Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Вопрос о благополучии, положенном по карме.

Вопрос о благополучии, положенном по карме.

Харе Кришна, Враджендра Кумар прабху!
    Примите мои поклоны.
    У меня вопрос - немного непонятна тема положенных по карме денег и все преданных говорят разное.
    Если точнее - вот положено человеку, скажем, по карме, 100 000 тысяч рублей. За всю жизнь. Это, конечно, грубый пример,но все же.
    То есть он обязательно получит эти 100 000 рублей, даже если всю жизнь "пролежит на завалинке", ничего не делая? Просто многие преданные говорят - что, мол, если положено, то оно обязательно придет, напрягаться особо не надо (да и вообще можно не напрягаться - все равно придет).
    Или все же для этого нужно прилагать усилия? И если их нужно прилагать, то в какой степени и что или кто определяет эту степень?

И есть ли шанс, что человек не получит эти 100 000 рублей, а получит меньше?
    В общем, немного путано задал вопрос, но в последнее время было очень много дискуссий на эту тему.

Спасибо заранее.

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Как сегодня мы живем на деньги, заработанные вчера, так и процветание в этой жизни зависит от благочестия в прошлой жизни. Да, человек может даже ничего не делать, но свое заработанное в прошлой жизни, он получит. Однако, даже для того чтобы получить денежный перевод по почте все равно нужно совершить какие-то усилия, иначе он так и останется там лежать. Но смыслом усилий является иное. Когда человек выполняет свой долг (Дхарма), он не только создает свою Артху для будущей жизни, но и возвышает свое сознание. Поэтому в строгом смысле целью Дхармы является не Артха (она приходит как побочный продукт), а развитие сознания. Бездельник внутренне деградирует, т.к. не выполняет свой долг. Поэтому нужно понять, что Кришна дал нам Дхарму с двумя целями - духовное развитие и материальное процветание. Все остальные калькуляции без понимания этого принципиального момента лишены всякого смысла.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)