Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 39 из 39

Тема: О Пространстве. Почему других измерений нет и не может быть.

Пользователь Array Аватар для Aziz
    День рождения
    09-02-1975
    Любопытно, спасибо, поржал над непонятными но несомненно умными терминам, то есть задумался))
    Нафантазировать можно все что угодно, я например, в юности фантазировал и изобрел Временное Пространство. Я думал так: если есть 6 направлений Пространства, по которым я могу перемещаться, то почему у Времени их только два? Должна быть возможность пойти "вправо" или "влево" во Времени. Но все это никак не доказуемо. А вот теорию 2 мерных миров и существ опровергает сам наш повседневный опыт. Если только, как я упоминал, Господь не создает 2 мерные Вселенные отдельно от 3 мерных. Тогда почему 4 - мерные существа вторгаются к нам? Я опять же их ни одного еще не видел, все со слов. Ни полтергейста, ни прочей нечисти, и слава Богу)
    Будьте кришнаитом, а не кришнаедом, это опасно..

День рождения
    09-02-1975
    То что мы как Кришна одновременно везде - это конечно понравилось и интересно. Не уверен что везде, но в прошлом и будущем может быть.Тело младенца и старика со всеми промежуточными формами составляют одно целое - 4Д форму.

"Как работает принцип измерений? Представьте 2-мерный мир. Только длина и ширина, высоты нет. Как лист бумаги. В этом мире живут 2-мерные человечки. И вдруг на их мир села муха. И в этом мире появятся 6 точек (лапки мухи). Для начала в этом мире произошло чудо: материализация объектов. Затем муха поползла, и люди увидели, что точки движутся синхронно, и решили, что эти объекты обладают разумом. Потом муха взлетела, и опять произошло чудо: объекты дематериализовались. И вот население этого мира поделится на тех, кто видел муху, и на тех, кто её не видел. На тех, кто в неё верит и кто нет. Так в народе появляются легенды о духах, привидениях и полтергейстах." (отрывок из книги "4 касты. Кто вы?" А.Похабов)

День рождения
    09-02-1975
    Конечно, я это все себе представляю именно так. Правда не с мухой) Поэтому и странно - многие и постоянно должны это видеть. И хоть раз в жизни - каждый человек. Но я не видел ни разу внезапно появляющиеся и исчезающие 3-мерные фигуры.. Ни лапок 4-мерной Мухи (еще одно Его воплощение ? ))) К сожалению)

На фестиваль Ведалайф приходил посол Индии, и рассказывал, что медитация - это выход в 5-е измерение (за рамки 3 измерений - пространства, + 4-го - времени).

День рождения
    09-02-1975
    Я наверное медитировал в 5 измерении и понял что Времени не существует вообще. К сожалению. Поэтому оно никак не может быть 4-м измерением. И все путешествия во Времени невозможны.

Цитата Сообщение от Aziz Посмотреть сообщение
    О Пространстве. Почему других измерений нет и не может быть.

Вопрос: Если есть более высшие измерения, и соответственно, 4-мерные существа, - почему мы, как более высшие существа по отношению к 2-мерным существам, нигде их не обнаруживаем? Ни 2-мерных миров, ни существ. Из этого делаю вывод путем экстраполяции и интерполяции - другие измерения - фикция, математическая теория далекая от эксперимента, так же как не может в Природе существовать математическая точка - предмет с одним измерением. Она бесконечно мала и можно сказать она не существует. Но 2-е измерение, пусть даже бесконечно тонким мы могли бы заметить... Хотя.. кажется я сам нашел ответ - при бесконечной тонкости плоскости 2-го измерения, оно будет попросту прозрачным для света и даже молекул воздуха и невидимым... А мы, проходя через него - попутно разрушать 2-мерный мир и его существ... Но возникает следующий вопрос - почему тогда нас не разрушают 4-мерный мир и его существа? Ведь мы должны быть бесконечно тонкими для них в плоскости 4-го, отсутствующего у нас измерения? Этого тоже не наблюдается.. Значит, это все игры ума математиков, далекие увы от физики... Может на квантовом уровне все это и работает, но не в макромире.

Источник - мои измышления и измышления единомышленников)
    Измышление это ключевой момент
    Есть математически технический термин "измерение", кстати с точки зрения математики, существует всего пять миров с одним, двумя, тремя, четырмя и восемью измерениями( гуглить слово кватернион)
    Ну так вот, в чьих то спекулятивных околонаучно мистических измышлениях возникли какие-то там привязки измерений и существования живых существ, эти измышления были растиражированы в неавторитетных книгах и лекциях неизвестно кого.
    Ваш измученый интеллект, да и интеллект многих других людей, этот мусор подобрал и носится теперь с ним вставляя куда ни поподя.

