Страница 1 из 16 1234567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 312

Тема: Мудрые мысли

Комбинированный просмотр

Мудрые мысли

Жванецкий. Крик души.

Наши люди стремятся в Стокгольм (Лондон и так далее) только для того, чтоб быть окруженными шведами.
    Все остальное уже есть в Москве. Или почти есть.
    Не для того выезжают, меняют жизнь, профессию, чтоб съесть что-нибудь, и не для того, чтоб жить под руководством шведского премьера…
    Так что же нам делать?
    Я бы сказал: меняться в шведскую сторону. Об этом не хочется говорить, потому что легко говорить.
    Но хотя бы осознать.
    Там мы как белые вороны, как черные зайцы, как желтые лошади.
    Мы непохожи на всех.
    Нас видно.
    Мы агрессивны.
    Мы раздражительны.
    Мы куда-то спешим и не даем никому времени на размышления.
    Мы грубо нетерпеливы.
    Все молча ждут пока передний разместится, мы пролезаем под локоть, за спину, мы в нетерпении подталкиваем впереди стоящего: он якобы медленно переступает.
    Мы спешим в самолете, в поезде, в автобусе, хотя мы уже там.
    Мы выходим компанией на стоянку такси и в нетерпении толкаем посторонних. Мы спешим.
    Куда? На квартиру.
    Зачем? Ну побыстрее приехать. Побыстрее собрать на стол.
    Сесть всем вместе….
    Но мы и так уже все вместе?!
    Мы не можем расслабиться.
    Мы не можем поверить в окружающее. Мы должны оттолкнуть такого же и пройти насквозь, полыхая синим огнем мигалки.
    Мы все кагэбисты, мы все на задании.
    Нас видно.
    Нас слышно.
    Мы все еще пахнем потом, хотя уже ничего не производим.
    Нас легко узнать: мы меняемся от алкоголя в худшую сторону.
    Хвастливы, агрессивны и неприлично крикливы.
    Наверное, мы не виноваты в этом.
    Но кто же?
    Ну, скажем, евреи.
    Так наши евреи именно так и выглядят…
    А английские евреи англичане и есть.
    Кажется, что мы под одеждой плохо вымыты, что принимать каждый день душ мы не можем.
    Нас раздражает чужая чистота.
    Мы можем харкнуть на чистый тротуар.
    Почему? Объяснить не можем.
    Духовность и любовь к родине сюда не подходят.
    И не о подражании, и не об унижении перед ними идет речь… А просто… А просто всюду плавают утки, бегают зайцы, именно зайцы, несъеденные.
    Рыбу никто свирепо не вынимает из ее воды.
    И везде мало людей.
    Странный мир.
    Свободно в автобусе.
    Свободно в магазине.
    Свободно в туалете.
    Свободно в спортзале.
    Свободно в бассейне.
    Свободно в больнице.
    Если туда не ворвется наш в нетерпении лечь, в нетерпении встать.
    Мы страшно раздражаемся, когда чего-то там нет, как будто на родине мы это все имеем.
    Не могу понять, почему мы чего-то хотим от всех, и ничего не хотим от себя?
    Мы, конечно, не изменимся, но хотя бы осознаем…
    От нас ничего не хотят и живут ненамного богаче.
    Это не они хотят жить среди нас.
    Это мы хотим жить среди них.
    Почему?
    Неужели мы чувствуем, что они лучше?
    Так я скажу: среди нас есть такие, как в Стокгольме.
    Они живут в монастырях. Наши монахи – шведы и есть.
    По своей мягкости, тихости и незлобливости.
    Вот я, если бы не был евреем и юмористом, жил бы в монастыре.
    Это место, где меня все устраивает.
    Повесить крест на грудь, как наши поп-звезды, не могу. Ее сразу хочется прижать в углу, узнать национальность и долго выпытывать, как это произошло.
    Что ж ты повесила крест и не меняешься?
    Оденься хоть приличнее.
    «В советское время было веселей», – заявил парнишка в «Старой квартире».
    Коммунальная квартира невольно этому способствует.
    Как было весело, я хорошо знаю.
    Я и был тем юмористом.
    Советское время и шведам нравилось.
    Сидели мы за забором, веселились на кухне, пели в лесах, читали в метро.
    На Солженицыне была обложка «Сеченов».
    Конечно, было веселей, дружней, сплоченнее.
    А во что мы превратились, мы узнали от других, когда открыли ворота.
    Мы же спрашиваем у врача:
    – Доктор, как я? Что со мной?
    Диагноз ставят со стороны.
    Никакой президент нас не изменит.
    Он сам из нас.
    Он сам неизвестно как прорвался.
    У нас путь наверх не может быть честным – категорически.
    Почему ты в молодые годы пошел в райком партии или в КГБ?
    Ну чем ты объяснишь?
    Мы же все отказывались?!
    Мы врали, извивались, уползали, прятались в дыры, но не вербовались же ж! Же ж!..
    Можно продать свой голос, талант, мастерство.
    А если этого нет, вы продаете душу и удивляетесь, почему вас избирают, веря на слово.
    Наш диагноз – мы пока нецивилизованны.
    У нас очень низкий процент попадания в унитаз, в плевательницу, в урну.
    Язык, которым мы говорим, груб.
    Мы переводим с мата.
    Мы хорошо понимаем и любим силу, от этого покоряемся диктатуре и криминалу. И в тюрьме и в жизни. Вот что мне кажется:
    1. Нам надо перестать ненавидеть кого бы то ни было.
    2. Перестать раздражаться.
    3. Перестать смешить.
    4. Перестать бояться.
    5. Перестать прислушиваться, а просто слушать.
    6. Перестать просить.
    7. Перестать унижаться.
    8. Улыбаться. Через силу. Фальшиво. Но обязательно улыбаться.
    Дальше:
    С будущим президентом – контракт!
    Он нам обеспечивает безопасность, свободу слова, правосудие, свободу каждому человеку и покой, то есть долговременность правил.
    А кормежка, заработок, место жительства, образование, развлечение и работа – наше дело. И все.
    Мы больше о нем не думаем.
    У нас слишком много дел.
    - Почему мы не любим друг друга?
    - Кали-юга, дружок, Кали-юга...

