Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 39

Тема: Инвестиции и рег.принцип

Комбинированный просмотр

Инвестиции и рег.принцип

Цитата Сообщение от Doyal Nrisimha das Посмотреть сообщение
    Возможно участие в проекте на правах инвестора. Предложение действительно до сентября 2013 года.
    В этом случае Вы вносите сумму меньшую стоимости квартиры и становитесь инвестором. Заключается договор.
    Срок вклада не менее года. Процент зависит от даты инвестиции и цены продажи квартир.
    Гарантия роста инвестиции не менее 15% годовых. Ожидается 30% в год и выше.
    А, вообще говоря, такая деятельность - это не нарушение принципа отказа от азартных игр?

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Нет, не нарушение. Инвестиции и азартные игры - это разные вещи.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Цитата Сообщение от Lakshmana Prana das Посмотреть сообщение
    Нет, не нарушение. Инвестиции и азартные игры - это разные вещи.
    Точно?
    а то вот я недавно задавала подобный вопрос насчет игры на бирже - и мне было тут кем-то на форуме отвечено, что это нарушает рег.принцип.
    А ведь игра на бирже - это те ж инвестиции. Ведь игра на бирже не значит, что я буду целыми днями сидеть и как профессиональный брокер покупать-продавать акции. Я могу купить - вложить в ту ж недвижимость - и продать их чрез несколько лет. Но даже если и совершать сделки более часто - это ж все равно инвестиции.

Цитата Сообщение от ОльгаО Посмотреть сообщение
    Точно?
    а то вот я недавно задавала подобный вопрос насчет игры на бирже - и мне было тут кем-то на форуме отвечено, что это нарушает рег.принцип.
    А ведь игра на бирже - это те ж инвестиции. Ведь игра на бирже не значит, что я буду целыми днями сидеть и как профессиональный брокер покупать-продавать акции. Я могу купить - вложить в ту ж недвижимость - и продать их чрез несколько лет. Но даже если и совершать сделки более часто - это ж все равно инвестиции.
    Мне кажется все так или иначе сейчас в мире завязано на биржах, хочешь или не хочешь...решать тут уже вам в чем участвовать а чем нет. Индрадиумна свами как-то сказал, что лучшая инвестиция это поехать в святую дхаму и получить вклад на свой духовный счет....

Цитата Сообщение от Godruma Bihari das Посмотреть сообщение
    Мне кажется все так или иначе сейчас в мире завязано на биржах, хочешь или не хочешь...решать тут уже вам в чем участвовать а чем нет. Индрадиумна свами как-то сказал, что лучшая инвестиция это поехать в святую дхаму и получить вклад на свой духовный счет....
    Да , как тут на форуме обсуждалось, в принципе все деньги в Кали-югу нечисты. просто всё-таки волнует степень этой нечистоты.

День рождения
    06-23-1972
    Точно?
    Игра на бирже - это не инвестиции, а спекуляции. Само название "игра" предполагает азарт. Инвестиции - это вложение денег в производство или недвижимость на несколько лет минимум. Если человек купил акции и следит за их курсом в надежде быстро подороже продать - это спекуляции и азарт. Если же он купил акции и забыл про всякие их курсы - это инвестиции.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Игра на бирже - это не инвестиции, а спекуляции. Само название "игра" предполагает азарт. Инвестиции - это вложение денег в производство или недвижимость на несколько лет минимум. Если человек купил акции и следит за их курсом в надежде быстро подороже продать - это спекуляции и азарт. Если же он купил акции и забыл про всякие их курсы - это инвестиции.
    интересно, а Вы видели хоть кого-то, кто купил акции и забыл про их курс? сама сделка предполагает азарт. Никто никогда не купит никакие акции, если знает точно, что курс упадет через год и что дело потерпит проблемы. Инвестиции - значит сохранить и при возможности увеличить свой капитал.
    В самом первом сообщении этой темы - даны обещания, что вклад может вырасти на 15-20%, этим обещанием прабху старается привлечь инвесторов.

