Показано с 1 по 8 из 8

Тема: О молитве (интервью)

Комбинированный просмотр

О молитве (интервью)

Добрый день. Хочу поделиться здесь увиденным интервью о том, как правильно читать молитву.
    Последний раз редактировалось Aniruddha das; 18.11.2012 в 22:02.

Валентин
    Guest
    Полностью согласен.

Вы знаете, пока я живу в миру, а не в храме (где люди целиком посвящают себя духовному развитию,со всей серьезностью следуя наставлениям под руководством истинных духовных учителей, занимаются служением Богу (Божествам), духовному учителю, медитируют, служат преданным, прихожанам, обществу), я пришла к тому, что я лучше чисто прочитаю 1-2 круга, со всей сосредоточенностью, от сердца, с любовью, черпая духовное удовольствие от связи с Богом, со святым Именем, постепенно увеличивая до 16 кругов. Лучше я включу запись джапы Шрилы Прабхупады. А от тороторения никакой духовной пользы, только с годами накапливается неудовлетворенность - как так, ты повторяешь 16 кругов, тратишь 2 часа времени, а толку почти никакого?! Потому что в основном делаешь это "для галочки", потому что НАДО, а не молишься от сердца. В интервью мне понравилась фраза: "Куда это годится (тараториние)! Мы даже с человеком так не разговариваем, а тут - молитва кому - самому Богу". А еще и гордыня может развиться - я повторяю 16 кругов, а вы все- грешники и материалисты. Э-эх
    Надеюсь, на меня никто не обидется.
    Последний раз редактировалось ЧАНТАРУКМИ ДЕВИ ДАСИ; 18.11.2012 в 19:40.

Цитата Сообщение от ЧАНТАРУКМИ ДЕВИ ДАСИ Посмотреть сообщение
    ... я пришла к тому, что я лучше чисто прочитаю 1-2 круга, со всей сосредоточенностью, от сердца, с любовью, черпая духовное удовольствие от связи с Богом, со святым Именем, постепенно увеличивая до 16 кругов. Лучше я включу запись джапы Шрилы Прабхупады. А от тороторения никакой духовной пользы, только с годами накапливается неудовлетворенность - как так, ты повторяешь 16 кругов, тратишь 2 часа времени, а толку почти никакого?! Потому что в основном делаешь это "для галочки", потому что НАДО, а не молишься от сердца...
    Согласна! Искренность и любовь к Богу важнее долга. Так постепенно и можно вернуться в духовный мир.

Пользователь Array Аватар для Вишишта даса
    Вайшнавское поселение Кукуйка www.kukuika.ru
    Лучше повторяйте 16 кругов чисто, со всей сосредоточенностью и от сердца. Кто вам мешает, кроме самой себя?

hoping to serve Srila Prabhupada's mission Vd

Цитата Сообщение от Вишишта даса Посмотреть сообщение
    Лучше повторяйте 16 кругов чисто, со всей сосредоточенностью и от сердца. Кто вам мешает, кроме самой себя?
    А ещё лучше танцевать прямо сейчас в танце раса с Кришной. Кто Вам мешает, кроме самого себя?

Пользователь Array Аватар для Вишишта даса
    Вайшнавское поселение Кукуйка www.kukuika.ru
    Я бы станцевал если б знал где проходят.

hoping to serve Srila Prabhupada's mission Vd

Я бы станцевал если б знал где проходят.
    Как ни странно, ответ в вашем же совете:
    Лучше повторяйте 16 кругов чисто, со всей сосредоточенностью и от сердца.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права