группа "Пилот"

30-секундная речь Брайана Дайсона — бывшего CEО Coca-Cola

Представьте себе, что жизнь — это игра, построенная на жонглировании пятью шариками.
    Эти шарики — Работа, Семья, Здоровье, Друзья и Душа, и вам необходимо, чтобы все они постоянно находились в воздухе.
    Вскоре вы поймёте, что шарик Работа сделан из резины — если вы его невзначай уроните, он подпрыгнет и вернётся обратно.
    Но остальные четыре шарика — Семья, Здоровье, Друзья и Душа — стеклянные. И если вы уроните один из них, он будет непоправимо испорчен, надколот, поцарапан, серьёзно поврежден или даже полностью разбит. Он никогда не будет таким, как раньше. Вы должны осознавать это и стараться, чтобы этого не случилось.
    Работайте максимально эффективно в рабочее время и уходите домой вовремя.
    Посвящайте необходимое время своей семье, друзьям и полноценному отдыху.
    Ценность ценна только если её ценят.

группа "Пилот"

Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение. И мир получит поколение идиотов.

Альберт Эйнштейн.

группа "Пилот"

Счастье - это полное удовлетворение чувств в процессе нескончаемых любовных отношений живого существа с Верховной Личностью Бога.
    Воспевание Святых Имен - это тот процесс когда индивидуальное живое существо восстанавливает свои отношения с высшим живым существом.

