Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21

Тема: Карты Таро можно ли, и что это за энергия, то за информация ?

Комбинированный просмотр

Карты Таро можно ли, и что это за энергия, то за информация ?

Я не так давно занимаюсь картами Таро. У меня около 20 колод различной тематики.
    Карты Таро нужны не для предсказания будущего, а для умения задавать себе вопросы и находить в себе ответы.А так же как инструмент, который говорит, какие энергии вокруг какого то вопроса.
    Например, ехать мне туда или нет... Чего опасаться...
    Для меня это больше разговор с собой, и получение подсказок. Решаю всегда я. Могу решить и не так, как подсказывают карты.. Но я знаю, ещё некоторые пути развития ситуации, и мне помогает просто все разложить по полкам.

Как я понимаю, это работа с подсознанием и информационным полем.

Что удивительно, когда я пришла в сознание Кришны, карты мне стали говорить все четче, и лучше... прям разговаривают, и помогают.

Например после этого случая http://www.forum.krishna.ru/showthre...st80558http:// разложила карты с вопросом-Почему , и Что за урок мне, и что надо делать...

Сидела потом минут 5 пораженная.
    Если интересно карты выложу какие выпали.
    В двух словах-
    Почему- Карта Воли(Император) и Пустая карта-это карта божественного-Воля Бога !!
    Что за урок- Шут+Колесница=Карта отречения от материального мира, иррациональности, детского восприятия жизни+ Карта Решительности, = Т.е Для Урок спокойного восприятия материального мира, и решительного Перехода к Духовности.
    Что делать-5 Пентаклей+10 Пентаклей= Это явный уход от сатериального благополучия, от пресыщения, от довольствия материальным..
    Как делать- 8 Пентаклей+Карта Отшельник= На восьмерке нарисован трудящийся самозабвенно человек, а Отшельник =это поиск истины, духовности, отречение от мирского...=Т.е Самозабвенный труд в поиске истины, в отречении от мирского.

На картах очень четко видно..Я поражена была....

Что вы про это думаете...

Можно ли заниматься картами Таро.
    И что это за энергии...или информация...

Харе Кришна !
    Благодарю заранее за помощь в понимании.

Пользователь Array Аватар для Макс_И
    и что это за энергия, то за информация ?
    вряд ли сами карты чувствительны к нашему сознанию и выстраиваются определенным образом, сами по себе карты лишины жизни и способности различать и выбирать.
    видимо то что в психологии называют подсознанием а в нашей философии "как то еще" и делает этот выбор карт...

А так же как инструмент, который говорит, какие энергии вокруг какого то вопроса.
    это кстати несовершенный инструмент, как и все материальные чувства, он опять же опирается на вашу логику, ваш опыт, и ваши способности, как известно разные люди трактуют разные события и личностей очень по разному.
    Есть сенсорика, есть экстрасенсорика, но все это материально и увы несовершенно, тоесть может дать ошибку и на 100 процентов полагаться не стоит, даже если есть возможность как то перепроверять.

А в целом на картах можно много чего посмотреть, но все зависит от личностей смотрящих и их особенностей, склонностей, так например если придти к какой нить гадалке на картах с видео лекциями Шрилы Прабхупады то она скорее всего будет это интерпретировать как некое сектантство и говорить об нависшей опасности и прочее, и в целом это же тотальная ошибка, и карты покажут тоже самое...вторя особенностям человека.

И бывает что люди настока увлекаются всякими расстановками что даже в туалет ходят тока погадав на картах сначала)), в общем дело может быть полезным и нужным в определенных ситуациях, если вещи пропали или человека найти нужно но чрезмерное увлечение имеет свои последствия).