День рождения
    06-23-1972
    интересно, а Вы видели хоть кого-то, кто купил акции и забыл про их курс? сама сделка предполагает азарт. Никто никогда не купит никакие акции, если знает точно, что курс упадет через год и что дело потерпит проблемы. Инвестиции - значит сохранить и при возможности увеличить свой капитал.
    В самом первом сообщении этой темы - даны обещания, что вклад может вырасти на 15-20%, этим обещанием прабху старается привлечь инвесторов.
    Из Википедии:

Инвестиция или спекуляция

Грань между инвестицией и спекуляцией размыта. Обычно критерием разграничения указывают фактор времени. Если операция длится более года — это инвестиция, и экономический эффект она даст через значительный срок после вложения. Если до года — это спекуляция. Например, «Современный экономический словарь» указывает:[5]
    Инвестиции — «долгосрочные вложения» государственного или частного капитала в собственной стране или за рубежом с целью получения дохода, в предприятия разных отраслей, предпринимательские проекты, социально-экономические программы, инновационные проекты.
    В то же время, когда говорят о биржевой торговле, то говорят о привлечении, например, «портфельных инвесторов», которые чутко следят за ситуацией на рынке и могут с него уйти, не обращая внимания на длительность сделок.
    По характеру заключаемых договоров, по характеру производимых действий, по целям, по юридическим последствиям биржевые инвестиции и спекуляции не отличаются.
    Бенджамин Грэм предлагал инвестицией считать операцию, основанную на тщательном анализе фактов, перспектив, безопасности вложенных средств и достаточном доходе. Всё остальное признавалось спекуляцией.[6]
    Часто разграничение проводят по критерию организации нового бизнеса (реальная инвестиция, средства тратятся на покупку оборудования, сырья, обучение персонала) или участия в уже существующем бизнесе (спекуляция, средства тратятся на покупку корпоративных прав, ценных бумаг).
    Иногда критерием разделения служит цель операции. Спекуляцией считают операцию, у которой целью является разница в цене (акции, пая, товара). Сделка может длиться долго, но доход формируется только один раз при продаже или погашении актива. Инвестицией считают операцию, целью которой является доход в форме процентов (дивидендов), начисляемых на приобретённый актив. Начисления носят систематический характер и время обращения купленного актива не ограничивается.

Мне очень понравился ответ Бхакти Викаши Свами, по поводу финансовых пирамид. Преданные должны быть разумными.

"В финансовых пирамидах участвуют 2 типа людей: те, кто сверху – обманывают; а те, кто снизу – глупцы, которых обманывают. Для вайшнавов участие в подобных мероприятиях не рекомендуется. Недавно была такая пирамида: кто собрал все деньги у преданных и через какое-то время исчез. Когда людям обещают: «Дайте деньги - у вас будут огромные проценты», нужно просто предупредить таких преданных, что если они сверху – они отправятся в ад, а если вы снизу – вы потеряете все деньги, которые можно использовать в служении Кришне. Но обычно люди, которые принимают участие в финансовых пирамидах настолько глупы, что они не прислушиваются к вашим наставлениям, поскольку они думают: «О, я проинвестировал 10 тысяч долларов, скоро у меня будет 20 тысяч долларов», - их сознание полностью движимо алчностью. Преданные должны быть более разумными."
    ISKCON

Цитата Сообщение от Dayal Nitai das Посмотреть сообщение
    Мне очень понравился ответ Бхакти Викаши Свами, по поводу финансовых пирамид. Преданные должны быть разумными.

"Недавно была такая пирамида: кто собрал все деньги у преданных и через какое-то время исчез... Преданные должны быть более разумными."
    интересная история. Извиняюь за отклонение от темы, но я вот лично наблюдала немного другую историю. Один товарищ (европеец) набрал денег по кредитным картам, а потом пошел жить в искконовский храм, т.к. при устройстве на любую работу у него б отбирали почти всю зарплату в счёт долга. Парня хотели выгнать из храма, когда узнали об этом, но тот упёрся всеми силами чтоб остаться - ему надо лет 6 скрываться где-то, пока долг не спишется за давностью.

А в чем принципиальное отличие?
    В обоих случаях:
    1) точная сумма прибыли неизвестна
    2) существует риск полной потери инвестиций

Чем это так уж принципиально отличается от карточной игры или однорукого бандита?
    Или вот аргумент повесомее: "МММ" Мавроди - это тоже "инвестиции". Признаки те же: вложил сумму, ничего не делал, получил неясную прибыль или потерял всё.

