Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Почему отпечаток стопы Ситы в несколько раз больше обычного?

Комбинированный просмотр

Почему отпечаток стопы Ситы в несколько раз больше обычного?

28.11.2009 zhenek das:

Недавно по каналу "культура" посмотрел фильм "Мост Рамы" и меня там удивила одна вещь.Показывали одно местечко где люди поклоняются отпечатку стопы Ситы.По преданию это реальное место где стопа Ситы коснулась земли.Когда Сита пыталась вырваться из плена Раваны она выпрыгнула из его колесницы и уже достигла земли как страшный Равана тут же схватил ее.Так вот меня удивили размеры стопы,она в несколько раз больше обычной стопы.Далее в фильме говорилось что в те времена боги и люди имели болшие размеры тела чем сейчас.На сколько это правда? Мы что карлики?
    Ваш слуга, Ямуначарья дас

"Невозможно рассчитывать на духовный прогресс, не взращивая в себе брахманских качеств и не заботясь о коровах." ШБ 6.18.52

Харе Кришна, zhenek das!

Да, в Кали-Югу рост людей, животных и растений меньше, чем в предыдущие Юги.

Из книги Шрилы Прабхупады «Кришна», глава 51, фрагмент:

«Выйдя из пещеры, Мучукунда [который проспал в ней много тысяч лет] с изумлением обнаружил, что люди стали значительно меньше ростом. Деревья также уменьшились в размерах, и тогда Мучукунда понял, что наступила Кали-Юга.»

Из беседы Шрилы Прабхупады с Тамалом Кришна Госвами (14 апреля 1975):

«Тамала Кришна: … Раньше жили низкорослые люди [дословно: пигмеи], с гораздо более низким уровнем интеллекта, маленькие, не слишком приятного вида. Сейчас у нас есть больше…
    Прабхупада: В соответствии с шастрами, все становятся низкорослыми. Так и есть, тому есть доказательство, потому что вы не так сильны, как ваши предки. Это факт. Вы становитесь ниже, ниже. В соответсвии с шастрами, вы станете такими пигмеями (неразборчиво) со временем.»

Спасибо Вам за Ваш вопрос, буду рад новым вопросам.
    Ваш слуга, Ямуначарья дас

"Невозможно рассчитывать на духовный прогресс, не взращивая в себе брахманских качеств и не заботясь о коровах." ШБ 6.18.52

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права