Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Разница между Ведической культурой и Вайшнавской .Индийские танцы.Инд. Муж нужен ?

Комбинированный просмотр

Разница между Ведической культурой и Вайшнавской .Индийские танцы.Инд. Муж нужен ?

Харе Крищна Враджендра Кумар прабху
    пару вопросов .
    чем отличается ведическая культура от вайшнавской , и еще один вопрос , индийские танцы , являются ли они частью вайшнавского общества ? нужны ли они нам ? я вижу много матадж занимаются ими . что по мне это пустая трата времени , у многих фанатичное к ним отношение . И в дополнении вопрос ,много раз под эгидой наших фестивалей , ретритов весит надпись Индийская культура , насколько я понимаю мы не представляем Индийскую культуру ,и если честно режет уши . Плюс ко всему , за 20 лет в движении у нас Идеализировались индусы , как бы по умолчанию они все святые . Их многих моих поездок в индию я думаю вы понимаете что я хочу этим сказать .
    В некоторых ятрах стало чуть ли не модой выходить замуж за индусов и рожать от них детей , например в нижегородской ятре . около 6 ти пар . Но проблемы на лицо , не сходство культур . Индийские "прабху" часто лупят наших , а они изза смиренности все терпят . проясните

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Цитата Сообщение от DanilLisavskoi Посмотреть сообщение
    чем отличается ведическая культура от вайшнавской
    Ведическая культура - это материальная культура в гуне благости, ставящая целью сделать человека подготовленным к принятию духовной культуры. Вайшнавская культура - чисто трансцендентная культура. Она является венцом ведической культуры. Если ведическую культуру отбросить и оставить только вайшнавскую, то будет как-то нелепо. Например, ведическая культура учит человека принципам чистоты. если от этого отказаться и сказать, что мы трансцендентны к мирской чистоте, то это просто иллюзия, т.к. поклонение Божествам (трансценентная практика) требует внешней и внутренней чистоты. Божество трансцендентно, но его ставят на материальный алтарь, на котром должно быть чисто. Поэтому вайшнавская культура базируется на ведической. Сначала Шрила Прабхупада дал чисто трансцендентное послание, не обращая внимания на ведические элементы. И как выглядели его первые последователи? Это были грязные, обросшие люди, которые занимались чисто трансцендентной деятельностью. Выглядело это весьма странно. Но когда они немного очистились через воспевание, Прабхупада стал вводить правила чистоты и теперь вайшнавская культура стала очень гармонично смотреться на фоне ведической культуры благости. Божества на красивом и чистом алтаре выглядят прекрасно, а если поставить их на перевернутое мусорное ведро, то это будет оскорбительно и нелепо. Поэтому культура гуны благости (ведическая культура), является хорошим фундаментом для вайшнавской культуры.

и еще один вопрос , индийские танцы , являются ли они частью вайшнавского общества ? нужны ли они нам ?
    Кому "нам"? "Мы" - слишком все разные и неоднородные. Саннйаси и брахмачари это точно не нужно. Но как часть культуры - это очень привлекательно смотрится и может быть элементом проповеди.

я вижу много матадж занимаются ими . что по мне это пустая трата времени , у многих фанатичное к ним отношение.
    Если женщина склонна к танцам, то пусть лучше изучает индийские танцы, чем современные бальные танцы. Для женщин это нормальное занятие. Мужчинам не нужно волноваться на эту тему.

И в дополнении вопрос ,много раз под эгидой наших фестивалей , ретритов весит надпись Индийская культура , насколько я понимаю мы не представляем Индийскую культуру ,и если честно режет уши . Плюс ко всему , за 20 лет в движении у нас Идеализировались индусы , как бы по умолчанию они все святые . Их многих моих поездок в индию я думаю вы понимаете что я хочу этим сказать.
    Слово "индийский" более понятно обывателю, чем "ведический". Поэтому, если говорится об индийской культуре - то это просто для того, чтобы сделать рекламу мероприятия более доступной для широкого круга гостей. Это не компромисс, а способ обратиться к публике. Когда они уже пришли, мы можем сказать со сцены, что Индия традиционно строила свою культуру на Ведах и т.д. Индусов, особенно современных никто и никогда не идеализировал.

В некоторых ятрах стало чуть ли не модой выходить замуж за индусов и рожать от них детей , например в нижегородской ятре . около 6 ти пар . Но проблемы на лицо , не сходство культур . Индийские "прабху" часто лупят наших , а они изза смиренности все терпят . проясните
    Я согласен с тем, что межкультурные браки крайне редко бывают удачными. С другой стороны, подумайте, что заставляет женщин выходить замуж за индусов. Может быть, есть дефицит с достойными российскими женихами? Думаю, что такой дефицит есть. Тем более, что женщин у нас в стране больше, чем мужчин. Вот вам и ответ.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права