Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Проблема с ФОЛИО

Проблема с ФОЛИО

Может кто сталкивался с проблемкой, не могу никак решить.
    В фолио буквы с диакритиками отображаются квадратиками. Такая же ситуация на других компьютерах. Настройки, переустановки не помогают.. ((
    WINDOWS XP
    FOLIO v4.11
    Последний раз редактировалось atmavan; 18.03.2011 в 12:17.

Шрифты вы конечно же поменяли на Sca* или Balaram?
    Если да, то посмотрите ветку реестра [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage] в частности занчения
    Код:
    "1250"="c_1251.nls"
    "1251"="c_1251.nls"
    "1252"="c_1251.nls"
    если они в таком виде, как я привел выше, измените на
    Код:
    "1250"="c_1250.nls"
    "1251"="c_1251.nls"
    "1252"="c_1252.nls"
    После презагрузки компьютера со шрифтами в Folio всё должно быть хорошо. Но могут отвалится русские шрифты в других программах. (:

кстати, только что обнаружил, что если из ФОЛИО документ экспортировать в RTF файл. Потом открыть его в ворде и сохранить как веб-страницу, то поменяв в заголовке страницы кодировку с cp1251 на latin1, страница открывается с нормальными символами!
    Значит проблема точно не в шрифтах, а где-то в настройках винды... это уже теплее

После презагрузки компьютера со шрифтами в Folio всё должно быть хорошо. Но могут отвалится русские шрифты в других программах. (:
    ну вот.. опять приходится выбирать между Кришной и Майей

ура! вы меня спасли. получилось. я выбрал кришну, за что пока что поплатился одной программой... других пока не нашел глюков. в программе hotkeyboard часть русских выражений заменилась знаками вопросов. это уже все? не исправить?

Круто... спасибо огромное! теперь я усидел на двух стульях. Никаких нигде глюков и ФОЛИО в первозданном виде!

Спасибо шриману Ананда-дулал дас

Существует ли какой-либо способ получить скопированный из фолио текст без диакритики? Чтобы его смогла прочитать программа text-to-speech (преобразователь текста в речь)?
    Ваш слуга, Ямуначарья дас

"Невозможно рассчитывать на духовный прогресс, не взращивая в себе брахманских качеств и не заботясь о коровах." ШБ 6.18.52

думаю что только так:

Спасибо, метод отлично работает!
    Ваш слуга, Ямуначарья дас

"Невозможно рассчитывать на духовный прогресс, не взращивая в себе брахманских качеств и не заботясь о коровах." ШБ 6.18.52

видите, и я - не совсем бесполезный

Цитата Сообщение от Ямуначарья дас Посмотреть сообщение
    Существует ли какой-либо способ получить скопированный из фолио текст без диакритики? Чтобы его смогла прочитать программа text-to-speech (преобразователь текста в речь)?
    Там на панели сверху есть две кнопочки: на одной изображена долгая "а", а на второй - две странички. Вторая кнопка при наведении курсора показывает подсказку "copy with reference without diacritics". Выделяете нужный текст, нажимаете на кнопочку - и текст БЕЗ диакритики уходит в буфер обмена. Потом можете вставить его в любое место: Ctrl+V или paste. При этом еще и ссылка отобразится, откуда взята цитата.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права