Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 65

Тема: Кришна и "плохо/хорошо"

Комбинированный просмотр

Милана
    Guest

Кришна и "плохо/хорошо"

Цитата Сообщение от rangaraja nambi Посмотреть сообщение
    И Кришна и его энергии есть во всем - и в сексе, и во всем остальном.
    А лично я уверенна на все 100%,что это грех так говорить и писать. Это то же самое,что говорить,что и в убийстве есть Кришна,но когда непосредственно вас будут как-то зверски,мучительно убивать,или даже не слишком мучительно,то вам КРАЙНЕ тяжело будет думать,что в этом есть Кришна. И я это не на пустом месте говорю,а то,что лично на себе пережила. Я вам говорю точно,на все сто процентов,что если вас будут мучительно и долго убивать или просто бить,то вы в этот момент в Бога верить перестанете,потому что это невозможно принять,что Бог Сам Лично захотел,что бы над вами вот так издевались.

Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    А лично я уверенна на все 100%,что это грех так говорить и писать. Это то же самое,что говорить,что и в убийстве есть Кришна,но когда непосредственно вас будут как-то зверски,мучительно убивать,или даже не слишком мучительно,то вам КРАЙНЕ тяжело будет думать,что в этом есть Кришна. И я это не на пустом месте говорю,а то,что лично на себе пережила. Я вам говорю точно,на все сто процентов,что если вас будут мучительно и долго убивать или просто бить,то вы в этот момент в Бога верить перестанете,потому что это невозможно принять,что Бог Сам Лично захотел,что бы над вами вот так издевались.
    Так вы свято уверены, что и секс это категорически плохо. Не нужно переносить свои психотравмы на всех окружающих. Конечно же, Кришна есть и в сексе, и в убийстве, и во всем остальном - просто потому что абсолютно всё и есть он Вы рассуждаете как человек, который вообще не в теме, к сожалению. Вспомните БГ - Кришна прямо говорил Арджуне идти и убивать родственников кровных обычно людей это вводит в шок.

А вот насчет желаний вы вообще как-то скакнули в сторону. Для существования желаний нужна личность, а если работает безличный аспект Бога (в виде природы, например), то ни о каких желаниях речь идти не может. Вас мучительно и долго убивали без желания Кришны, хоть и с его присутствием в виде вашей кармы, гун и пр., что привело к такой ситуации. При чём тут чье-то желание-нежелание? что посеяли, то и пожали.

Да, надо читать Бхагавад-Гиту. Желательно каждый день, как рекомендует Чайтанья Чайндра Чаран Прабху.
    Милана, попробуйте, хорошая книга

Милана
    Guest
    Вы так пишите,потому что в этой жизни вы по-настоящему не страдали. Пока человек сам лично не пострадал,то он именно так и рассуждает. Я тоже когда-то давно так и думала,а сейчас я думаю совершенно по-другому. Я говорю абсолютную правду,что это невозможно принять,как руку Бога,когда вас мучительно избивают.

Вы так пишите,потому что в этой жизни вы по-настоящему не страдали.
    Угу, вы такая одна, остальные все счастливые бегают как овечки.

Верю, что вы говорите "свою" абсолютную правду. Спросите алкаша у метро - правда ли, что ему абсолютно необходима водка? Он будет клясться в этом и скорее даст себя убить, чем лишить возможности выпить.

Но вы заблуждаетесь, а корень заблуждения - оценочное восприятие. Пока вы применяете к вещам и явлениям термины "хорошо" или "плохо" - всё так грустно и останется, и карму вы кушать будете продолжать огромной столовой ложкой

Вот вы говорите - убийство это плохо, в нем нет Кришны. Хорошо, а представим ситуацию, когда банда собирается убить десяток детей - тот, кто убьет членов этой банды - хороший или плохой? будет ли в этом действии участвовать Кришна? Несомненно. А секс - это плохо, да? А если в результате секса рождается великий святой или даже сам Кришна? Да что там святой, пусть просто обычный клевый ребенок рождается. Был ли этот секс священным и чистейшим чудом? Да тут даже сомнений нет.

Убийство, секс и прочее - это и не хорошо и не плохо, это никак, это просто есть, как закат или морской прибой. Меч самурая "никакой" - но один самурай может им убить старика, а другой защитить женщин.

Цитата Сообщение от Роман Орлов Посмотреть сообщение
    Убийство, секс и прочее - это и не хорошо и не плохо, это никак, это просто есть, как закат или морской прибой.
    Если позволите, я бы немного скорректировал: убийство, секс и прочее - это плохо или хорошо в зависимости оттого, в каких гунах это находится.

