Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Коран и красота Кришны

Комбинированный просмотр

Валерий О.С.
    Guest

Коран и красота Кришны

Уважаемый Враджендра Кумар прабху!В книге ГАУРАНГА-ПОСЛАНИЕ ЛЮБВИ есть место где Махапрабху спорит с мусульманином и говорит что из Корана можно понять что БОГ красивый юнный и Его тело темного цвета как туча. поскольку это мощнейший аргумент в возможных дискуссиях то хорошо бы знать где это в Коране конкретно сказано!сам я Коран пробовал читать три раза но мой ум не воспринимает данный текст и больше полстраницы не могу прочитать. скорее всего это был спор с Кази.За 500 лет вайшнавы должны по идее это выяснить и возможно информация дошла и до российских преданных...

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    В споре с Кази такого упоминания нет, по меньшей мере, в Чайтанйа-Чаритамрите. Чайтанйа-Бхагаваты и Чайтанйа-Мангалы у меня нет под рукой, чтобы проверить. Я не читал Коран и не могу подтвердить или опровергнуть эту идею. Если даже там и есть идея о том, что Бог - это красивый юноша темного цвета, то почему-то большинство мусульман эту идею не замечают. Возможно, что это обозначено там как-то иносказательно. Священные писания имеют несколько уровней понимания и обычно люди не сразу постигают сокровенный смысл некоторых идей или образов. Лучше всего обсудить этот вопрос со знатоками Корана. С другой стороны, не вижу смысла для вайшнавов искать скрытые намеки в Коране на то, что в вайшнава-шастрах описано открыто.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Валерий О.С.
    Guest
    Это был спор с мусульманским предводителем отряда патанов. Махапрабху сказал - любой понимающий человек поймет из Корана что Бог един что Он обладатель богатств и что Его тело темного цвета.Ещё есть известная многим фраза в Коране -Аллах красив и любит красивое- а там где красота там и молодость.Много вайшнавов сейчас в странах где главенствует мусульманская религия-казахстан узбекистан и другие а в Бангладеш вообще мусульман чуть ли не 90 процентов населения.И всеже фразу из Корана из которой по мнению Гауранги следует что тело Бога темного цвета хотелось бы отыскать.Скорее всего она является поэтической или что то в этом роде.Спасибо за ответ а лучшим знатоком Корана является Сам Махапрабху который сказал однажды что Он и есть Аллах...

Валерий О.С.
    Guest
    в книге Айраваты прабху ТАЙНОЕ СОКРОВИЩЕ КОРАНА В 9 ГЛАВЕ рассматривается этот вопрос....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права