Ната Прабху. Поклонник уличных Харинам.
    24 Hour Kirtan
    Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
    Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

Чтобы понять, ощутить гордость, замечай, как ты будешь себя чувствовать, когда окружающие тебя сделают что-либо не по-твоему, вопреки твоей
    воле. Если в тебе рождается прежде всего не мысль кротко исправить ошибку, другими допущенную, а неудовольствие и гневливость, то знай, что ты горд, и горд глубоко. Если и малейшие неуспехи в твоих делах тебя опечаливают и наводят скуку и тягость, так что и мысль о Промысле Божием, участвующем в делах наших, тебя не веселит, то знай, что ты горд, и горд глубоко. Если ты горяч к собственным нуждам и холоден к нуждам других, то знай, что ты горд, и горд глубоко. Если при виде неблагополучия других, хотя бы то врагов твоих, тебе весело, а при виде неожиданного счастья ближних твоих – грустно, то знай, что ты горд, и горд глубоко. Если для тебя оскорбительны и скромные замечания о твоих недостатках, а похвалы о небывалых в тебе достоинствах для тебя приятны, восхитительны, то знай, что ты горд, и горд глубоко.

Образ крайней гордости состоит в том, что человек ради славы лицемерно показывает те добродетели, которых в нем нет.

Иаков, архиепископ Нижегородский

группа "Пилот"

"...Одна из проблем, которую нельзя решить высокоточными ракетами, - миллиарды недорослей, недоучек, недоразвитков. Примитивные народы умели воспитывать своих мальчиков и девочек. Простая культура целиком влезала в одну голову, и в каждой голове были необходимые элементы этики и религии, а не только техническая информация. Культура была духовным и нравственным целым. Естественным примером этой цельности оставались отец с матерью. Сейчас они банкроты. Тинейджер, овладевший компьютером, считает себя намного умнее деда, пишущего авторучкой. Мир изменился, каждые пять лет он другой, и все старое сбрасывается с корабля современности. Растут миллиарды людей, для которых святыни, открывшиеся малограмотным пастухам, не стоят ломаного гроша. Полчища Смердяковых, грядущие гунны, тучей скопились над миром. И они в любой день готовы пойти за Бен Ладеном или Баркашовым. Записку Иконникова гунны не прочли (а если б и прочли - что им Иконников? Что им князь Мышкин?). Судьбу Другого они на себя не возьмут…
    Одно из бедствий современности - глобальная пошлость, извергаемая в эфир. Возникает иллюзия, что глобализм и пошлость - синонимы. И глобализм уже поэтому вызывает яростное сопротивление. Не только этническое. Не только конфессиональное...
    Одна из особенностей великих культурных миров - способность к историческому повороту, переходу от расширения вовне к внутреннему росту, от захваченности центробежными процессами к созерцанию духовного центра и покаянию за отрыв от него…. Лидерами станут страны, которые лучше других сумеют создать новый стиль жизни, включить паузу созерцания в череду дел, избавиться от лихорадки деятельности, от "блуда труда, который у нас в крови" (Мандельштам). Пионерами могут быть и большие и маленькие страны, сильные и слабые. Мы не знаем, кто вырвется вперед. Но начинать должны все.
    Решающей становится не экономика, а педагогика, начиная с детского сада. Дети схватывают начатки нового быстрее взрослых. Я вспоминаю слова девочки четырех лет: "Мама, не говори громко, от этого засыхают деревья"…. С самого раннего детства можно воспитывать понимание радости, которую дает созерцание. И это подготовит людей к переоценке ценностей, к переходу от инерции неограниченного расширения техногенного мира к цивилизации созерцания, духовного роста и равновесия с природой.
    Если мы будем просто звать людей ограничить свои потребности, ничего не выйдет, кроме раздора. Петр кивнет на Ивана, Европа на Америку, Азия на Европу. Поворот может дать только открытие ценности созерцания, паузы созерцания в делах, в диалогах и дискуссиях, в развитии мысли….
    Школа не может отвлечься от сегодняшнего дня, не может не готовить программистов, юристов, менеджеров. Но сегодняшний день скоротечен, и течение несет его к смерти. Слово "кала" на санскрите - омоним: и время, и смерть. Культура, не нашедшая опоры в вечном, падет под напором перемен.
    Школы могут и должны учить паузе созерцания: через искусство, через литературу. Со временем - используя телевидение, если оно повернется к величайшей проблеме века…."
    © Григорий Соломонович Померанц (13 марта 1918, Вильно, Литва — 16 февраля 2013, Москва, Россия)

группа "Пилот"

Мудрые мысли от Миши Дудкина.