А так можно многие вопросы с других сторон рассмотреть, в том числе и философские и научные. В целом я до конца тоже не понимаю механизм работы карт. Ну то есть чтоб по пунктам понять что и как... Бывает еще на воде гадают, на руках, причем не просто хиромантия какая нить просто линии заучил, нет, человек прям линии трогает и видит всякое)

Харе Кришна)

Цитата Сообщение от Снежана О.Ж. Посмотреть сообщение
    ... Карты Таро нужны не для предсказания будущего, а для умения задавать себе вопросы и находить в себе ответы.А так же как инструмент, который говорит, какие энергии вокруг какого то вопроса.
    ...И что это за энергии...или информация...
    За каждым каналом информации стоят силы, личности, которым идет энергия тех, кто пользуется этим каналом. С случае таро это конкретные сущности, духи, которые готовы сотрудничать с людьми. В обмен на руководство их жизнью, в обмен на их энергию, а так же энергию людей, которые к гадающим приходят за помощью...

Есть об этом интересная лекция:
    http://audioveda.ru/audio?id=3743

...если у Вас есть склонность, допустим, людям помогать, говорить им что-то важное – изучайте священные писания. И говорите им в соответствии с писаниями Ваше понимание их будущего. В соответствии с писаниями Вы никогда не ошибетесь. У Вас есть склонность смотреть в будущее – это хорошо. Но эту склонность надо использовать как служение другим людям. И как им служить? С помощью священных писаний говорить о будущем.

...говорят, что христианство против предсказаний. Не против предсказаний! Серафим Саровский предсказывал будущее, Сергей Радонежский предсказывал будущее. Многие православные святые предсказывали будущее. Православные люди не против предсказаний. Они против гаданий. Потому что гадания и предсказания – это разные вещи.

...есть три вида предсказаний. Первый вид предсказаний дается святыми людьми. Священником, святыми людьми. Кому? Тем людям, которые достойны слышать предсказания. Какие предсказания они в основном дают? Вот так поступишь (это предсказание) – будет плохо, а вот так поступишь – будет хорошо в жизни. Это предсказание.

...предсказания святых – это всегда предсказания в благости, строятся для того чтобы помочь человеку развиваться духовно. Как помните в фильме «Остров»: женщина пришла к святому, тот говорит: «Не делай аборт». Она ему еще ничего не сказала, он говорит «Не делай аборт. Ты скорее всего останешься в этой жизни одна, а этот ребенок станет твоим близким и ты таким образом хоть одного близкого человека в жизни будешь иметь. А если ты сделаешь аборт – вообще никого у тебя не будет». Вот это хорошее предсказание: видите, он спас судьбу человека.

Но смотрите, любое хорошее предсказание имеет горький вкус. Вы сейчас слушаете мои консультации – они горчат немного. Почему? Потому что правда горькая. А когда человек на картах гадает, он горькую правду в одном случае только говорит: ему хочется подсолить человеку или показать свое могущество. Часто гадалки видят человека, смотрят на него и говорят: «Ты умрешь тогда-то» или говорят ему: «Тебя жена может бросить» и человека это сковывает, он останавливается и смотрит ей в глаза. Почему она так сказала? Ее цель – выманить деньги. Может она и видит что-то в будущем, но как она видит? Она видит как пиявка, которая хочет высосать кровь. Она видит, где потоньше кожа – там и кусает. Так и предсказатели. Они для своей славы предсказывают, или для того чтобы выманить деньги, или для того чтобы напугать человека и показать ему свое могущество.

Таким образом, гадания на картах, и эти все виды предсказаний, в том числе и многие астрологи так себя ведут – означает греховная жизнь. Это предсказание в невежестве. Чаще всего люди, которые предсказывают в невежестве – они запугивают людей.

Есть предсказания в страсти. Это желание денег. Люди просто хотят прославиться или хотят власти над другими людьми, хотят денег. И они наоборот: очень сладко поют. Столько хороших предсказаний они предсказывают. Им платят хорошие деньги за хорошие предсказания. Это – второй вид предсказаний. Понимаете?

... Гадание означает, что человек играет с будущим. Он с ним играет, потому что ему нравится эта игра. А это называется уже грехом. Потому что человек не должен играться с будущим. Это опасно, потому что люди в будущее ВЕРЯТ. Вот допустим, Вы на картах погадали и сказали: «У вас там то-да-сё». Человек в это поверил. Это означает, что Вы повлияли на его судьбу. И повлияли и не всегда хорошо.

