Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Картика дома для начинающих преданных

Пользователь Array Аватар для Hanna
    День рождения
    03-20-1978

Картика дома для начинающих преданных

Скажите пожалуйста, как встретить Картику и как поклоняться начинающему преданному?
    Не в Индии, а у себя дома, без многих ритуалов. На уровне молитвы, очищения души и направления мыслей о Кришне и Радхарани.
    Объясните основные важные моменты умонастроения вайшнавов и аскез в этот период.
    Мне лично хотелось бы совершить аскезу для получения сына, здорового и сильного и счастливого.
    Можно ли просить Кришну и Радхарани об этом?
    Поклоны.

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Можно каждый день петь "Дамодараштаку", предлагать Господу горящий фитилек. Можно взять какие-то дополнительные обеты, например, повторять больше кругов джапы.

Обязательно надо перед началом обетов сказать о них вслух Божествам и сказать, что Вы хотите в итоге. И по окончании тоже сказать и еще раз попросить желаемое.

Сына тоже можно попросить.
    ШБ 2.3.10
    акамах сарва-камо ва мокша-кама удара-дхих
    тиврена бхакти-йогена йаджета пурушам парам

Перевод: Человек с возвышенным складом ума - исполнен ли он материальных желаний, свободен от них или стремится к освобождению - должен во что бы то ни стало поклоняться высшему целому - Личности Бога.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Цитата Сообщение от Hanna Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, как встретить Картику
    В кругу преданных с парасадом и хорошим киртаном.

и как поклоняться начинающему преданному?
    Не в Индии, а у себя дома, без многих ритуалов. На уровне молитвы, очищения души и направления мыслей о Кришне и Радхарани.
    Каждый день воспевать дамодараштаку с переводом.Читать о славе этого месяца, благодарить Кришну за это.

Объясните основные важные моменты умонастроения вайшнавов и аскез в этот период.
    Особого умонастроения нету.Всегда надо быть в настроении шаранагати.

Мне лично хотелось бы совершить аскезу для получения сына, здорового и сильного и счастливого.
    Лучше просить Кришну, чтобы он всё сделал так, как он решит нужным.Если он решит, чтобы для Вашего блага у Вас был больной сын или его не было вообще, то пускай будет так.Если Вы хотите вырастить вайшнава и понимаете, что имеете такую квалификацию, то можете попросить дать такое служение.Если Вас не особо интересует то, как Кришна считает нужным и Вы просто хотите здорового ребёнка, которым могли бы наслаждаться и который бы заботился позже о Вас, то можете проконсультироваться с Махабхаратой прабху и он Вам скажет как и какие обряды и аскезы надо сделать.А так можно море всего советовать, но лучше спросить у специалиста.

День рождения
    03-20-1978
    Спасибо большое! Как раз о шаранагати задумываюсь в последнее время. Когда молодой, то хочется наслаждаться, блага для себя, сына для себя, а уже с возрастом понимаешь, что лучше - как Кришна захочет и как ему будет угодно.
    Поэтому буду молить и просить Кришну, чтобы делал со мной как он захочет...
    Просто иначе и не получится, иначе выйдет страдание. И для нас, и для этой души, что может прийдет а может не прийдет...
    Поклоны.

Kasturika d.d.
    Guest
    акамах сарва-камо ва
    мокша-кама удара-дхих
    тиврена бхакти-йогена
    йаджета пурушам парам

«Человек, независимо от того, полон он материальных желаний, свободен от них или стремится к слиянию с бытием Господа, поступает разумно лишь в том случае, если поклоняется Кришне, Верховной Личности Бога, служа Ему с трансцендентной любовью» (Бхаг., 2.3.10).