Krishna.Games

Дамир
    Guest
    Sukhananda das, отстаёте от жизни, это уже было на Кришна.ру

Цитата Сообщение от Дамир Посмотреть сообщение
    Sukhananda das, отстаёте от жизни, это уже было на Кришна.ру
    Каюсь, редко захожу, внимательно не слежу.
    Krishna.Games

БОГ СКАЗАЛ МНЕ «НЕТ» (МУДРОСТЬ)

1. Я попросил у Бога забрать мою гордыню и Бог сказал мне «Нет». Он сказал, что гордыню не забирают. От нее отказываются.
    2. Я попросил Бога вылечить мою дочь, прикованную к постели, и Бог сказал мне «Нет». Он сказал, что терпение — результат испытаний. Его не дают, его заслуживают.
    3. Я попросил Бога подарить мне счастье и Бог сказал мне «Нет». Он сказал, что дает Благословения, а буду ли я счастлив, зависит от меня.
    4. Я попросил Бога уберечь меня от боли, и Бог сказал мне «Нет». Он сказал что страдания отделяют человека от мирских забот и приближают к Нему.
    5. Я попросил у Бога духовного роста, но Бог сказал мне «Нет». Он сказал что дух должен вырасти сам, а Он лишь будет подрезать меня, чтобы заставить плодоносить.
    6. Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как Он любит меня, и Бог сказал «Наконец то ты понял о чем надо просить».
    7. Я попросил сил и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
    8. Я попросил мудрости и Бог послал мне проблем, над которыми нужно ломать голову.
    9. Я попросил мужества и Бог послал мне опасности.
    10. Я попросил любви и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи.
    11. Я попросил благ и Бог дал мне возможности.

Я не получил ничего из того, что просил.
    Я получил все, что мне было нужно.
    Бог внял моим молитвам.
    24 Hour Kirtan
    Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
    Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

11. 18.04.2013, 17:44
    Причина
    Перенесла в другую тему

Жванецкий. "Крик души."

