Если создавать общину преданных, то не на Кавказе и не приграничье с каким-либо государством ! !
Если создавать общину преданных, то не на Кавказе и не приграничье с каким-либо государством ! !
Чтож ж вы там варащиваете то с такой рентабельностью....?)))
Харе Кришна! Примите мои поклоны! Шрила Прабхупада рекомендовал преданным жить на земле, одной семье достаточно 2 коров и 1,5 га земли чтобы жить безбедно! Рентабельность-это понятие из капитализма, а мы пытаемся жить в соответствии с варнашрамой и заботиться о коровах, а там дальше Алексей сами можете посчитать рентабельность, если одна коровка дает 30 л.молока ежедневно,Хари бол!!!
Часто и по-разному спрашивать – это и значит приобретать точные знания. (Платон)
Факты убедительнее рассуждений (японская пословица)
Тот, кто хвалит меня - мой враг, потому что непрерывная похвала расслабляет мой ум. Тот кто ругает меня - мой друг, потому что указывает моему уму на ошибки (китайская народная мудрость)
Вообще-то,30л молока в день дают только породистые,очень дорогие коровы,для которых нужно,для таких удоев ещё и комбикорма дорогостоящие покупать.
Обычные же коровы дают по 12 литров в день(летом - больше,зимой - меньше)
Я действительно знаю многих людей,которые очень хорошо зарабатывают на коровах,но держат они не двух коров,а на много больше
и это не преданные,а обычные люди,которые и бычков на мясо режут и т.п. Да,для них это очень даже рентабельно,но что бы это было рентабельно
для преданных,это надо иметь дар хозяйственника,как это всё организовать,что бы без убийства коров прибыль получать. Что,к примеру, вы будете
через несколько лет с целым стадом бычков делать??
У нас тут преданные коз завели,ну,типа,козлёнка меньший грех продать.чем бычка. Ну и с козами на много проще. Они едят всё подряд,не то что коровы.
Козы и ветки едят и листья опавшие,корова это никогда есть не будет. И маститом почти не болеют. И стоят несравнимо дешевле
(кроме слишком уж породистых). Ну,если самая обычная корова стоит 50-60т.,то самая обычная коза 6т.,сколько стоят очень
высокоудойные коровы не знаю,но очень дорого. А вот разница в цене обычных коз и самых высокоудойных просто огромная. Простая коза в деревне -6т.
Очень породистая в питомнике- 250т.....но такая коза молока даёт как корова...
А если вообще денег мало,то можно купить совсем маленьких козлят,их по 1т.продают,а в некоторых местах.где продать некому - выкидывают,
что бы молоко не выпивали. Так что за несколько тысяч можно обзавестись целым стадом козочек,которых,в отличи от коров, не будет проблем прокормить
зимой. Они и листву опавшую скушают и веточки тонкие и мастита у них не будет. А если корову высокоудойную заводить,кучу денег за неё заплатить,
а она вдруг ядовитую траву на поле съест и умрёт. Это не редкие случаи...
Харе Кришна!"а она вдруг ядовитую траву на поле съест и умрёт. Это не редкие случаи.." если так рассуждать,то лучше вообще из дома не выходить, а вдруг кирпич на голову упайдет!))) Что касается удоя коров молочной породы, я незнаю где там у Вас 12 литров коровки дают, но у нас на Юге самая захудалая коровка 15 л.дает, а коровы молочной породы(красно-пестрая,гольшатинская и т.д.) дают от 30 до 50л.в день, никакого дорогостоящего комбикорма я в глаза не видел,все здесь у нас дешево и доступно, возможно Вы проживаете в неочень благополучном месте, а насчет коз, так их молоко не рекомендуется Шри Кришне предлагать, ну и бычки могут использоваться для вспашки земли и т.д.,так что никаких сложностей с заботой о коровах нет и быть не может,если ко всему подходить с правильным сознанием,т.е. с Сознанием Кришны! Удачи в делах! Хари бол!!!
Харе Кришна!Про рентабельность 2-х коров дающих 60л молока в сутки - простая арифметика- из 60л вычитаем 10 л.на кормление телят, вычитаем еще 10 л. на остальные расходы( содержание,кормление и т.д.) итого получаем 40 л.,умножаем их на 30 р.за литр, итого 1200р.ежедневная чистая прибыль, для одной семьи вполне хватает, а если делать из молока сыр или сметану то прибыль умножается на 2, главное чтобы коровы были молочной породы и тогда все прибыльно, Хари бол!
"30л молока в день дают только породистые,очень дорогие коровы,для которых нужно,для таких удоев ещё и комбикорма дорогостоящие покупать.
Обычные же коровы дают по 12 литров в день(летом - больше,зимой - меньше)" Насчет очень дорогих коров - у нас корова,дающая от 30л молока в сутки стоит макс. 50 тыс. руб, 1 кг. комбикорма - 10 руб.,корова сьедает 5 кг.комбикорма в день, зимой чуть больше, Вы не Сибири живете?
