Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Кто автор?

Комбинированный просмотр

Милана
    Guest

Кто автор?

Подскажите,пожалуйста,кто это написал? Я помню,что читала это в вайшнавской литературе,а в интернете это теперь Ошо приписывают. Хочу им написать,кто настоящий автор.
    "Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал – я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно – моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой "проступок". Ведь я очень, очень важный индюк! Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить ее бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне все равно, что эти частые минуты, сложатся в часы, часы – в дни, дни – в недели, недели – в месяцы, а месяцы – в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде – ведь я не ценю свою жизнь. Я не умею смотреть на себя со стороны. Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел. Я повешу себе на лоб табличку «Осторожно, злая собака» и пусть только кто-то попробует ее не заметить! Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия – чтобы простить, каплю самоиронии – чтобы посмеяться, каплю щедрости – чтобы не заметить, каплю мудрости – чтобы не зацепиться, каплю любви – чтобы принять. Ведь я очень, очень важный индюк!"

Пользователь Array Аватар для Дмитрий Казиков
    День рождения
    08-19-1982
    Ошо
    мои поклоны ...

Милана
    Guest
    А вы точно в этом уверенны?? Он ведь,вроде как очень неблагочестивый человек,проповедует сексуальную вседозволенность. Я очень удивилась,что мои знакомые православные священники на своей страничке это процитировали и подписали,Ошо. Хотела им написать,что это не он,что его вообще читать не стоит. И вообще,очень удивлена была,как это они свою епархию не испугались и это написали. Очень рисковано для них.

День рождения
    08-19-1982
    Может и не он. Но я проштудировал сайтов 15 - везде он. Видео найти не смог.
    мои поклоны ...

Милана
    Guest
    А на счёт того,что Ошо - это греховный человек,это правда?? Правда,что он свободный секс пропагандирует??

День рождения
    08-19-1982
    Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    А на счёт того,что Ошо - это греховный человек,это правда?? Правда,что он свободный секс пропагандирует??
    Исходя из бхакти-программ, из предоставленных материалов, существует пять разновидностей безбожия, пример Ошо относится к пара-дхарме - принятие религиозных принципов, которым человек не способен следовать. В одной из лекций посвящённой разновидностям безбожия, говорится что Ошо принимал процесс бхакти-йоги, говорил что это очень хорошо, но не мог следовать процессу.
    мои поклоны ...

Почти правда. Пропагандировал. Помер давно уже.

Да Ошо обо всём хорошо говорил. Делайте что хотите и не парьтесь - вот собственно и вся философия.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права