Цитата Сообщение от Роман Орлов Посмотреть сообщение
    Но вы заблуждаетесь, а корень заблуждения - оценочное восприятие. Пока вы применяете к вещам и явлениям термины "хорошо" или "плохо" - всё так грустно и останется, и карму вы кушать будете продолжать огромной столовой ложкой

Вот вы говорите - убийство это плохо, в нем нет Кришны. Хорошо, а представим ситуацию, когда банда собирается убить десяток детей - тот, кто убьет членов этой банды - хороший или плохой? будет ли в этом действии участвовать Кришна? Несомненно
    Роман, избирательность - дело хорошее. Но Вам не удалось избежать того, чтобы мыслить категориями хорошо/плохо (и при этом Вы поучаете женщину). Зачем Вы выбрали хорошую сторону такого примера убийства? Выбирайте другую. Будет ли Кришна в убийстве маленьких детей особо жестоким способом?
    Или: в снежную зиму Вы дали бродяге тулупчик и спасли его от смерти. Будет ли в этом действии добро, если учесть, что выживший бродяга затем убил несколько человек и изнасиловал маленькую девочку?

Вы так же мыслите категориями хорошо/плохо и так же не принимаете, что Бог - источник и добра, и зла.

Цитата Сообщение от Ярослав Семенов Посмотреть сообщение
    Будет ли Кришна в убийстве маленьких детей особо жестоким способом?
    Будет. Ничего просто так не происходит. В прошлой жизни такой ребёнок мог сам убивать младенцев.
    Ребёнок невинным кажется только оттого, что мы не обладаем информацией о его предыдущих воплощениях.

Или: в снежную зиму Вы дали бродяге тулупчик и спасли его от смерти. Будет ли в этом действии добро, если учесть, что выживший бродяга затем убил несколько человек и изнасиловал маленькую девочку?
    Если прямой связи мы не в состоянии определить заранее, то наше действие будет благом даже в таком случае.
    Для того, кого убивают - это воля Кришны, судьба или карма. А вот для того, кто убивает - это свободный выбор, его решение и ответственность.
    Кришна лишь сводит этих двух персон: того, кто заслужил такую реакцию по карме (воля Шри Кришны) и того, кто берёт на себя роль убийцы (воля самого человека).
    Милость Кришны в данном случае проявляется в том, что он одинаково любит всех, поэтому каждому даёт то, что тот хочет. Убийца хочет убивать - пожалуйста: Господь для этого сводит его с жертвой, которая заслужила такую реакцию, но при этом такое сводобное решение убить записывается в копилку кармы самого убийцы.
    Последний раз редактировалось Кеша; 29.04.2013 в 14:21.

Цитата Сообщение от Кеша Посмотреть сообщение
    Будет. Ничего просто так не происходит. В прошлой жизни такой ребёнок мог сам убивать младенцев.
    Значит, в этом событии будет действие законы кармы. Закон кармы равен Кришне?

Для того, кого убивают - это воля Кришны, судьба или карма.
    Эти три объекта равны?

Что проявляется в том, что названо "злом" - Бог или слепой закон кармы? И куда деть субъективный опыт человека (Миланы), который заявляет, что если Вас будут бить или убивать, то Вы сразу откажетесь от таких построений и не сможете принять это как проявление Бога?

Милость Кришны в данном случае проявляется в том, что он одинаково любит всех, поэтому каждому даёт то, что тот хочет. Убийца хочет убивать - пожалуйста: Господь для этого сводит его с жертвой, которая заслужила такую реакцию, но при этом такое сводобное решение убить записывается в копилку кармы самого убийцы.
    Это не любовь, а выполнение закона кармы. Кришне отводится роль слепой Фемиды. Его роль настолько выхолощена, что в нем вообще нет нужды. Его любовь становится просто слепым выполнением закона кармы. Нарушил ли я какие-то логические законы в рассуждении? Если нет, то исходный посыл (Ваш) неверный. Если исходный посыл верный, то где нарушил?

Милана
    Guest
    Ребёнок невинным кажется только оттого, что мы не обладаем информацией о его предыдущих воплощениях.

Вот это меня больше всего и пугает в религии,когда мы видим страдания человека,то просто вынуждены абсолютно слепо верить в его прошлую греховность.Когда обычные родители наказывают своих детей,то они им всегда говорят,за что это наказание. А Бог почему-то забрал у нас память о наших прошлых грехах и когда убивают человека,мы просто сидим и убеждаем себя в том,что этот человек тоже непременно убивал в прошлом.Что если у меня украли деньги,то я обязательно была воровкой и т.д. Если честно,то у меня большая обида на Бога за то,что он не даёт нам память о наших прошлых поступках,что бы мы реально понимали,за что получили данное наказание. Вы понимаете,как это странно,когда приходится постоянно убеждать себя в своей собственной греховности.

