Показано с 1 по 12 из 12

Тема: И этим ты был...

И этим ты был...

Предисловие
    Когда-то в 1995 году, находясь в храме "Сухарево", я рассматривал журнал "Юный натуралист". Ко мне подошел преданный и сказал: "Что ты интересного нашел здесь? И этим ты был, и тем - тоже". Да, мы забыли свои прошлые жизни, но сколько тел поменяли пока не вернулись в "человечье обличье". Здесь я предлагаю помещать забавные истории из жизни животных... Кто знает, может отобьет желание еще раз подобные тела получать?

Туриста арестовали после убийства змеи камнем

Турист из Саудовской Аравии, убивая змею в одном из парков Швейцарии, полагал, что делает доброе дело. Однако вместо аплодисментов он получил тюремный срок.

Путешественник отдыхал в Швейцарии вместе со своими друзьями, и во время прогулки по парку увидел змею, сообщает thelocal.ch со ссылкой на арабское издание Sharq. Турист схватил камень и быстро размозжил голову рептилии. Прохожие, в свою очередь, так же быстро вызвали полицию, обвинив саудовца в уничтожении редких змей.

Турист был помещен в тюрьму, где ожидает суда. В Швейцарии – едва ли не самые строгие в мире законы о защите животных. Например, с 2008 года владельцам некоторых видов животных запрещено держать тех в одиночестве (так, любой золотой рыбке или лошади должна быть найдена пара). Владельцы коров должны обеспечивать им регулярные физические упражнения как летом, так и зимой, а рыбаков отправляют на "курсы по состраданию" (выделено мной - ГШд.).

http://travel.mail.ru/news/60299/

Cientistas comprovam que inseto de 2 mm ? o animal mais ruidoso da Terra

Reda??o Central 30 jun (EFE).- O animal mais barulhento da Terra em propor??o ao seu tamanho ? um inseto aqu?tico que mede apenas 2 mil?metros e ? conhecido por usar seu p?nis como instrumento musical para atrair as f?meas. A pot?ncia do "canto" chega a at? 99,2 decib?is, equivalente ao som de uma orquestra assistida na primeira fileira.

Cientistas do Museu Nacional de Hist?ria Natural de Paris e da Universidade escocesa de Strathclyde conseguiram gravar e medir pela primeira vez com microfones debaixo da ?gua o som produzido pelo "Micronecta scholtzi", um percevejo aqu?tico, ao esfregar seu p?nis contra o abd?men, em processo conhecido como estridula??o.

"Apesar de que 99% do som se perde ao passar da ?gua para o ar, o canto ? t?o intenso que uma pessoa que anda pela margem pode de fato ouvir essas pequenas criaturas cantando do fundo do rio", assinala em uma nota o bi?logo James Windmill, da Universidade de Strathclyde.

Os animais mais ruidosos da Terra costumam ser os maiores como as baleias azuis e os elefantes, mas, segundo o estudo, se comparar a intensidade do som com o tamanho de seu corpo, os "Micronecta scholtzi" s?o os campe?es.

A pesquisa, publicada na revista "PLoS One", ser? apresentada neste s?bado na confer?ncia anual da Sociedade para a Biologia Experimental realizada entre 1 e 4 de julho em Glasgow (Esc?cia).

Segundo Windmill, ? um mist?rio como estes insetos conseguem fazer tanto barulho, j? que s? utilizam uma zona de 50 micr?metros - da largura de um cabelo humano - para a estridula??o.

Do ponto de vista biol?gico, o estudo pode contribuir ? conserva??o das esp?cies, j? que registrar os sons dos insetos pode servir para realizar um acompanhamento da biodiversidade, enquanto do ponto de vista da engenharia poderia ser aproveitado pela ac?stica, disse Windmill. EFE

http://br.noticias.yahoo.com/cientis...124005740.html

============

ПЕРЕВОД Гаура Шакти даса
    Ученые доказали, что 2-милиметровый насекомый самый громкий животный на Земле

Центральная Редакция 30 июня (EFE) .- Самое громкое животное на Земле пропорционально его размеру - водное насекомое имеюще размеры всего 2 мм и известно за использование своего пениса, как музыкальный инструмент, чтобы привлечь самок. Сила "пения" доходит до 99,2 дБ, что эквивалентно звуку оркестра слушаемого в первом ряду.