Нужно на уровне разума понять, что все мысли связанные с "измерениями" просто логический мусор и избавиться от этого загрязняющего разум фантома. В Шримад Бхагватам нигде измерения не упоминаются, следовательно для постижения науки о Боге в преданном служении, понятие "измерения" не нужно вовсе.

Конечно, если Вы серьезно занимаетесь математикой или механикой понятие измерение для вас является базовым, но тогда оно и несет совсем другую смысловую нагрузку, отличную от вашей спекулятивно неавторитетной сейчас

День рождения
    09-02-1975
    Понятие "серьезно" растяжимо. Обычный "несерьезный" современный человек обладает знаниями превосходящими средневековых и тем более античных ученых. Поэтому, все мы в той или иной мере занимаемся механикой и математикой..
    Не могу согласиться про мусорность этих понятий, ибо законы логики, индукции и дедукции в таком случае тоже должны быть еще большим мусором - достаточно одной веры, шабды. Но это не так. Именно непрерывностъ и логичность (взаимная перпендикулярность) измерений указывает на наши ограничения, а не фиктивность измерений. Попробуйте найти что-что перпендикулярное всем 3 измерениям, поймете. Но если вы этого не можете сделать, не говорит о том что их нет.

Цитата Сообщение от Aziz Посмотреть сообщение
    Понятие "серьезно" растяжимо. Обычный "несерьезный" современный человек обладает знаниями превосходящими средневековых и тем более античных ученых. Поэтому, все мы в той или иной мере занимаемся механикой и математикой..
    Не могу согласиться про мусорность этих понятий, ибо законы логики, индукции и дедукции в таком случае тоже должны быть еще большим мусором - достаточно одной веры, шабды. Но это не так. Именно непрерывностъ и логичность (взаимная перпендикулярность) измерений указывает на наши ограничения, а не фиктивность измерений. Попробуйте найти что-что перпендикулярное всем 3 измерениям, поймете. Но если вы этого не можете сделать, не говорит о том что их нет.
    Увы Вы не вняли моему совету... ничего со временем все поймете, а сейчас можете продолжать исторгать из себя бесполезные интеллектуальные мыслеформы. Но помните интеллект это всего-лишь машинка для производства и сочетания мыслеформ, у вас развитый интеллект, но Вы его не научились использовать по назначению вот он вас и пугает.
    Вам должно быть известно, что перпендикулярность как и измерения - иллюзорные материальные сущности используемые интеллектом в своей работе. Почитайте про полярные системы координат где перпендикуляров не существует

Почитайте в писаниях о различии интеллекта, ума и разума.

Ну и как окончательный аргумент - Кришна в своем разговоре с Арджуной описывая материальную природу не употребляет понятия измерение. Освобождайте свой ум от загрязнений пожалуйста...

День рождения
    09-02-1975
    Ну если для вас мои мысли бесполезны, то почему тогда ваши должны быть мне полезны?)) Вы ведь критикуете не по существу, а вообще, самую полезность мыслей. Не будем пользоваться хитроумными терминами типа мыслеформа) Мы же тут не упражняемся в жонглировании терминологией) Или да?)

Но спасибо за заботу о моей душе)

Насчет измерений тут где-то уже упоминалось что Кришна в четвертом измерении. Чатур. Вроде даже в Писаниях.
    И Писания ничего не пишут про Интеллект. Там есть деление строго на Душу, Разум, Эго, Ум и тело. Вообще Разум есть Любовь. Этому меня научил еще Иисус.
    Последний раз редактировалось Aziz; 21.08.2016 в 23:34.

С точки зрения математика пространство имеет бесконечное число измерений. Число измерений пространства определяется способами материального взаимодействия. Математики играют в свои интеллектуальные игры и утром у них мир четырехмерный, к обеду десяти мерный, вечером одномерный. Математический подход состоит в произвольном добавлении или удалении измерений для анализа какой то материальной задачи. Поэтому, математики не ставят перед собой цели отыскать двумерных или трехмерных существ для них какие то строгие рамки количества измерений являются абсурдом.
    С точки зрения ведических мудрецов способы анализа материального мира с помощью одного интеллекта не являются авторитетными. Число измерений не является чем то важным, наоборот концепция измерений в Шримад Бхагватам подвергается резкой критике как демоничная.
    Отсюда ответ на ваш вопрос - существа живут не в измерениях, а в различных мирах, мирах настолько различных, что вопросы различия системы координат для них не существенны.
    Система координат это просто такой мысленный костыль с помощью которого мозг решает пространственные головоломки.
    Поэтому не нужно смешивать временные интеллектуальные мыслеформы и знания о других мирах и существах полученных из священных писаний.

