Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Как отучиться писать текстовые "простыни"?! Нид хэлп!

Question Как отучиться писать текстовые "простыни"?! Нид хэлп!

Преданные, я не знаю, как мне избавиться от моей слабости.

По жизни я вообще склонен писать немного. Мне трудно много писать без наборщика, гораздо удобнее диктовать.За свою недолгую жизнь я успел побывать модером и админом на нескольких форумах - и те, кто бывал в такой роли, поймут меня, что очень трудно, а порой и невозможно писать много. Но со мной случилось несчастье.

В конце прошлого года я зашел в сети на блог одного нашего местного молодого брахмана, ученика Индрадьюмны Свами. Очень грамотный молодой человек (respect!) Но беда в том, что его статьи показались мне ну очень длинными.

Видимо я несознательно прокритиковал того прабхуджи, в мое подсознание упала та же программа - и с той поры я сам стал писать "простыни". Да так, что не могу остановиться. Преданные, как мне искоренить это качество? Люди реально не довольны мной, но молчат из приличия и терпения. А я не знаю, что делать (сам собой не доволен).
    Маленькое дерево с огромным корнем

Харе Кришна!
    Разрешите мнение.
    Ваша нежданная особенность может быть следствием астрологических факторов. Наступил определенный период/подпериод, транзит и т.д.
    Это прарабдха-карма, нам с этим жить. Семена кармы прорастают в нашем уме, а механизм реализации этого - планеты. Нейтрализовать слегка - можно. А можно использовать, создавая текстовые шедевры.

Цитата Сообщение от Vyacheslav V.P. Посмотреть сообщение
    Люди реально не довольны мной, но молчат из приличия и терпения. А я не знаю, что делать (сам собой не доволен).
    Боюсь, вы слишком высокого о себе мнения Что кто-то недоволен, но смиренно молчит... Люди просто не глядя прокручивают все эти простыни Так что они не мешают.

Цитата Сообщение от Гокуланатх дас Посмотреть сообщение
    Боюсь, вы слишком высокого о себе мнения Что кто-то недоволен, но смиренно молчит... Люди просто не глядя прокручивают все эти простыни Так что они не мешают.
    Точно, прабху, а откуда Вы знаете? Именно так...Я тоже, грешная личность, так иногда делаю: чужие прокручиваю, но вот мои чтобы читали - хочу.

Цитата Сообщение от Vyacheslav V.P. Посмотреть сообщение
    Точно, прабху, а откуда Вы знаете? Именно так...Я тоже, грешная личность, так иногда делаю: чужие прокручиваю, но вот мои чтобы читали - хочу.
    так и есть. лично я просто прокручиваю, очень редко дочитываю до середины ...
    попробуйте для начала написав простыню - отдельно перед текстом изложить то что написали одним небольшим абзацем. те, кто не хочет/не любит много читать - поймёт что вы хотели сказать, кому интересно - прочитает всё ...
    со временем появится привычка излагать кратко и большие тексты можно будет просто не писать (если посчитаете нужным)

Цитата Сообщение от Mamlin Alexey Посмотреть сообщение
    попробуйте для начала написав простыню - отдельно перед текстом изложить то что написали одним небольшим абзацем.
    Ценный совет. Спасибо, буду пробовать!

P.S. Но в разделах вопрос-ответ я вроде бы стал писать уже довольно-таки ничего (более-менее кратко, в смысле). А, преданные?

Слово - серебро. Молчание - золото. Лучше не писать на форуме, а джапу или Прабхупаду почитать ...

есть один метод у меня - завести себе отдельный сайт (например на wikia.com) и писать там все свои мысли. А потом если они совсем уж такие что невозможно не поделиться ними / спросить - то можно копировать уже на форум. Иногда помогает :-) но не всегда

Слово - серебро. Молчание - золото.
    Интересно, что по такой логике тогда платина?

есть один метод у меня - завести себе отдельный сайт (например на wikia.com) и писать там все свои мысли.
    Тоже ценный совет, спасибо! В проекте.

Преданные, заметили ли вы, что я уже не пишу в "Философии" и "Традиции и современности". Причем я делаю это сознательно! Прошу отметить мои успехи

Вкладывайте максимум смысла в минимум слов. Так пишутся сутры, законы и шедевры литературы. Просто откладывайте на несколько дней публикацию своих мыслей, возвращаясь к их осмыслению и редактированию, и будете удивляться результатам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)