Кашьяпа Муни видел, что у его жены, Адити, были материальные желания — она пеклась о благополучии своих сыновей, и тем не менее он посоветовал ей служить Верховной Личности Бога. Иными словами, любой человек — будь он карми, гьяни, йогом или бхактойдолжен укрыться под сенью лотосных стоп Васудевы и служить Ему с любовью. Тогда все желания человека исполнятся наилучшим образом. Кришну называют дина-анукампаной: Он очень милостив ко всем. Поэтому, если кто-то хочет исполнить свои материальные желания, Кришна ему помогает в этом.

Разумеется, в некоторых случаях, если преданный очень искренен, Господь проявляет к нему особую милость и отказывается исполнять его материальные желания, сразу одаривая его чистым преданным служением.

Ш.Б.гл 16, текст 21 http://www.vyasa.ru/books/ShrimadBhagavatam/?id=466

Господь Чайтанья - это Шримати Радхарани и Кришна - Двое в Одном, поэтому наилучший выбор-это обращаться в молитвах к Нему! Ханна, Удачи вам
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 16.10.2013 в 22:22.

Kasturika d.d.
    Guest
    http://nectarns.blogspot.ru/2009/10/blog-post.html
    Нектар Радханатха Свами - "Месяц Картика"

День рождения
    03-20-1978
    Запуталась опять в датах. Читала, что Картика начинается то ли 17 октября, то ли 23 октября...
    И вот Дамодарштаку не найду, читаю про то, как мама Яшода привязала Кришну веревкой. Это как раз история, которую надо читать и помнить в картику?
    Не могу настроится на аскезы и поклонение. Плыву по течению гуны невежества.
    Тут ЕвгенийК критикует гуну страсти, так даже на этот хороший уровень не могу себя поднять..
    Разговариваю мысленно с Шрилой Прабхупадой, молюсь ему, но делать ничего толком не делаю полезного, ни вот картика сейчас уже началась, ни вот пост соблюдать...сил нет.
    Единственное, что сделала - разобрала шкаф и снесла старую одежду и обувь на улицу, там люди подбирают. Хоть и ношеное, но они не брезгуют, денег совсем потому что нет.
    Кришне молилась по поводу мужа, чтобы нашел работу. И вот да! Кришна дал мужу работу. Очень щедро нас благословил, откликнулся на молитвы.
    А чем Кришну отблагодарить? Как?
    Я уверена, что это Кришна позаботился, чтобы эта работа случилась, и очень ему благодарна. Но с моей стороны - только просьбы, теперь ребенка подавай, а в ответ даже не могу соблюдать 4 принципа...
    Поклоны.

День рождения
    03-20-1978
    Пойду сейчас обувь снесу, и вот свечку зажгу Шриле Прабхупаде...
    Винюсь и каюсь перед всеми вами - я курю!!! очень хочу бросить, вот уже три месяца курю и не могу бросить.
    Хотела в начало месяца Дамодар сделать Кришне подарок - не получилось.
    Не курить - большая аскеза для меня и сила воли! Вот, сказала...
    Поклоны.

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Hanna, попросите благословения у вайшнавов, и у Вас все получится!
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

День рождения
    03-20-1978
    Спасибо большое! И за поддержку спасибо!
    Поклоны.

Пойду сейчас обувь снесу, и вот свечку зажгу Шриле Прабхупаде...
    Винюсь и каюсь перед всеми вами - я курю!!! очень хочу бросить, вот уже три месяца курю и не могу бросить.
    Хотела в начало месяца Дамодар сделать Кришне подарок - не получилось.
    Не курить - большая аскеза для меня и сила воли! Вот, сказала...
    Курение - это в основном привычка психологическая.Я бы Вам посоветовал попытаться бросить по методикам Жданова.Так же помогают бросить курить его лекции, где он рассказывает о вреде курения.Говорят, что только первые 3 дня есть "ломка", а потом надо просто не браться за сигарету ещё раз.Попробуйте выбросить все сигареты и в выходные дни сидеть дома и слушать лекции Жданова.Я думаю у Вас всё получится.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права