Ученые из Национального Музея Естественной Истории в Париже и Университет Шотландии Strathclyde смогли записать и измерить в первый раз с подводными микрофонами звук, производимый водным клопом "Micronecta scholtzi", который получается от трения его пениса об живота известный также как стрекотание.

"Несмотря на то, что 99% звука теряется при переходе из воды в воздух, песнь настолько интенсивна, что человек, идущий вдоль берега действительно может услышать, как эти маленькие существа поют на речном дне", говорит биолог James Windmill в аналитической записке Джеймс Мельница из Университета Strathclyde.

Самые громкие животные на Земле, как правило, считаются большие, как голубые киты и слоны, но следуя исследованию, если сравнить интенсивность звука с размером его тела, "Micronecta scholtzi" являются чемпионами.

Исследование, опубликованное в журнале «PLoS One", будет представлено в субботу на ежегодной конференции Общества Экспериментальной биологии, которая состоится в период с 1 по 4 июля 4 в Глазго (Шотландия).

Согласно Windmill, остается загадкой, каким образом эти насекомые могут сделать столько шума, как если они пользуются только площадью 50 микрометров - что равнозначно ширине человеческого волоса - для стрекотания.

"С биологической точки зрения, изучение может внести вклад в сохранение вида, так как записи звуков этих насекомых могут быть использованы для проведения наблюдений биоразнообразия, в то время с инженерной точки зрения могут быть использованы для акустики", сказал Windmill. EFE

Чтобы не мучать других большим колличеством тем, в которых только одно сообщение, буду продолжать мою же тему... Ведь, кто знает, может мы тоже в одну из жизней строили великую китайскую стену?

1,5 млн китайцев ежегодно умирают от переработки
    28 Сентября 2011

В карманах у китайцев прибавилось денег, но жители страны, опасаясь нищеты, работают по 15 часов в сутки. Подходит ли такой вариант для России?

27-летний Сюй Вэнь только что закончил смену — отработал в такси сорок восемь часов подряд. Он отвёз последнего клиента в аэропорт Шэньчжэня, позвонил жене и обещал обязательно приехать к ужину. После этого вышел из машины выкурить сигарету и умер. Приехавшая «скорая» констатировала инфаркт — скорее всего, от переутомления.

Экономический бум приносит Китаю не только миллиарды долларов — он собирает кровавую жатву. Согласно официальным данным, от «переработки» ежегодно умирают 600 тысяч (!) китайцев. А судя по неофициальным — так и вовсе ПОЛТОРА МИЛЛИОНА.

«Надо пахать без передышки»
    Китай развивается прямо-таки космическими темпами. Десять лет назад, когда я впервые приехал в Поднебесную, бедность бросалась в глаза. Стоило покинуть город вроде Шанхая и попасть в деревню (а в сельских районах живут 70 процентов китайцев), как сверкающие небоскрёбы уступали место хижинам-развалюхам. В них ютились крестьяне, сытые одной чашкой риса в день. Чтобы мегаполисы не захлестнула волна дешёвой рабочей силы, селянам можно было въезжать в города только с разрешения МВД.

— В 1990 году мы смотрели на соседний Шэньчжэнь и усмехались, — рассказывает мне Виктор Вао, адвокат из Гонконга. — У нас — офисы банков, высотные здания, скоростные автострады. Там — убогие деревушки, горы рыбьих потрохов, копошатся люди, одетые в лохмотья. А сейчас... Гонконг по сравнению с соседом выглядит бедным родственником.

Трудно не согласиться — Шэньчжэнь образца 2011 года действительно потрясает воображение. Тут легко заблудиться среди небоскрёбов, шикарные рестораны переполнены, в воздух бьют фонтаны, деревья украшены неоновыми гирляндами. Не верится, что 20 лет назад здесь не было НИЧЕГО, кроме рыбацких хижин. Китай богатеет — средняя зарплата за последние годы выросла от ста до трёхсот долларов. Вот только работать китайцы при этом стали не меньше... а ещё больше. Намного больше.

