Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Ценности старших преданных.

Ценности старших преданных.

Примите мои поклоны.
    Недавно поинтересовалась у авторитетного проповедника о мастерстве проповеди и он сослался на необходимость постоянно находиться в контакте со своими ценностями. Подумав, я задалась вопросом "А в чем ценности?" Он же ответил позже, что его ценности на данном этапе "Быть честным с самим собой и осознанно отслеживать Что же мешает этому"..Другой проповедник ответил "Постоянно источать благодарность и делиться с другими тем, что уже есть во мне"(в ключе СК)...
    Я, например, прослушивая лекцию Садху Махараджа "Человек и время" уловила свою ценность-постоянно ощущать внутри связь Сознания и Природы.
    Враджендра Кумар прабху, поделитесь, пожалуйста. Не называя имен (вопрос, на мой взгляд, личный) какие ценности у Духовных Учителей, у наставников, у вас...я понимаю, что все связано с Кришной,но балансируя между материальным миром и духовным, какие ценности ощущаются внутри?
    спасибо.

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Ценностью для любой души является только Кришна, независимо от того, осознает душа этот факт или нет. Просто для материалистов Кришна является ценностью в косвенных проявлениях через материальную энергию (богатство, красота, сила, слава, знание, отрешенность). Когда человек становится преданным Кришны, в его системе ценностей Кришна проявляется более непосредственно. В сердце остается все меньше материальных иллюзий и Кришна выходит на первый план. У разных преданных соотношение косвенных и прямых проявлений Кришны в качестве ценностей проявлено по-разному. Чем чище преданный, тем более чистое преданное служение Кришне является основной ценностью. Это чистое преданное служение может иметь разные формы в связи с индивидуальными особенностями преданного. У кого-то служение проявляется в храмовой сфере, у кого-то в сфере образования и проповеди, у кого-то в социальной сфере, у кого-то в сфере искусства и эстетики.

Лично мне нравится проповедовать новым людям и заниматься образовательными программами с теми, кто уже стал преданным. Так же моей ценностью является семья и воспитание сына. Среди тех ценностей, которые дают мне силу, радость и вдохновение, могу назвать личность Шрилы Прабхупады, как моего первого шикша-гуру, личности некоторых дорогих мне вайшнавов, лекции моих любимых проповедников и ,конечно, Шримад-Бхагаватам, как мою самую любимую книгу. Харе Кришна мантра является очень важной ценностью для меня. Хотя я не испытываю какого-то особого вкуса при джапе, я чувствую большую освежающую силу для моего сознания, идущую от Кришны в форме звука. Я не особый любитель вести киртаны из-за своих ограниченных музыкальных возможностей, но мне нравится их слушать. Хотя я очень избирателен в этом вопросе. Поскольку я еще далеко не чист, то у меня есть еще материальные привязанности. Среди остаточных материальных ценностей мне нравится интересная и неординарная музыка (независимо от жанра). Стараюсь видеть в этих талантливых гармониях косвенные проявления Кришны. ("Я - звук в эфире и талант в человеке" БГ 7. 8). О ценностях старших преданных я не могу рассуждать, но, как говорится, "дерево судят по плодам". Ценности проявляются в том, что думает, говорит и делает человек.
    Последний раз редактировалось Враджендра Кумар дас; 01.06.2015 в 06:19.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Мои поклоны. Спасибо. Прочитала Ваш ответ (очень важный для меня) и теперь у меня не возникает больше желания интересоваться ценностями других старших преданных, т.е. я наполнилась Вашим ответом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)