Страница 1 из 6 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 117

Тема: Вопрос про переезд. Много букв.

Комбинированный просмотр

Вопрос про переезд. Много букв.

Харе Кришна, преданные!
    Помогите советами
    Постараюсь написать не сумбурно.
    Вообщем мы с мужем и маленькой дочкой живём сейчас в Швеции. В материальном плане нам тут нормально.

НО.
    а)Нам очень тяжело заниматься духовной практикой, так как очень мало вдохновляющего общения. Там где мы живём ооочень мало преданных, а чужой язык очень напрягает (хотя живём мы тут уже почти полжизни) поэтому и общение с преданными очень, хм, как бы так сказать, нуу напряжное что ли.. Короче хочется побольше русскоязычных преданных вокруг, храм, киртаны, лекции..
    б) В Швеции ужасные школы. Культивируется неуважение старших, аморальность, атеизм и разврат. А так как общение с преданными минимальное, то понятное дело мы переживаем за будущий круг общения нашей дочки. Мы с мужем конечно будем иметь влияние на дочь, но школа и друзья тоже имеют огромное влияние.
    в)Про здешнюю медицину вообще молчу. Конечно всё в руках Кришны, но хочется что б и врачи иногда помогали, . В России хоть за деньги можно скорую вызвать, а тут даже если ты будешь умирать нужно самому туда переться и сто лет ждать очереди что бы врач тебя пять минут посмотрел. С маленьким ребёнком это особенно чувствуется.
    Воот.
    Вообщем мы подумываем о переезде в Москву. С жильём там проблем нет.

НО.
    Я составляла свой гороскоп у авторитетного ведического астролога и по гороскопу мне лучше в страны СНГ не переезжать.

Вобщем хочу посоветоваться прежде всего с преданными из Москвы, но и с другими преданными тоже конечно.

Как вы думаете стоит ли переезжать? Именно с точки зрения духовности? Приобретём ли мы что-то в этом плане в Москве или наоборот затеряемся в материальных проблемах мегаполиса? Действительно ли это будет лучше для ребёнка? И как же гороскоп?

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Москва - один из самых ужасных городов на Земле. Она перемалывает людей и выплевывает за ненадобностью. Преданным там жить стоит только ради проповеди.

Если есть жилье в Москве, лучше его сдавать, а самим жить где-то в небольшом городе или общине преданных. Таких в России немало.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Цитата Сообщение от Lakshmana Prana das Посмотреть сообщение
    Москва - один из самых ужасных городов на Земле. Она перемалывает людей и выплевывает за ненадобностью. Преданным там жить стоит только ради проповеди.

Если есть жилье в Москве, лучше его сдавать, а самим жить где-то в небольшом городе или общине преданных. Таких в России немало.
    Ой так жестко
    Если сравнить с тем что я описАла у нас тут, то может всё-же не настолько ужасный? Мне кажется хуже чем тут не бывает, особенно школа
    Про общину преданных нам ещё думать всё-же рано.. Мы ещё в самом начале преданного пути

Ой, ужасы какие... Я вот живу в Москве и с радостью бы пожил в Швеции. Очень сильно сомневаюсь, что образование и медицина в России, как очень метко сказала один сатирик, великой слаборазвитой державе, лучше, чем в Швеции - передовом европейском государстве.

По поводу Москвы, на мой взгляд, совершенно скотская тут ситуация с транспортом, с дороговизной жилья и различных услуг (медицинских в том числе) в остальном качество жизни не в пример лучше, чем в любом другом месте России. Что касается успешной духовной практики, то ИМХО место жительства не является здесь ключевым фактором за редкими исключениями.

Всё вышесказанное лишь моё мнение - неавторитетное и малокомпетентное, спорить или настаивать на собственной правоте не собираюсь
    Последний раз редактировалось Arthur; 04.02.2013 в 13:05.

Цитата Сообщение от Arthur Посмотреть сообщение
    Очень сильно сомневаюсь, что образование и медицина в России, как очень метко сказала один сатирик, великой слаборазвитой державе, лучше, чем в Швеции - передовом европейском государстве.
    Поверьте, лучше! Мне есть с чем ставнивать! Я и в Белоруссии в школу ходила. Шведская школа после русской - это извиняюсь конечно за некрасивое слово, но.. это обезьянник

Дамир
    Guest
    Цитата Сообщение от Kristina B Посмотреть сообщение
    Поверьте, лучше! Мне есть с чем ставнивать! Я и в Белоруссии в школу ходила. Шведская школа после русской - это извиняюсь конечно за некрасивое слово, но.. это обезьянник
    Матаджи Кристина, мысли поехать в БелуюРусь, не приходили ?

Цитата Сообщение от Дамир Посмотреть сообщение
    Матаджи Кристина, мысли поехать в БелуюРусь, не приходили ?
    Нет, там и работу найти нелегко, и жилья нету, и Искон, насколько мне известно там запрещен как секта?

