Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Комары

Комбинированный просмотр

Пользователь Array Аватар для Aziz
    День рождения
    09-02-1975

Комары

И от себя наблюдение - они действительно очень хитрые - пока свет включен, не кусают, сидят себе на потолке, выжидают..)))
    Как не укутывайся от них с головой, высунув только нос наружу, так они именно его и покусают.))
    Приходится травиться фумигаторами вместе с ними. Жаль конечно, по утрам находить их трупики, пораженные нервно-паралитическим ядом, но чтож поделаешь, такова жизнь, все хотят кушать сами и не быть съеденными.)
    Будьте кришнаитом, а не кришнаедом, это опасно..

Цитата Сообщение от Aziz Посмотреть сообщение
    Жаль конечно, по утрам находить их трупики, пораженные нервно-паралитическим ядом, но чтож поделаешь, такова жизнь, все хотят кушать сами и не быть съеденными.)
    Когда я живу среди комаров, то поступаю проще... (Простите, но это не шутка! Так что не в тему топика.) Я, не включая света, выгоняю в открытое окно тех, которые уже налетели... закрываю окно и включаю свет. Так я свожу их колличество к минимуму. А потом, укрываюсь простынкой... или, если холодно, то укрываю простынкой только голову. Через ткань простынки можно дышать, а комар не прокусит. А если и под простынкой жарко, то натянув ее между стульев можно сделать нечто типа палатки, в которую не пускать комаров и спать спокойно.

День рождения
    09-02-1975
    Спасибо, да, можно и так.. Марлевый полог тоже можно. Дышать через простыню - это не жизнь.)) Но все равно не уснешь когда под ухом жужжит хоть кто-то.) Я даже будильник в шкаф убираю чтоб не тикал на весь дом.)) И еще они такие маленькие, злые, так что даже если один останется спать не даст.. И потом они ведь прячутся, как партизаны, даже под картинами. А у нас в подвале мастерской художников вода, пар, вот они даже зимой процветают.. Хотя сейчас в Баку +12. Я надеюсь на их разумность (хитрость). Пусть поймут что здесь пахнет смертью и не залетают.. Как думаете, поймут? А то я себя тоже ведь травлю. Однажды, помню, с утра встал и ног не чувствовал, как пьяный ударялся о стены коридора. Мощности дозы не хватило чтобы убить меня, но для комара хватило. Это не шутка.

Вообще это уже тут обсуждалось, вроде агрессоров можно избавлять от тела. Тем не менее, если например в ванной я вижу комара, я его отгоняю, потому что все же жалко топить водой.. Понимая, что не могу создать такое удивительное летающее существо, которое даст фору всяким МИГ-27.. Но когда нападают тайком, "стреляя жалом в спину (нос)", тут уж не до жалости)).
    Последний раз редактировалось Aziz; 02.12.2012 в 10:44.

Цитата Сообщение от Aziz Посмотреть сообщение
    Приходится травиться фумигаторами вместе с ними.
    Если квартира с евро окнами (в смысле без щелей) то москитные сетки на окна помогают. Большая вероятность что удастся полностью забыть о комарах. Если не поможет, то как в Индии можно использовать москитную сетку. Натягивается по 4-м углам над кроватью на гвоздики к стене с помощью веревок или по углам кровати на вертикальные рейки(много вариантов). Сетку можно в Индии купить или сшить самому из такой сетки, сейчас вроде в магазинах тканей или хозтоварах,есть такие сетки. Иногда в фильмах можно видеть кровать какого нибудь восточного падишаха и над ним конусный балдахин, декоративно повешенный. Большая вероятность, что это не просто драпировка, а способ укрыться от комаров и мух которых в регионах с теплым климатом много.
    24 Hour Kirtan
    Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
    Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

День рождения
    09-02-1975
    Спасибо за совет. Ну да, а еще лучше сидеть дома и не открывать дверь, вдруг комар залетит.)) Вот в Москве с комарами хорошо, т.е. плохо, по кр. мере раньше было. Если и появится один то сонный и безобидный. Или огромные долгоножки безобидные. Правда, климат меняется и этим летом довольно злые попадались и в Москве. Насчет сетки - мы ее тут из марли делали, что продают в аптеках. Из них шьют противомоскитный полог - типа квадратной палатки с веревочками на углах, которыми ее натягивают. А я в детстве вообще брал раму картинную, ставил у изголовья, на нее вешал марлю и заправлял под простыню\одеяло, защищая только верхнюю, открытую часть тела. Так что скоро наверное стану совсем падишахом.) Вот только мух пока нет, все-таки осень. Это еще что, слышал в тропических странах вообще скорпионы в дом залазят и пауки ядовитые.))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права