Наши люди стремятся в Стокгольм (Лондон и так далее) только для того, чтоб быть окруженными шведами.
    Все остальное уже есть в Москве. Или почти есть.
    Не для того выезжают, меняют жизнь, профессию, чтоб съесть что-нибудь, и не для того, чтоб жить под руководством шведского премьера…
    Так что же нам делать?
    Я бы сказал: меняться в шведскую сторону. Об этом не хочется говорить, потому что легко говорить.
    Но хотя бы осознать.
    Там мы как белые вороны, как черные зайцы, как желтые лошади.
    Мы непохожи на всех.
    Нас видно.
    Мы агрессивны.
    Мы раздражительны.
    Мы куда-то спешим и не даем никому времени на размышления.
    Мы грубо нетерпеливы.
    Все молча ждут пока передний разместится, мы пролезаем под локоть, за спину, мы в нетерпении подталкиваем впереди стоящего: он якобы медленно переступает.
    Мы спешим в самолете, в поезде, в автобусе, хотя мы уже там.
    Мы выходим компанией на стоянку такси и в нетерпении толкаем посторонних. Мы спешим.
    Куда? На квартиру.
    Зачем? Ну побыстрее приехать. Побыстрее собрать на стол.
    Сесть всем вместе….
    Но мы и так уже все вместе?!
    Мы не можем расслабиться.
    Мы не можем поверить в окружающее. Мы должны оттолкнуть такого же и пройти насквозь, полыхая синим огнем мигалки.
    Мы все кагэбисты, мы все на задании.
    Нас видно.
    Нас слышно.
    Мы все еще пахнем потом, хотя уже ничего не производим.
    Нас легко узнать: мы меняемся от алкоголя в худшую сторону.
    Хвастливы, агрессивны и неприлично крикливы.
    Наверное, мы не виноваты в этом.
    Но кто же?
    Ну, скажем, евреи.
    Так наши евреи именно так и выглядят…
    А английские евреи англичане и есть.
    Кажется, что мы под одеждой плохо вымыты, что принимать каждый день душ мы не можем.
    Нас раздражает чужая чистота.
    Мы можем харкнуть на чистый тротуар.
    Почему? Объяснить не можем.
    Духовность и любовь к родине сюда не подходят.
    И не о подражании, и не об унижении перед ними идет речь… А просто… А просто всюду плавают утки, бегают зайцы, именно зайцы, несъеденные.
    Рыбу никто свирепо не вынимает из ее воды.
    И везде мало людей.
    Странный мир.
    Свободно в автобусе.
    Свободно в магазине.
    Свободно в туалете.
    Свободно в спортзале.
    Свободно в бассейне.
    Свободно в больнице.
    Если туда не ворвется наш в нетерпении лечь, в нетерпении встать.
    Мы страшно раздражаемся, когда чего-то там нет, как будто на родине мы это все имеем.
    Не могу понять, почему мы чего-то хотим от всех, и ничего не хотим от себя?
    Мы, конечно, не изменимся, но хотя бы осознаем…
    От нас ничего не хотят и живут ненамного богаче.
    Это не они хотят жить среди нас.
    Это мы хотим жить среди них.
    Почему?
    Неужели мы чувствуем, что они лучше?
    Так я скажу: среди нас есть такие, как в Стокгольме.
    Они живут в монастырях. Наши монахи – шведы и есть.
    По своей мягкости, тихости и незлобливости.
    Вот я, если бы не был евреем и юмористом, жил бы в монастыре.
    Это место, где меня все устраивает.
    Повесить крест на грудь, как наши поп-звезды, не могу. Ее сразу хочется прижать в углу, узнать национальность и долго выпытывать, как это произошло.
    Что ж ты повесила крест и не меняешься?
    Оденься хоть приличнее.
    «В советское время было веселей», – заявил парнишка в «Старой квартире».
    Коммунальная квартира невольно этому способствует.
    Как было весело, я хорошо знаю.
    Я и был тем юмористом.
    Советское время и шведам нравилось.
    Сидели мы за забором, веселились на кухне, пели в лесах, читали в метро.
    На Солженицыне была обложка «Сеченов».
    Конечно, было веселей, дружней, сплоченнее.
    А во что мы превратились, мы узнали от других, когда открыли ворота.
    Мы же спрашиваем у врача:
    – Доктор, как я? Что со мной?
    Диагноз ставят со стороны.
    Никакой президент нас не изменит.
    Он сам из нас.
    Он сам неизвестно как прорвался.
    У нас путь наверх не может быть честным – категорически.
    Почему ты в молодые годы пошел в райком партии или в КГБ?
    Ну чем ты объяснишь?
    Мы же все отказывались?!
    Мы врали, извивались, уползали, прятались в дыры, но не вербовались же ж! Же ж!..
    Можно продать свой голос, талант, мастерство.
    А если этого нет, вы продаете душу и удивляетесь, почему вас избирают, веря на слово.
    Наш диагноз – мы пока нецивилизованны.
    У нас очень низкий процент попадания в унитаз, в плевательницу, в урну.
    Язык, которым мы говорим, груб.
    Мы переводим с мата.
    Мы хорошо понимаем и любим силу, от этого покоряемся диктатуре и криминалу. И в тюрьме и в жизни. Вот что мне кажется:
    1. Нам надо перестать ненавидеть кого бы то ни было.
    2. Перестать раздражаться.
    3. Перестать смешить.
    4. Перестать бояться.
    5. Перестать прислушиваться, а просто слушать.
    6. Перестать просить.
    7. Перестать унижаться.
    8. Улыбаться. Через силу. Фальшиво. Но обязательно улыбаться.
    Дальше:
    С будущим президентом – контракт!
    Он нам обеспечивает безопасность, свободу слова, правосудие, свободу каждому человеку и покой, то есть долговременность правил.
    А кормежка, заработок, место жительства, образование, развлечение и работа – наше дело. И все.
    Мы больше о нем не думаем.
    У нас слишком много дел.