По-моему, вариант заработка без труда (а это именно заработок, судя по процентам, а не сохранение средств от инфляции как в банках) - это как раз и есть "игра со средствами".

День рождения
    06-23-1972
    Риск полной потери существует всегда, даже в банке. Другое дело, что риск может быть больше или меньше.

Инвестируя, человек отдает деньги на развитие производства. Играя в азартные игры или вкладывая деньги в пирамиду, человек просто тратит деньги, ничего полезного при этом не производится.

Инвестируя, человек отдает деньги на развитие производства.
    Я сомневаюсь, что мотивом среднестатистического инвестора является развитие производства.

Википедия
    Инвестиции — долгосрочные вложения капитала с целью получения прибыли.
    Точно так же человек может захотеть вложиться в МММ, чтобы затем построить храм, но это, тем не менее, осуждается.

PS: вообще говоря, не думал, что этот вопрос заслуживал выделения в отдельную ветку. Каждый решает для себя сам в соответствии со своими мотивами и желаниями.
    Последний раз редактировалось Кеша; 04.03.2013 в 12:49.

Вообще тема достаточно скользкая...Например чем инвестиции в ПАММ счета форекс отличаются от банковских вкладов? Ведь банки также используют средства для фондовых рынков и кредитов. Откровенные пирамиды типа МММ понятно, но валютные рынки и акции тут не так просто, сечас на этом вся экономика построена, таким образом просто живя и если у вас есть счет в банке то вы нарушаете принцип уже. А как же история что Пробхупада покупал золото и топом продал по высокой цене...?

В соответствии с принципами Ямы http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%...D0%B3%D0%B0%29 , которые успешно и правильно соблюдают (пытаются) вайшнавы, отказ от азартных игр относится к категории Сатьи - правдивости - и ничему иному.

Азартные игры запрещены не потому что они приносят слишком много денег без тяжелого труда (Кришна наоборот говорит об отсутствии беспокойства о деньгах, нужности легкой работы, оставляющей время для духовного развития и прочего, т.е. относительно легкие деньги это вовсе не проклятие, а дар). Они запрещены, потому что любая игра содержит в себе элемент лжи. Однорукие бандиты заранее лгут клиентам о том, что вероятность выигрыша велика; о всяких покерах и прочем даже говорить не приходится - всё лежит на поверхности, вы и так поняли, думаю)

Инвестиции - абсолютно нормальная вещь, занимайтесь ими. Ростовщичество - нет но это разные вещи.
    Последний раз редактировалось Нирмала-кумара Дас; 23.05.2013 в 22:25.

Ростовщичество - нет
    Но ведь если я кладу деньги в банк, то банк мои деньги выдает в виде кредитов людям...

Но ведь если я кладу деньги в банк, то банк мои деньги выдает в виде кредитов людям...
    Ну да, это ростовщичество косвенное) но вопрос-то был об инвестициях. Инвестиции это не азартная игра - обладая нужной информацией и светлой головой, вполне можно просчитать наверняка, что инвестированные деньги вернутся. Нет никакого обмана - ты вкладываешь свои деньги, понимаешь риск, представляешь себе хоть как-то ситуацию. И уж точно не станешь вкладывать еще денег туда же, если бизнес прогорел.

МММ это не инвестиции даже близко О__О это отъём денег у других с согласия этих других (что не перестает быть воровством). У них же там всё построено на том, что ты даешь деньги, их выплачивают как дивиденды предыдущим лохам, а ты ждешь, пока придет другой лох, даст денег и тебе из его денег дивиденды начислят. Сознательное присваивание чужих незаработанных тобой денег себе.

Скажите пожалуйста уважаемые преданные - а игра на курсах валют (форекс) нарушает принцип, или нет.

Цитата Сообщение от Джон Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста уважаемые преданные - а игра на курсах валют (форекс) нарушает принцип, или нет.
    Сам принцип не нарушает, но очень беспокоит наш ум, поэтому не рекомендуется самому этим заниматься.

Сам принцип не нарушает, но очень беспокоит наш ум, поэтому не рекомендуется самому этим заниматься.
    Просто максимум через 6 лет меня выпрут с работы, и надо будет думать как зарабатыват на жищнь.)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права