...чем больше люди таких предсказаний делают, тем больше духи поселяются в них. И в конце концов начинают им шептать на ухо что-то и им кажется, что это сам Господь им шепчет. Они начинают книжки под диктовку этих духов и заканчивают жизнь в психушке в результате. Я Вам советую не закончить так свою жизнь. Пожалуйста, занимайтесь духовностью, развивайте себя как личность, изучайте священные писания под руководством чистого и светлого человека, который тоже идет под руководством кого-то. Живите независимой жизнью. Не общайтесь с теми, кто гадает на картах – это очень опасно, потому что это всегда связано с духами.

Че то мне не кажется, что всё так страшно
    У меня до Сознания Кришны была самодельная колода рун, она и сейчас осталась. Иногда достаю и балуюсь Но это очень явно ощущается - просто баловство, как то всерьез воспринимать не стоит, потому что Кришна всё меняет по Своему усмотрению.
    Карты (и другие предсказательные инструменты) могут в лучшем случае показать лишь то, что написано на тонком уровне, то есть ближайшую карму. Это может быть полезно, если человек способен до некоторой степени жить в гуне благости и принимать осмысленные решения, а не просто следовать диктату чувств и ума (как подавляющее большинство). Но слишком всерьез относиться к этому... зачем? Есть ведь Кришна

В принципе это другая грань разговора на тему "а нужна ли преданным астрология", по поводу которой уже сломали изрядное число копий на форуме

Да чем только люди не балуются!
    Посмотрите там же: ..."Потому что гадания и предсказания – это разные вещи.
    ...Гадание означает, что человек играет с будущим. Он с ним играет, потому что ему нравится эта игра. А это называется уже грехом. Потому что человек не должен играться с будущим"...
    Одно дело, когда астролог- опытный преданный дает совет на основе Священных писаний, а совсем другое дело, когда некие сущности,духи,(а вовсе не как говорят сейчас, через подсознание) пытаются "направлять" Ваш жизненный путь. Если очень хочется заглянуть в будущее, помните самый надежный метод? Попросить в молитве совета и открыть Бхагавад-Гиту в любом месте и читайте.

Спасибо всем преданным за ответ. С большим вниманием прочитала !
    Я соглашусь с Гокуланатх дасом. И у меня тоже есть Руны. Я занимаюсь ещё нумерологией, в частности и ведической, астрологией, в частности и ведической, но пока на первых этапах....
    И я написала, что решаю все равно я, чтобы мне карты не сказали, это раз, и второе, будущее меняется, у нас есть свобода выбора его менять. Хочешь идешь налево, а хочешь направо ))). Я так думаю ).И пути господни неисповедимы...

Карты мне иногда помогают задать себе какой то вопрос, и даже не ответ дают, а именно помогают себя что то спросить.Это как разговор с самим собой, просто когда лежат карты, мое размышление, как бы структуированно лежит. Ещё помогают работать над ошибками.. как бы заострять внимание на чем то, что мне надо проработать в себе.Или что я делаю не так...Или почему так случилось... Все таки у меня больше вопросов не на будущее, а именно как анализ себя, событий, и психоанализ. Я люблю очень размышлять и разговаривать с собой )).

Хотя на будущее тоже люблю разложить, если сомневаюсь. Хотя из практики, все равно все делала не так )))).Хотя карты подсказывали очень интересные варианты. Например, где мне расположить колодец на участке ))).Пока его ещё не рыли, но тот вариант самый лучший, но из за некоторых условий, придется копать в другом месте. И ещё есть подозрение, что там где показывают карты, даже родник..мы и до этого подозревали, когда копали фундамент.

Ещё раз спасибо за ответы, поняла, что мнения по этому поводу будут разные. И я выбираю ответ Гокуланатх даса , как наиболее мне близкий, и заниматься все равно буду дальше, потому что интересно, развивает.. Пока изучала карты Таро, выучила Кельтскую мифологию, Богинь и богов разных стран и т.п и .т.п Интересно очень...

Ещё, насчет " Часто гадалки видят человека, смотрят на него и говорят: «Ты умрешь тогда-то» или говорят ему: «Тебя жена может бросить» и человека это сковывает, он останавливается и смотрит ей в глаза."

