Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Смещение Юг на нашу Дивья-югу

Комбинированный просмотр

Пользователь Array Аватар для Иван
    День рождения
    09-17-1983

Смещение Юг на нашу Дивья-югу

Харе Кришна, Враджендра Кумар прабху!
    Примите мои поклоны. Вся слава Шриле Прабхупаде!

Хотел поинтересоваться у Вас, как у знатока шастр, ответом на такой вопрос.
    Обычное расположение Юг такое: Сатья, Двапара, Трета и Кали. В нашу дивья-югу произошло смещение и Юги расположились в таком порядке: Сатья, Трета, Двапара и Кали. Но, если я правильно понимаю, то процесс самоосознания в нашу Трета югу такой же, как и стандартно в двапара югу - жертвоприношения, влияние гуны благости и качества людей тоже такие же, как обычно в двапара-югу и т.д.
    Вопрос в следующем, чем же все-таки отличаются наши Трета и Двапара-юги от обычного хода времени? В чем тонкость и почему Кришна должен прийти именно в двапара-югу?

Примите мои поклоны,
    Ваш слуга, бхагта Иван.
    Санкт-Петербург

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Кришна пришел в конце Двапара-юги, чтобы показать процесс для следующей эпохи (Трета-юги): поклонение Божествам. Он это сделал через Говардхана-лилу, приняв образ Божества, которому поклонялись Вриджабаси. Но поскольку эпохи в этом цикле поменялись местами с благословения мудреца Гаутамы, чтобы сократить страдания его проклятой жены, то в следующую эпоху (Кали-югу) уже должен был применяться другой процесс, который инициировал Господь Чайтанйа.
    Я нигде не читал детального описания этой ситуации и значит это не так важно, если наши ачарьи не заострили на этом внимания. Нужно попытаться глубоко понять то, что нам объяснено. Пытаться вникнуть собственным умом в те темы, которые не освещены подробно в наших источниках, это пустая потеря времени. Нужно понять основное: что имя Кришны не отлично от Божества Кришны и научиться относиться к Хари-наме столь же почтительно, как и к Божеству.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права