группа "Пилот"

Раньше спорили с мужем, кто в семье главный. Появился ребенок, узнали! Теперь спим и кушаем, когда царь разрешит.

группа "Пилот"

10 ПРАВИЛ НАСТОЯЩЕЙ ЛЕДИ ОТ ПРАБАБУШКИ..

Предлагаю Вам 10 нехитрых правил моей прабабушки, которая всегда являлась для меня идеалом жены, любимой женщины-вдохновительницы, светской красавицы и кладезем житейской мудрости с дворянской закалкой.

1. Настоящая леди никогда никому не навязывает своего мнения. Она всегда имеет собственное суждение по каждому предмету, но готова воспринимать и иную точку зрения, постоянно расширяя свой кругозор и учась у всех, кто ее окружает.

2. Леди всегда вежлива и приветлива со всеми, будь то горничная, предводитель дворянства, или персона королевских кровей. Ей чужд снобизм, неуважительное поведение по отношению к нижестоящим.

3. Настоящей леди категорически чужд национальный шовинизм. Она никогда не опустится до употребление таких неприличный слов, как "черный", "жид" и тому подобные национальные оскорбления. Леди одинаково уважает все религии, культуры и национальности, хорошо зная обычаи и традиции своего народа. Национальная принадлежность абсолютно не имеет для нее никакого значения.

4. Леди никогда не забывает о скромности, которая служит ей украшением. Сейчас скромность ценится незаслуженно низко, но выскочкой в хорошем смысле этого слова хорошо быть на вступительных испытаниях в театральный вуз или на спортивных соревнованиях. Во всех остальных случаях леди скромна, что выражается в спокойной и одновременно уверенной манере себя держать.

5. Леди никогда не суетится. Людей низкого происхождения всегда выдают суетливые движения - болтание ногой, кручение в руках шариковой ручки, потирание рук и так далее.

6. Леди всегда помнит про осанку. В детстве бабушке в корсет вставляли метровую линейку и заставляли целыми днями так ходить. Тут уж не до сутулой спины!

7. Нравственным идеалом начала века, бесспорно, служила царская семья. Императрица Александра Федоровна в своих дневниках писала: "Если Вы богаты и знамениты, сделайте так, чтобы люди Вам это простили". Эти слова очень глубоко в моем сердце, так как я чувствую, что весь наш жизненный успех и материальные блага всегда в руках Бога.

8. Леди никогда никому не хамит и не грубит, не употребляет бранных слов и не позорит себя недостойным поведением (пьянство, курение и т.д.)

9. Настоящая леди полна внутреннего достоинства, которое никто не может отобрать - ни война, ни революция, ни советская власть. Знание этикета, самодисциплина, благородство и доброе сердце всегда с Вами, где бы Вы ни оказались - во дворце или в землянке.

10. Леди никогда не гнушается тяжелой работы. Во время войн великие княжны и императрицы работали сестрами милосердия в госпиталях, присутствуя на тяжелых операциях и облегчая страдания умирающих.

И еще один, "бонусный" пункт. Бабушка никогда мне об этом специально не говорила, но я навсегда запомнила ее такой:

11. Леди всегда следит за собой, не позволяет себе ходить неприбранной. Моя прабабушка до конца своей 102-хлетней жизни носила драгоценности, делала укладку и маникюр у своей бессменной парикмахерши, которая умерла через пол-года после бабушкиной смерти.