Это вы какие то страшные случаи рассказываете, нелюдей каких то.. !!! Я таких у Тарологов не встречала. Да и людей таких не встречала в жизни...

Мне понравилось, как во введении в джойтиш было написано автором, что надо говорить хорошее,

К астрологам в Индии предъявляются особые требования. Первую беседу со мной мой джйотиш-гуру, профессор Бенаресского университета, начал с перечисления качеств, которые должен иметь настоящий астролог. Первое важное качество — это ведагъя — знание Вед, священных писаний и законов материального мира. Второе — ганитапату — знание математики и астрономии. Следующее необходимое качество — вриттаван — совершенные действия и хорошее образование. Астролог должен стремиться к чистой жизни, ненасилию, быть нравственным и высокоморальным человеком. И последнее, но не по важности, качество — сатьявача — «говорить только правду». Но что подразумевается под правдой? Отношение астролога и клиента чрезвычайно деликатны, и порой невежество астролога может негативно повлиять на судьбу человека. Поэтому астролог должен соблюдать аскетизм речи, состоящий, как пишет «Бхагавад-Гита»: «...в произнесении слов, которые правдивы, приятны, благотворны и не беспокоят других, а также в чтении ведических гимнов». Поздеева И.В. (Индубала Деви Даси) – Дома и планеты в ведической астрологии
    Это же относится и к любому гаданию, будь то нумерология, тарология, или рунология. Они все кстати очень хорошо дополняют друг друга все эти виды гаданий. И с автором высказывания, я очень согласна. Сегодня только прочитала, и как раз вовремя.
    Последнее время, мне почему то попадаются очень быстро ответы, на мои вопросы. Только загадаю, и раз.. то в какой то лекции, то в книге...Удивительно !)

Харе Кришна !!
    Последний раз редактировалось Снежана О.Ж.; 18.02.2013 в 13:02.

Это я чего такие страсти пишу, чтобы про скрытые ловушки напомнить. На опыте других людей я видела, как практикуя таро, люди все больше уделяли внимание "зову карт", считая это углублением своей садханы...и все меньше - реальной духовной практике. А потом и вовсе неинтересно становилось ни киртан, ни чтение мантры, ни лекции о Кришне...
    Последний раз редактировалось Светлана ); 18.02.2013 в 15:29.

Спасибо !

Просто карты Таро у меня уже прошедший вариант, я много о них знаю, понимаю, и уж точно "зову крат" не последую.. Хотя может кому то да, очень ценный совет !! Для меня это лишь информация к размышлению !!, и не более.Которую я ещё сто раз перетасую с другой информацией у себя в голове.

Я вообще очень свободолюбивый в мыслях человек...поэтому кстати иногда трудно принимать на веру (. Все равно ищу подтверждение в своей душе и уме словам... Если совсем не логично...тяжело очень.

Хотя вот мужу вчера рассказывала, что я с детства в сказку верила, и мне все время казалось, что я не отсюда, а из какой то сказки.
    И поэтому сознание Кришны мне очень близко, мне многое понятно, мне многое объясняется про сказку.. про Вриндаван..про райские планеты...Значит я не зря думала...Эта информация нашла отклик и в моей душе и уме
    хотя с другой стороны кому то это кажется не логичным... Спросила у мужа, у него про сказку мыслей вообще никогда не возникало.

Спасибо !
    Для меня это лишь информация к размышлению !![/B], и не более.Которую я ещё сто раз перетасую с другой информацией у себя в голове..
    Я там сумбурно написала.. Это про карты Таро говорю... А то получилось , как буд то бы про ответ..
    Карты для меня чисто информация для подумать...

Пользователь Array Аватар для Юрий Анатольевич
    День рождения
    02-27-1985
    то что в психологии называют подсознанием а в нашей философии "как то еще"
    читта (люблю продвигать это слово)

Цитата Сообщение от ahankarananda Посмотреть сообщение
    читта (люблю продвигать это слово)
    В интернете нигде не нашла расшифровку этого слова. ( Не подскажите где можно прочитать про это ?