А лично я уверенна на все 100%,что это грех так говорить и писать. Это то же самое,что говорить,что и в убийстве есть Кришна,но когда непосредственно вас будут как-то зверски,мучительно убивать,или даже не слишком мучительно,то вам КРАЙНЕ тяжело будет думать,что в этом есть Кришна.
    Милана, то что тяжело так думать, ещё не означает, что Кришна отсутствует. Кришна есть во всём, в том числе в убийствах и разрушениях.
    Эту фразу используют в том числе учителя в своих лекциях.
    То, что вы говорите о других, характеризует не их, а вас.

поправка
    Если Вы выбрали вайшнавизм, то придется принять, что у всего только одна причина и что плохое/хорошее - это конструкт майи.

Однако, я с Вами согласен и мне тоже не удается принять, что смерть происходит из Бога. Или мучения. Или и т.д.

Милана
    Guest
    Ну а как узники в конц.лагерях? Как бы им легче было бы по вашему? понимать за что над ними издеваются или думать,что это всё просто по злому стечению обстоятельств?

Kasturika d.d.
    Guest
    Ну а как узники в конц.лагерях? Как бы им легче было бы по вашему? понимать за что над ними издеваются или думать,что это всё просто по злому стечению обстоятельств?
    Им было бы легче от того, что они помнили бы, что сами так же убивали и мучали живых существ?
    Они бы тогда уже с рождения жить не смогли ни минуты.

Милана
    Guest
    Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    Им было бы легче от того, что они помнили бы, что сами так же убивали и мучали живых существ?
    Они бы тогда уже с рождения жить не смогли ни минуты.
    Вот и здорово было бы. С детства бегали бы в церковь грехи свои отмаливать и до конц.лагеря,возможно,что и не дошло бы.

Если у родителей есть ребёнок,то не будут же они его наказывать не объясняя в чём он провинился. Если ребёнка бить просто так,то он
    или озлобится сильно или будет на всех обижен или вообще преступником станет.А когда есть понимание за что конкретно наказание,то можно исправиться раньше,чем придётся за прошлые грехи отвечать.

Kasturika d.d.
    Guest
    Шримад Бхагаватам 5.8 Умирая, царь увидел, что олененок стоит рядом с ним и скорбит о его смерти, как сын, оплакивающий смерть отца. Все помыслы царя были сосредоточены на олененке, и потому он покинул этот мир подобно тем, кто не обладает сознанием Кришны. Расставшись и с олененком, и со своим телом, он затем родился оленем. Однако у него было одно преимущество: хотя Махараджа Бхарата лишился человеческого тела и получил тело оленя, он, в отличие от других, не забыл своей предыдущей жизни.

КОММЕНТАРИЙ: Каждый получает в следующей жизни то тело, которое соответствует его образу мыслей в момент смерти. Не избежал этой участи и Махараджа Бхарата. Однако его рождение в теле оленя отличалось от рождения других существ. Как правило, рождаясь, живые существа полностью забывают свою предыдущую жизнь, но Махараджа Бхарата помнил ее.

Махараджа Бхарата стал оленем, но, благодаря тому что в предыдущей жизни он ревностно служил Господу, ему было известно, за что он получил такое тело. Размышляя над своей прошлой и нынешней жизнью, он горько раскаивался в своей ошибке.

КОММЕНТАРИЙ: Преданным даровано особое благословение. Даже получив тело, относящееся к низшим формам, они по милости Верховной Личности Бога все равно продолжают идти путем преданного служения. Такие преданные либо помнят свою предыдущую жизнь, либо их нынешняя жизнь складывается так, что они естественным образом начинают служить Господу. Обыкновенным существам не под силу вспомнить, что они делали в предыдущей жизни, но Махараджа Бхарата помнил. Эта память сохранилась у него потому, что в прошлом он совершал великие жертвоприношения и занимался преданным служением.

http://www.vasudeva.ru/index.php?opt...=65&Itemid=210

Милана, обязательно почитайте восьмую главу!
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 29.04.2013 в 18:54.

Милана, если у вас претензии, то к кому ? ? ?
    вы ропщете на несовершенное устройство мира?
    КЕМ?
    Усложнять — просто, упрощать — сложно.
    моя подборка вайшнавской музыки – https://disk.yandex.ua/d/sX3A4iB22I2DwA

Милана
    Guest
    Цитата Сообщение от Евгений Р. Посмотреть сообщение
    Милана, если у вас претензии, то к кому ? ? ?
    вы ропщете на несовершенное устройство мира?
    КЕМ?
    Ну не я же одна. Таких как я много. Очень много...

Ну не я же одна. Таких как я много. Очень много...
    классика...

на перевоспитании, и просто со справкой "Прослушал курс... " никого не отпустят.

может надо начать делать чего-то? Роптание сливает энергию в канализацию.
    Усложнять — просто, упрощать — сложно.
    моя подборка вайшнавской музыки – https://disk.yandex.ua/d/sX3A4iB22I2DwA

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права