Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Могу ли я мужу вместе с его мясной едой давать прасад?

Могу ли я мужу вместе с его мясной едой давать прасад?

04.05.2010 Роза:

Добрый день!
    Есть вот такой вопрос:
    Мой муж пока не хочет быть вегетарианцем, считает что мясо есть надо обязательно и каждый день. Я по ведическим традициям не должна перечить мужу, должна выполнять дхарму.
    Я ему готовлю мясо, себе готовлю вегетарианские блюда и иногда делаю прасад (по времени не всегда получается пока каждый день готовить прасад)
    Грешно ли есть прасад и мясо одновременно?
    Я бы хотела чтобы он тоже встал на пусть изучения вед и следования ведическим традициям, может ли употребление мужем прасада повлиять на изменение его настроя на получение истинных знаний?
    Еще я читаю махамантру, читаю 2 круга, результаты одного круга отдаю мужу (мысленно) правильно ли это?
    Спасибо большое за Ваш ответ :-)
    Ваш слуга, Ямуначарья дас

"Невозможно рассчитывать на духовный прогресс, не взращивая в себе брахманских качеств и не заботясь о коровах." ШБ 6.18.52

Харе Кришна, Роза!

Если жена по просьбе мужа готовит для него мясную пищу, для нее данная деятельность не является грехом. При этом следует избегать использовать мясо убитых коров.
    Цитата:
    Грешно ли есть прасад и мясо одновременно?

Не оказывая должное почтение прасаду, люди уже совершают оскорбление. Однако, следуя желанию Шри Чайтаньи Махапрабху дать милость даже самым падшим, мы рассказываем о Святом Имени неверующим, даем прасад тем, кто не окажет ему должного почтения и пр.

Гоуричандрика деви даси (супруга Чайтаньи Чандры Чарана прабху):

«В день Нового Года я с большим трепетом приготовила много вегетарианских блюд и слоеный торт «Хиранья Кашипу» (так преданные нарекли торт «Наполеон»).
    Приехали брат с женой из Владивостока и много других родственников. На столе среди леса бутылок и мясных закусок красовались и мои блюда, тайком предложенные Господу. Мое появление в праздник создало напряженную атмосферу за столом. Было непривычно тихо, все, как будто стесняясь есть мясо и пить водку, стали пробовать то, что я приготовила. Напряжение постепенно уходило, и гости, искренне удивляясь, говорили: «Как это вкусно!» Потом стали о чем-то весело говорить и все ели, ели… А я дивилась чуду: как прасад действует на людей!»
    Цитата:
    Еще я читаю махамантру, читаю 2 круга, результаты одного круга отдаю мужу (мысленно) правильно ли это?

Невозможно передать кому-либо духовные плоды, поскольку суть духовного прогресса – развитие Бхакти, любви к Богу. Невозможно подарить кому-либо часть своей любви к Кришне. Бхакти-Деви независима, мы не можем ей командовать.

Можно пожертвовать кому-либо материальные плоды аскез или иной благочестивой деятельности, например, материальный результат поста на Экадаши. Это может очистить получателя от грехов и сделать его более восприимчивым к Бхакти.

Спасибо Вам за Ваш вопрос, буду рад новым вопросам.
    Ваш слуга, Ямуначарья дас

"Невозможно рассчитывать на духовный прогресс, не взращивая в себе брахманских качеств и не заботясь о коровах." ШБ 6.18.52

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права