Нет, там и работу найти нелегко, и жилья нету, и Искон, насколько мне известно там запрещен как секта?
    Нет, не запрещен. Усе нормально. Все везде зарегистрированы. но ехать лучше туда, где хоть какие-то корни. если в Москве есть прописка и жилье(!), то мне кажется, и вопроса не должно быть.

Просто вы не шведы, у вас не их ментал. Поэтому вам тяжело.

Мне вот недавно пара писала из Парижа (родом из Украины оба)- хотять вернуться. Плохо им там. Преданные не те, общение не то. ментал другой. Хотя материально очень неплохо живут.

Я составляла свой гороскоп у авторитетного ведического астролога и по гороскопу мне лучше в страны СНГ не переезжать.
    У кого, если не секрет? Хороший астролог может сказать не только, где неблагоприятная карма больше вылезет, но и куда лучше переехать в плане духовного развития.

Цитата Сообщение от Светлана ) Посмотреть сообщение
    У кого, если не секрет? Хороший астролог может сказать не только, где неблагоприятная карма больше вылезет, но и куда лучше переехать в плане духовного развития.
    Мне астролог написАла что лучше на северо-запад переезжать

Цитата Сообщение от Гокуланатх дас Посмотреть сообщение
    А почему не в Маяпур?
    Хехе с радостью бы и в Маяпур, но мы пока с мужем не готовы к таким страстям-мордастям Нам бы хоть пару кругов в день вычитать, да кофе не напиться, какой уж там Маяпур и община

в жизни я руководствуюсь тем что, какой-бы выбор не сделал, всегда будете жалеть о том, что не выбрал противоположное, поэтому в любом случае я не буду всем полностью удовлетворен. Желая получить плюсы, всегда жду непредвиденные минусы...
    В Москве всегда можно найти работу, достаточный уровень комфорта и общения, большой выбор образовательных и медицинских учреждений, в Москве очень много нелегалов, ничего, живут как-то...

Цитата Сообщение от ilkonstantinov Посмотреть сообщение
    в Москве очень много нелегалов, ничего, живут как-то...
    Но мы не будем нелегалы, у мужа есть гражданство и прописка

Banned Array
    День рождения
    03-06-1972
    Без астролога понятно,что в страны СНГ нельзя переезжать никому. Тем более из страны первого мира,тем более,что в материальном плане вам нормально.Здесь у вас появятся такие проблемы,о которых вы не догадывались и ваши нынечные трудности окажутся ничем.Живете там пол-жизни,значит забыли,какого здесь,а здесь хуже,чем было,когда вы уехали.Если просто надоело и хочется сменить место и чтобы было общение с преданными,можно уехать,например,в Эстонию.Европаспорт,я полагаю,у вас есть,раз долго живете.Оттуда можно регулярно выезжать на воскресные программы или праздники в РФ или другие сопредельные страны,да и там есть община.Все зависит от денег.Москва--ад,съездите на экскурсию с погружением,проверьте.Так,чтобы каждый день сутра куда-то добираться на перекладных,вечером обратно,плохо питаться и тому подобное,считать копейки,материться,вобщем--не вариант.Оставшееся СНГ еще хуже.А сейчас у вас хорошие стартовые возможности для культивации Сознания Кришны,по крайней мере,гуна значительно выше,а это очень важно.

Цитата Сообщение от Ачйута Риши дас Посмотреть сообщение
    ...Так,чтобы каждый день сутра куда-то добираться на перекладных,вечером обратно,плохо питаться и тому подобное,считать копейки,материться...
    Это в Москве не обязательно, поверьте! Всю жизнь тут живу - при желании можно организовать свою жизнь без этого! Конечно, в России в материальном плане тяжело, но есть возможность жить рядом с преданными.

Не хочется задеть ни автора темы, ни своих соотечественников, но ехать из Швеции в Россию, пусть даже в Москву, это менять хорошее добротное шило, но далеко не на мыло, а на что-то намного более бесполезное. ИМХО, конечно. И, разумеется, всё индивидуально, никогда нельзя знать кому где лучше будет.

Цитата Сообщение от Arthur Посмотреть сообщение
    Не хочется задеть ни автора темы, ни своих соотечественников, но ехать из Швеции в Россию, пусть даже в Москву, это менять хорошее добротное шило, но далеко не на мыло, а на что-то намного более бесполезное. ИМХО, конечно. И, разумеется, всё индивидуально, никогда нельзя знать кому где лучше будет.
    К сожалению то что западные страны это материальный рай - миф

К сожалению то что западные страны это материальный рай - миф
    Да, я понимаю, что не рай. Везде есть свои плюсы, свои минусы, но, воля Ваша, в России с точки зрения бытовых условий и пригодности для обычного комфортного проживания, для среднестатистического человека плюсов ой как немного. Разве что горячая и холодная вода дешевле, может быть, еще газ и электричество Больше ничего в голову не приходит.

говорят большие города - ад, но почему-то, все больше людей предпочитают жить именно в них, кто-то устал от разговоров за спиной, кто-то ищет лучшей доли, у больших городов есть свои плюсы...

Страница 1 из 6 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права