Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Путь веры

Комбинированный просмотр

Путь веры

Уважаемый учитель.Прочитал Бхагават-гиту и бхагавата-пурану и меня мучает вопрос о том -правильно ли я понимаю основы веры.По моему пониманию основа всего это бхакти-ега.То есть любовь к Абсолюту и преданное служение.Кроме того должна практиковаться Карма-ега.То есть нужно отречься от привязностей к плодам своей дейтельности и все продукты своей деятельности отдавать Богу.Правильно ли я понимаю Учение?Любовь к богу,отказ от плодов своего труда и пренесение их в жертву Богу?Достаточно ли этого для того чтобы разорвать круг сансары и соединиться с Кришной,или существуют какие то иные пути еги которые я упустил и без которых спасение не возможно.Что я упустил читая священные Веды?Зараннее спасибо Вам за ответ.

Харе Кришна, Петр!

Карма-йога, посвящение плодов своей деятельности Кришне, является аспектом бхакти-йоги, преданного служения.

Правильно ли я понимаю Учение?Любовь к богу,отказ от плодов своего труда и пренесение их в жертву Богу?
    Преданное служение является и целью, и методом. Это означает, что нашей целью является достижение чистого преданного служения (бхакти в ее высшем проявлении – премы), и методом для этого является практика преданного служения. В том числе преданные практикуют посвящение плодов своей деятельности Верховной Личности Бога Кришне.

Достаточно ли этого для того чтобы разорвать круг сансары и соединиться с Кришной,или существуют какие то иные пути еги которые я упустил и без которых спасение не возможно.
    Практика бхакти-йоги, безусловно, является достаточной, чтобы полностью очиститься от материальных желаний и разорвать цикл повторяющихся перерождений души (самсару).

Спасибо Вам за Ваши вопросы, буду рад новым вопросам.
    Ваш слуга, Ямуначарья дас

"Невозможно рассчитывать на духовный прогресс, не взращивая в себе брахманских качеств и не заботясь о коровах." ШБ 6.18.52

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права