Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Моя проповедь))

Пользователь Array Аватар для Aziz
    День рождения
    09-02-1975

Моя проповедь))

В Контакте сегодня, почему мясо есть нельзя:

http://vk.com/feed?section=replies&w=wall-52422635_891

Отрывок:

Азиз
    Когда человек, или сильный обижает слабого - умом ли телом - это аморально. При этом человек убивает в себе Любовь к этому существу, и сердце его с каждым таким убийством становится все черствее, пока совсем не перестает ощещать жалости и сострадания. Дальше. потом ученый, врач, учитель с ТАКИМ сердцем начинает творить "добро" - изобретает бомбы, придумывает бесполезные препараты ради наживы, начинает войну против др. государства. Итп.
    20:14:59

Виктор
    всегда будет разногласие, мы с тобой пример, ты представь если бы не было бы войн и тд ты представь какое было бы перенаселение , людей было бы в миллионы раз больше,это было бы безумие
    20:21:35
    уже философия какая то пошла)

Азиз
    войны всегда будут - такова природа этого мира. Но лишь развивая в себе Любовь, мы можем выбраться из этого ужасной обители Смерти.. Тебе тоже удачи!)
    20:23:27
    а иначе придется здесь вариться вечно и пожирать др. дружку(
    Любовь можно развивать только если у нее есть идеальный объект Любви - Бог. Просто так, как ни тужься, )) дальше мирской относительной и ограниченной "любви" (ах, как я люблю поросенка, он такой вкусный) не уйдешь..
    Будьте кришнаитом, а не кришнаедом, это опасно..

День рождения
    09-02-1975
    О двойственности Истины как иллюзии:

Андрей Рушковский
    Сегодня в 12:33
    У Бенджамина Франклина был план достижения морального совершенства за 13 недель. Каждую неделю он совершенствовался в одной из добродетелей. В нынешнее время, этот план наиболее актуален и недостижим, поэтому попробовать стоит каждому.

1. Воздержность.
    Не ешь до отупения, не пей до опьянения.

2. Молчаливость.
    Говори лишь то, что может послужить на пользу другим или тебе самому.

3. Любовь к порядку.
    Пусть для каждой твоей вещи будет свое место; пусть для каждого твоего дела будет свое время.

4. Решительность.
    Решай делать то, что должно; а то, что решил, выполняй неуклонно.

5. Бережливость.
    Позволяй себе только те расходы, что принесут пользу другим или тебе самому; ничего не растрачивай попусту.

6. Трудолюбие.
    Не теряй времени; всегда будь занят чем-нибудь полезным; отменяй все необязательные дела.

7. Искренность.
    Не прибегай к пагубному обману: пусть мысли твои будут невинны и справедливы; а если говоришь, то пусть такими же будут и слова.

8. Справедливость.
    Никогда не обижай людей, причиняя им зло или не делая добра, как велит долг.

9. Умеренность.
    Избегай крайностей; не держи обиды за причиненное тебе зло, даже если думаешь, что оно того заслуживает.

10. Чистоплотность.
    Не допускай ни малейшей грязи ни на себе, ни в одежде, ни в доме.

11. Спокойствие.
    Не волнуйся из-за пустяков, из-за происшествий мелких либо неизбежных.

12. Целомудрие.
    Похоти предавайся редко, единственно для здоровья или для продления рода; не допускай, чтобы она привела к отупению, или к слабости, либо лишила душевного покоя или бросила тень на доброе имя твое или чье-либо еще.

13. Кротость.
    Следуй примеру Иисуса и Сократа.