День рождения
    09-02-1975
    Математики конечно могут как угодно отрываться от реальности, это те же философы. Но мы тут скорее говорим о физике. Существа живут пусть не в других измерениях, но мирах, без разницы как называть это. Это может быть и временной сдвиг по фазе относительно нашего времени. Вопрос почему мы их не видим. По идее, такие вопросы всегда приводили и будут приводить к 2 вещам: 1) открытие своих ограничений 2) поиск способов их преодоления. Таким образом и идет развитие науки и цивилизации.

Все просто, составте бизнес-план по преобразованиям других миров, гандхарвам по плюшке, бхутам по ватрушке, киртаны для питов и тд и тп. Вынесите на рассмотрение комитета Вишну, Брахмы и Шивы и получите доступ.
    Не дали доступ - трудитесь над планом. Что стоит за Ваши любопытством?
    Нужно понимать, что в материальном мире выстроена строгая структура между мирами, убери эту структуру и все перемешается, Понятное дело, что в конце Кали Юги границы падут и в создавшемся хаосе станет возможно многое... пока потерпите
    Поизучайте здешний мир, математику, физику, да много еще чего можно изучить... а потом уж с новыми знаниями и опытом другие миры станут вдвойне интересней. Правда, при тщательном изучении, и от этого мира голова кругом... ничего другого уже и не нужно. Так, что может вся проблема в Вашем бездействии!? Начнете двигаться активно, майя закрутит и станет интересно здесь... Может не стоит себе отказывать в деятельности здесь и грезить о чем-то недостижимом там?

День рождения
    09-02-1975
    То что Вы предлагаете - это строить лестницу в небо. ) Пытались, ничего не вышло.. И ваша картина мира гораздо печальней моей, где Господь - любящий Отец и Друг, открывает своим детям любые секреты и тайны этой Вселенной - стоит им только серьезно покапризничать и попросить в виде аскез.. Доказательства - даже демонам за их аскезы исполняют все желания. Почти все.

И у вас Господь отсутствует в этом мине, в математике.. Что, согласно Писаниям - майя, иллюзия) Открою вам один секрет. Все пути ведут к Богу, куда бы вы ни пошли и чтобы вы ни делали - точно также как сферичность Земли и возможно Вселенной, приведет вас обратно куда бы вы не двигались. Уже много квантовых физиков верующие. С чего бы? Именно вследствие " сферичности" процесса Познания и замкнутости его на Господе. Так что, никто ни в чем себе не отказывает)

День рождения
    09-02-1975
    *в этом мире

Думаю что для ответа на этот вопрос нужно понять что такое "проекция" в многомерном пространстве.

64 измерения (или плотности) указываются в шастрах.
    Харе Кришна.

Азиз и все все!!! Я тоже задаюсь многими вопросами, относительно реальности, которые пока не нашёл в Ведах.
    Возможно, на Землю дана о Ведах ограниченная информация и, возможно, из этой ограниченной информации часть закрыта на период Кали-юги. Однако, в последние лет 50, в разных частях Земли стало появляться знание.
    Мистические опыты, реальные случаи, происшествия со многими людьми, говорят о возможности перемещения во времени, говорят о вероятностных реальностях, о многомерности нашего я.
    ...
    Я очень хочу в этом разобраться, потому что есть противоречия. В Истине противоречий быть не должно и нужно просто устранить белые пятна, чтобы получилась стройная, связанная картина.
    ...
    Такого рода знания, например, даны в книгах Клауса Джоула, в книгах Джейн Робертс и других авторов.
    ...
    Предлагаю заинтересованным вникнуть в эти ролики:
    https://www.youtube.com/watch?v=KJ8tt36gX20
    (этот парень контактирует с тем знанием, упомянутым выше)
    https://www.youtube.com/watch?v=JFK8wXotOJQ&t=16s
    https://www.youtube.com/watch?v=KdhLQ0TmCbw&t=18s
    https://www.youtube.com/watch?v=PzChGtF0kas&t=312s
    https://www.youtube.com/watch?v=NKyC3T-kNNo
    https://www.youtube.com/watch?v=KDLlAKs5FcQ&t=1s
    Больше приводить не стану - их десятки, если не сотни.

День рождения
    09-02-1975
    Спасибо, ознакомлюсь. А вот к чему я пришел сегодня.. Диаметрально противоположная т.зр. :

http://azizazizov.livejournal.com/13629.html

Видимо, мои эти размышления - суть гипотезы, которые я затем проверяю, сначала аксиоматизировав их, на предмет соответствия Реальности.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)