Вы все так красиво описали... Коровка, молоко, природа, прибыль. На деле же всё будет совсем по другому. 2 коровы на одну семью? Вы смеетесь? Семье хотя бы с одной коровой справиться. Корову надо подоить 3 раза в день, покормить, убрать за ней, заготовить ей еду на зиму. Корова - это как маленький ребенок на 20 лет. А через 10 лет коровы перестанет давать молока, поэтому оставшиеся 10 лет вы бесплатно будете содержать корову.
Потом корова будет рожать телят. Вы всех их будете оставлять? Получается через несколько лет будет огромное стадо.
На словах всё легко, а на деле содержать 2 коровы далеко не простая задача. Да и забыли упомянуть, что молоко надо довезти до рынка (бензин, машина). Потом продать на рынке, а это тоже время.
На опыте всех общин все уже давно убедились, что содержание коров это УБЫТОЧНО, а не выгодно.
Часто и по-разному спрашивать – это и значит приобретать точные знания. (Платон)
Факты убедительнее рассуждений (японская пословица)
Тот, кто хвалит меня - мой враг, потому что непрерывная похвала расслабляет мой ум. Тот кто ругает меня - мой друг, потому что указывает моему уму на ошибки (китайская народная мудрость)
Так что-то не понятно,вы пишите,что собираетесь завести 2-х коров и на этом хорошо зарабатывать. А для чего тогда вам нужен миллион рублей?
2 коровы + коровник стоят на много дешевле. А коровы уже вам будут деньги приносить на всё остальное,
если у вас это получится. Если в вашем районе такое
дешовое молоко,всего 30р. за литр,то значит.что и коров можно дешёвых найти. А можно в каком-то хозяйстве договорится взять бесплатно
и деньги выплачивать за них.
А где написано,что козье молоко нельзя предлагать Кришне? в каких Шастрах? Я не встречала такого.
Кстати,оно стоит в два раза дороже коровьего. Конечно,коровье молоко приятнее на вкус,но с козой проблем на много меньше.
Харе Кришна, Алекс Прабху!
Возможно, Вам пригодятся в работе Минимальные Стандарты защиты коров (Закон ИСККОН № 507):
Ссылка для скачивания - https://yadi.sk/i/mCqJKc-neuND7Цель настоящих стандартов – установить общемировой минимальный стандарт защиты коров внутри ИСККОН. Эти стандарты представляют дух сотрудничества принимавших участие преданных, даже имеющих различающиеся взгляды, но пришедших к общему согласию в совместной попытке помочь предотвратить любое неправильное обращение с коровами ИСККОН и помочь развивать программы защиты коров, которые будут показывать на примере видение Шрилы Прабхупады по вопросу защиты коров.
ИСККОН приложил значительные усилия в защите коров, но, тем не менее, на фермах ИСККОН были в прошлом допущены ошибки, которые создали проблемы в настоящем, и требуется время и усилия, чтобы их исправить.
Стандарты, утверждённые ниже, обеспечат то, что текущие проблемы будут исправлены в ближайшем будущем и подобные трудности не возникнут вновь.
Ответ на аналогичный вопрос здесь.
А где написано,что козье молоко нельзя предлагать Кришне? в каких Шастрах? Я не встречала такого.
Кстати,оно стоит в два раза дороже коровьего. Конечно,коровье молоко приятнее на вкус,но с козой проблем на много меньше.[/QUOTE]
В Хари Бхакти Виласе написано,что только коровье молоко принимает Господь Кришна.
Харе Кришна! Дорогая матаджи Инна82, я здесь не собираюсь спорить о прибыльности и т.д.,если для Вас Шрила Прабхупада не авторитет,то смысла с Вами говорить не вижу вовсе, а по поводу убыточности заботы о коровах можете ознакомиться с преданными из "Вайшнавская община Шри Угра Нрисимха Го-ракшйа" у них 53 коровы и все достаточно прибыльно,а вот их адрес Калужская область, Дзержинский район, п. Товарково, д. Рудня, Шри Угра-Нрисимха Го-Ракшйа, кстати здесь на форуме они приглашают людей для совместной заботы о коровках,и все там прибыльно и рентабельно, извините если чем-то обидел...Хари бол!!!
Хари! Примите мои поклоны,дорогой Анджи, у меня самого 2 коровы, и обе дают не менее 30 л. молока ежедневно, а если Вас интересует опыт других вайшнавов из РФ, то вот смотрите"Вайшнавская община Шри Угра Нрисимха Го-ракшйа" у них 53 коровки и все впорядке! Хари бол!!!
Харе Кришна! Спасибо за совет,дорогой Варган Прабху! Мои поклоны! Хари бол!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)