я раньше слышал что чит с санскрита - знание, русское слово читать - узнавать, читта вроде как сознание еще расшифровывалось)... но ниже лекция говорит о подсознании...

Нашел какую то древнюю лекцию) :

Начнем описание 4 функций сознания.
    Это механизм восприятия мира, 4 вещи всегда участвуют в восприятии и интерпретации мира. Поэтому все люди разные, тк воспринимают и интерпретируют по разному внутренне для себя.
    Смысл духовной практики - привести в норму этот аппарат, сделать как можно более четким и чистым. Тк толком мир не можем воспринимать. Чем чище аппарат, тем больше нам подчиняется. Поэтому необходимо очищать существование.
    4 функции действуют в каждом акте.
    Читта - бессознательное «Я» + подсознание, хранилище информации
    Аханкара - ложное эго, «Я» есть
    Манас - эмоциональный ум - хочу
    Буддхи - разум - ценности

I. ЧИТТА - воздух
    качество души - знание, в матер мире - информация
    Составляющие: архив + активная память
    Функции: самопополняющаяся библиотека + поисковая система.
    Есть глубинные слои сознания, то что в психологии называется: бессознательное «Я», а есть подсознание - это память доступна нам, чтобы могли с ней что-то делать. Психоанализ имеет дело с этой частью, тк это - мы берем и вытаскиваем что-то в сознание. В подсознании много вирусов, тк читта все время взаимодействует с внешней средой, интернетом. Вселенское сознание - это вселенский интернет, там есть наш маленький сайт, веб страничка. Сознание человека может выйти на вселенское сознание через СОСРЕДОТОЧЕННОСТЬ.
    Читта - хранилище впечатлений от взаимодействия с внешним миром. Каждый наш поступок оставляет след в читте. Сила впечатления зависит от силы ЭМОЦИИ, переживаемой при том или ином действии, и от ПОВТОРА поступка. В читте все впечатления формируются в группы-кластеры. Некоторые кластеры активизируются, в определенном сочетании. Так появляется характер.
    Так как читта - самопополняющийся словарь, то все интерпретируем через нее. Нам кажется это единственно правильное, но как правило нет. наши проблемы проецируем на мир, и воспринимаем через эту призму.
    Есть одна самая сильная эмоция, которую каждый переживал из жизни в жизнь - это страх. Читта хранит все наши страхи. Мандельштам: «как в нагорном карабахе в знойном городе шуше я изведал эти страхи со природные душе.» Под душой - очень глубокий пласт сознания. Чтобы исправить читту нужна любовь. читту стирает атмосфера любви. Человек воспитанный в страхе не может нормально функционировать. Искривляет знание страх. Правильная читта - формируется в любви, в результате - способность концентрироваться. Читта - это стихия воздуха. Не способность сконцентрироваться - это дефект читты. Когда мы концентрируемся выходим в более высокую информационную сферу, в результате сознание обостряется и утончается. Это любовь.
    Патанджали - даже мудрецы боятся смерти, тк это самый большой кризис. Читта - это место наших глубочайших эмоций, любовь и дисперсии оттуда. Когда читта чистая - источник удивительной интуиции, из-за связи с высшим планом, это внутренний инструмент познания, все йогические способности - там. Способность роникать в сердце других находится в читте. Можем почувствовать когда сердце раскрывается сердцем, в этом секрет обучения. Из книг одно, но из сердца в сердце глубже, передается реальный опыт. От страха читта сжимается, от любви раскрывается, Схлопнувшись читта не чего не может и наоборрот. Природа страха во временности, в неестественности материи, из-за этого все фобии. Только любовь и доверие могут излечит страх. Любовь надежна. Те читта лечится бхакти-йогой, стабильностью из-за атмосферы любви. Читта активизируется в критический момент.
    Лечение: покой, умиротворение, стабильность из-зи атмосферы любови, принятие.

Итак есть интернет, наш сайт и у этой странички есть имя - это ложное «Я». Когда мы начинаем отделять , понимать свою самость, возникает аханкара. Если читта нормальная то все видим ясно. Аханкара не что-то плохое.
    II. АХАНКАРА - ложное эго: «я» действующий и наслаждающийся (земля)
    2 аспекта: - функциональный: интеграция функций организма
    - репрезентативный
    ..............................