Азиз Азизов
    Как говорится, скажи чего боишься и скажу кто ты)) У каждого свой подобный списочек - "скелет в шкафу".. Но лучше 10 заповедей еще никто ничего не придумал..
    Мне нравится28 минут назад

Андрей Рушковский
    Азиз, согласен, поэтому нельзя ничего и никого бояться))
    Мне нравится27 минут назад Азизу|Ответить

Азиз Азизов
    А еще можно сказать - Скажи чем ты наслаждаешься и я скажу кто ты.. Тоже дает информацию.. Поэтому нельзя ничем наслаждаться?)) Нет конечно, можно, но правильными вещами. И бояться стоит тоже правильных вещей - например, своего невежества..
    Мне нравится25 минут назад

Азиз Азизов
    Андрей, бедняга Бенджамин засветился))

Андрей Рушковский
    Азиз, определение правильных вещей у каждого собственное)) это как добро и зло, для одного воровать плохо, к примеру, а для другого - это хорошо!
    Мне нравится22 минуты назад Азизу|Ответить

Андрей Рушковский
    Азиз, )))))))))))))) ах
    Мне нравится22 минуты назад Азизу|Ответить

Азиз Азизов
    Андрей, эта относительность восприятия Добра и Зла и есть невежество или безумие - т.е. Разум не может различить. А с абсолютной, божественной т.зр., или с позиций Света - все однозначно. В этом одна из функций всех религий - дать абсолютную систему координат, точку отсчета для Разума..

Еще конкретно по "13 заповедям" Б. )) Еще с юности понял что составлять список недостатков своих и затем с ними бороться - все равно что сразу отлавливать штук 13 тараканов..) Надо искать их общую причину - корень. В Писаниях ведических приводится пример что подобная борьба неэффективна - так же как неэффективно поливать листья дерева вместо корня чтобы дать ему воду. Если человек начинает служение Господу, развивает свои отношения с Ним, любовь к Нему - то все остальные хорошие качества сами начинают развиваться и проявляться в нем. А что такое плохие качества - по сути, это лишь отсутствие соответствующего хорошего качества, его противоположности. Все несовершенства наши и грехи - от нашей зависти Богу, благодаря чему мы и пали в этот мир. Обратный путь всегда возможен и лежит через самосовершенствование через любовное служение Богу - т.е. придется стать святым.))
    https://vk.com/id242302715?w=wall242302715_378%2Fall

День рождения
    09-02-1975
    Заполним Ярую Пустоту Божественным))

На самом деле, этап ощущения Пустоты, так популярный у буддистов - промежуточный. Это ступень духовного развития души, когда ее перестают привлекать земные, материальные радости и ценности, но она еще не видит духовных, потому что их можно только воспринять развитыми духовными чувствами. Но душу ведет Господь из сердца, подсознательно она чувствует что направление верное. Отсюда и возникает ощущение и преклонение перед Пустотой.. То есть, это этап отречения от мира. Чтобы что-то новое взять в руку, надо сначала отпустить старое, разжать пальцы, побороть хватательный рефлекс). Это и есть отречение. Но со временем душа начинает чувствовать что Пустоты нет, все Полно и Совершенно, исполнено Смысла, потому что есть Тот кто придает всему Смысл. Значащая единица, без которой все нули материальных благ остаются нулями. Но и Богу мы нужны, иначе наверное Он будет единицей без нас - нулей))..

https://vk.com/azizazizov?w=wall4926666_1615957

День рождения
    09-02-1975

Итак, все просмотрели, все знаем. Что делать будем? Надо спасать планету. Самый надежный и эффективный способ - голосовать своим кошельком, а именно:

1) Стать вегетарианцем, перестав покупать мясо и участвовать в его производстве, потреблении и распределении, сменив работу если нужно.
    2) Как можно скорее перейти на электромобили или велосипеды, отказавшись от бензина. Или хотя бы пользоваться только общественным транспортом.
    3) Ограничить потребление бытовой химии лишь мылом, шампунем, порошком и зубной пастой.
    4) Распространяйте эту информацию где только сможете.

Эти 4 простых шага спасут мир.

Все 3 пункта у меня соблюдены давно, остался 4-й.. Удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)