Автор текста: Полина Аренс

группа "Пилот"

«И все они борются, и страдают, и мучают, и портят свою душу, свою вечную душу, для достижения благ, которым срок есть мгновение.»

Лев Толстой «Война и мир»

группа "Пилот"

«Первый глоток из стакана естествознания делает атеистом, но на дне стакана ожидает Бог».

© Карл Гейзенберг

группа "Пилот"

Индийские пословицы и поговорки:

Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим.

Глупец и невежда имеют пять примет: сердятся без причины, говорят без нужды, изменяются неизвестно для чего, вмешиваются в то, что вовсе их не касается, и не умеют различить, кто желает им добра и кто - зла.

Глупец суетится вовсю, затеяв пустяк, - умный сохраняет спокойствие, берясь за великое дело.

Два упущения возможны при владении богатством: давать недостойному и не давать достойному.

Думай при каждом пробуждении: "Какое добро совершить мне сегодня? Зайдет солнце и унесет с собой часть моей жизни".

Кто не отвечает гневом на гнев, спасает обоих - и себя и другого.

Милосердие украшает сильного.

Мудрый не горюет о потерянном, об умершем и о прошлом. Тем он и отличается от глупца.

Не прерывай грубо нить дружбы, ибо если придется опять ее связать, то останется узел.

Не совершай ничего, что будет мучить тебя на смертном одре. Ибо жизнь мгновенна.

Только тот истинно учен, кто хорошо поступает.

из "Общество мертвых поэтов"

Лишь в мечтах свободны люди. Всегда так было и так будет.

Джон Китинг: Рвите розы, пока не поздно. На латинском эта фраза звучит как «carpe diem».

Тодд Эндерсон: Правда — это короткое одеяло, одеяло, под которым всегда мёрзнут ноги; его можно натянуть, завернуть, но его всегда не хватает; можно ворочаться, брыкаться, но укрыться им нельзя. И с рождения до самой смерти оно закрывает только наше лицо, искаженное плачем, воплем и визгом.

В то время я не был тем гигантом разума, которого вы видите сейчас перед собой. Я был пигмеем. Когда я выходил на пляж, люди бросали в меня книгами Байрона.

…Страшно отказываться от своих верований и чувств… нам всем необходимо одобрение, но вы должны верить в то, что ваши взгляды уникальны и принадлежат только вам.

Пусть говорят всё, что угодно, но слова и идеи могут изменить мир!

Ловите мгновение, и пусть ваша жизнь будет необыкновенной!

Пора наследовать Землю, кроткая овечка!

Смотреть на вещи надо с разных точек зрения.

В любой душе есть что-то очень значительное.

Досуг даёт мне мало времени.

Укрылся я в лесах, чтоб жизнь прожить не зря. Чтоб высосать из жизни костный мозг, искоренить всё, что не жизнь.
    Чтоб не понять на смертном ложе, что я не жил...

Пьеса жизни ещё не кончилась, и ты быть может впишешь свою строку.

группа "Пилот"

Дамир
    Guest
    "Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу, - ПЬЮТ И ВОРУЮТ".
    Салтыков-Щедрин

"Не надо обольщаться, что после смерти от нас один прах останется. Все крупные ученые — верующие. Все мои знакомые врачи, которые имеют дело с жизнью и смертью, — веруют. О клинической смерти оставлены тысячи свидетельств, доказывающих, что конца нет. Эйнштейн в существовании Бога не сомневался, и Пушкин, и Ломоносов, и Менделеев. А какая-нибудь Леночка семнадцати лет заявляет: «Что-то я сомневаюсь, что ваш Бог есть...» А ты почитай сначала, изучи вопрос, тогда и скажешь. Но она же этого не делает, просто языком болтает. Это как в метро вошел, увидел схему — кольцо какое-то, разноцветные точки. Махнул рукой: «А, фигня, поеду сам». Так и будешь по Кольцевой всю жизнь ездить."

Петр Мамонов

группа "Пилот"

Страница 1 из 16 1234567891011 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права