если нужно - скину продолжение про манас и буддхи)
    Но не факт что эта инфа авторитетна на 100 процентов),

Вот что Шримад Бхагаватам на это слово дает :
    - читта — сердца;
    - читта-джна — понимающая желания
    - читта-джнах — знающий сердца;
    - читта-виджайе — обузданием ума
    - читтам — сердце;
    - читтам — сознание;
    - читтам брахма-сукха-сприштам
    брахма-сукха-сприштам — достигшее трансцендентного уровня
    - читта дридха хана лаге махима-джнана хаите
    - читта — ум;
    - читтам — сознание;
    йатханумийате читтам
    йатха — как; анумийате — можно составить представление;
    - читтам — о сознании или состоянии ума;
    - йата-читта-индрийа — тот, чьи ум и чувства обузданы;

ahankarananda

спс ))

Цитата Сообщение от chaitanya Посмотреть сообщение
    если нужно - скину продолжение про манас и буддхи)
    Но не факт что эта инфа авторитетна на 100 процентов),
    chaitanyа, спасибо ! Если не сложно скиньте про манас и буддхи..(можно в личную почту)
    Интересно, я не знаю что это такое вообще.
    Про читту понравилось, вполне логично и даже красиво.
    Современные Тарологи, говорят об информационном потоке, к которому мы подключаемся...Хотя , вот как там говорилось, можно просто зайти на свою страничку и скачать оттуда информацию, (скачать свои мысли) а не ответы на вопрос.
    Поэтому себе гадать на будущее не советуют, можно не то скачать.Да и вообще, Картам нельзя верить, надо себе верить.Но очнеь часто они наводят на новые пути и новые мысли, которые вроде бы без карт и не пришли вовсе, И да, Иногда кажется, что это и не твои мысли вовсе.
    Но часто именно полезно свою информацию вытащить, и теже страхи вытащить.... Некоторые мысли,страхи, мы пытаемся засунуть в самые дальние подпапки, а иногда полезно вспомнить и проработать.

И ещё, не гадают например про то, чего не понимают. Например, как выглядит какой нибудь синхрофазатрон ), я не смогу гадать, потому что и не знаю что это такое.Информация не в моей кодировке прийдет )).

Спасибо, правда очень интересно !

Современные Тарологи, говорят об информационном потоке, к которому мы подключаемся...Хотя , вот как там говорилось, можно просто зайти на свою страничку и скачать оттуда информацию, (скачать свои мысли) а не ответы на вопрос.
    Совершенно верно, это как зайти на чей-то сайт: за каждым потоком информации стоят те, кто ее дает. Сравните сайт, например, Кришна.ру и, к примеру, - сайт по практической магии. Вы получите совершенно другие потоки информации. Интересные мысли у Вас возникнут и там, и там, но приведут они к совершенно разным результатам.

Но очень часто они наводят на новые пути и новые мысли, которые вроде бы без карт и не пришли вовсе, И да, Иногда кажется, что это и не твои мысли вовсе.
    Все мысли, которые мы считаем даже "своими" очень обусловлены нашими прошлыми поступками, нашей же кармой. Например, по поводу "регулярно выпивать с друзьями" некоторые искренне считают, что это хорошо. Другие же люди, свободные от алкоголизма, считают это не то что не хорошо, а вообще опасно и приводит к деградации. И у тех, и у других мысли свои, но у пьющих мысли-то продиктованы силами в гуне невежества.

Но часто именно полезно свою информацию вытащить, и теже страхи вытащить.... Некоторые мысли,страхи, мы пытаемся засунуть в самые дальние подпапки, а иногда полезно вспомнить и проработать.
    Это все равно, что Вы выбираете, какому наставнику доверять. С кем Вы советуетесь, тот и будет Вас направлять. Лучше в молитве попросить Бога помощи, чтобы обрести правильное понимание своей ситуации. Через Священные Писания, через слова святых людей ответ приходит такой, что реально меняется жизнь и старые проблемы исчезают.

Спасибо Светлана, я поняла и со многим с вами соглашусь.

Лучше в молитве попросить Бога помощи, чтобы обрести правильное понимание своей ситуации. Через Священные Писания, через слова святых людей ответ приходит такой, что реально меняется жизнь и старые проблемы исчезают.
    И с этим соглашусь. Все с божьей помощью...И что ниделается, все к лучшему.. (моя любимая поговорка !)

Можно же так - помолиться, попросить помощи, и заодно и самой головой думать.

Одно дело помощи попросить и ответа, а другое самой головой раскинуть, мысли потусовать... Ну разве это не интересно !!Мне это просто нравится -Думать.Карты просто замечательно помогают думать, раскладывать по полочкам мысли, или заострять какие то мысли.
    Я не могу функцию думанья кому то отдать.
    Сопоставлять,анализировать, выявлять соответствия и несоответствия и т.п мне просто нравится... можно сказать даже обожаю то делать !
    Уж я себе точно не смогу запретить вообще не думать. Я просто не смогу даже понять, как это можно просто не думать...

А так .. со всем очень согласная. И спасибо вам за общение и ваши мысли !

Мой вопрос про можно ли заниматься картами.Больше наверное теоретический.
    Я все равно буду ими заниматься.. так уж сложилось.

Но за ответы спасибо, буду наблюдать, и подумаю...

.Карты просто замечательно помогают думать, раскладывать по полочкам мысли, или заострять какие то мысли.
    Я не могу функцию думанья кому то отдать.
    Спасибо Вам за добрые слова, Снежана!
    Совершенно согласна с Вами, еще бы, ответственность за свои мысли и основанные на них решения только на нас, не отдавайт "функцию думанья" никому, даже картам...

Цитата Сообщение от Светлана ) Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам за добрые слова, Снежана!
    Совершенно согласна с Вами, еще бы, ответственность за свои мысли и основанные на них решения только на нас, не отдавайт "функцию думанья" никому, даже картам...
    Опять вы меня не поняли...Карты, это как книга.
    А книги я читаю, и очень люблю читать. таро, как и книги, тоже дают информацию для размышления ...они помогают думать. Делать выводы.
    Карты не думают, Книги не думают, там уже заложена информация, на картах в образах, в книгах буквами.
    А Думаю и интерпретирую я и только я, и делаю выводы я.

Вот уже несколько раз, я задумываю какой то вопрос, открываю лекцию наугад Враджендры Кумара дас, и там звучит ответ. Он за меня не думает.
    Он просто рассказывает о том, что знает, а я уже сама делаю выводы, и эмоционально понимаю, на основе своего опыта, понимания, воспитания и т.п. Был вопрос, есть ответ.

Так и в картах таро, есть вопрос, вытаскиваешь карты Таро и смотришь по образам ответ, ты просто читаешь этот ответ, как по буквам. Но выводы ты делаешь сам.
    Карты Таро довольно логическая штука. Помимо того что всматриваешься, ты должен ещё и соотнести все карты в один смысл, составить свою версию, и в это время и работает думалка )), думаешь то имею уже базу информации.... Просто расслабляешь свою интуицию возможностей, и приходит куча идей. Хотя мне частенько и так приходят, без карт ))))).

Хотя несколько раз гадала другим, прошлое рассказывала. По разному получалось. Одним много, прям полностью рассказывала, а другим только наметки, как мне казалось, но они почему то понимали о чем я говорю, и подтверждали. Я так понимаю, что человека очень волнуют какие то его вопросы, и в этих ответах, он тоже будет искать ответ именно на свои вопросы.
    И поэтому получается, что я попадаю.
    Вообще думаю карты, это все таки больше психологическая вещь-картинки и образы. А уж остальную информацию видит сам клиент, а не таролог. А таролог, видит только картинку и говорит её смысл, который он именно сейчас увидел, который сейчас заострился в его внимании.

Хотя нет.. не знаю.. подумаю ещё..
    Последний раз редактировалось Снежана О.Ж.; 20.02.2013 в 16:09.

Да шутка, конечно! Вы меня все равно понимаете!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права