— Раньше таксисты, которые вкалывали целыми сменами, могли позволить себе отдых, — говорит Цзы Куин, экс-менеджер компании, где трудился покойный Сюй Вэнь. — Скажем, после суток работы таксист ложился спать прямо в багажнике своей машины, а его напарник ездил на том же автомобиле вторые сутки. Сейчас времени на сон нет. Огромная конкуренция, безработица увеличивается, чтобы сохранить своё место, надо «пахать» без передышки. Это уже не первый случай, когда люди умирают за рулём.

«Будешь рабом у русских»
    В 2002 году я общался с девушкой — менеджером бизнес-центра гостиницы в Харбине. Она работала каждый день — с 9 утра до 10 вечера, говорила на трёх языках и получала в месяц... сто долларов. У неё не было никакой личной жизни, и она говорила, что, возможно, никогда не выйдет замуж: сил остаётся только на то, чтобы прийти домой, поужинать и лечь спать.

— Но это необходимо. Мы должны работать из последних сил, чтобы сделать свою страну процветающей... Вот когда она разбогатеет, тогда и будем отдыхать.

Девушка, как я теперь вижу, ошиблась в прогнозах. У китайцев в карманах существенно прибавилось денег, но большинство жителей страны работают по 15 часов в сутки, без отпусков, отдыхая лишь одну неделю — когда празднуется китайский Новый год.

— Это напоминает сводки с фронта, — вздыхает Чжоу Бо, врач больницы в Шэньчжэне. — Каждый день в морг поступают трупы: у менеджера на рабочем месте остановилось сердце, бизнесмен умер от инфаркта, рабочего настиг инсульт. С 1937 по 1945 год во время войны с Японией Китай потерял 20 млн человек. За десятилетие экономического бума от переутомления умерло примерно 12 млн китайцев. Нашу экономику сравнивают с драконом — так вот сердце дракона больше не выдерживает таких темпов.

Социологи считают — китайцы не жалеют себя на работе, стремясь отложить денег на старость. Ведь в КНР пенсия положена только госслужащим, а те, кто работает в частных фирмах, обязаны на склоне лет обеспечивать себя сами. Многие супруги хотят завести второго ребёнка — за это следует заплатить налог в 5 тыс. долл.; детский сад и школа тоже влетят в копеечку. Каждый китаец боится, что лишится работы, а его место займёт более успешный коллега, готовый вкалывать на пределе возможностей. И тогда отберут квартиру и машину, взятые в кредит. В России родители пугают детей — «не будешь учиться, станешь дворником»; в КНР тоже пугают, но по-другому — «не будешь учиться, станешь „помогайкой“ у русских». «Помогайки» — это безработные китайцы, которые служат носильщиками у российских «челноков», закупающих товар в Маньчжурии.

Мы приезжаем в Китай, видим его потрясающие успехи в экономике, а потом вздыхаем: «Почему у нас не так?» И в самом деле — у КНР есть чему поучиться, в особенности тому, как повернуть мировой кризис себе на пользу и как укрепить национальную валюту. Однако за шикарным фасадом кроется и другое — нечеловеческий труд бесправных работников, которые не могут рассчитывать ни на отдых, ни на пенсию по старости. Всем хочется жить хорошо... Но следует честно задать себе вопрос: готовы ли мы заплатить за улучшение жизни такую цену? Лично у меня однозначного ответа нет.

Кстати
    Известно, что от переутомления на работе якобы массово умирают японцы, но слухи об этом сильно преувеличены. За прошлый год в Японии по такой причине скончалось 700 человек, почти в тысячу раз меньше, чем в Китае, — правда, ещё в 2001 году их было 44. Семьям умерших положена компенсация от правительства.

По словам эксперта латвийских профсоюзов Зиедониса Антапсонса, всё больше людей умирают на работе в Латвии — компании не заботятся о здоровье своих сотрудников. В России же, по данным 2004 г., переутомление унесло жизни 4 500 человек, зарегистрировано 12 000 профессиональных заболеваний. Но предполагается, что эти данные занижены.

Автор: Георгий Зотов

http://rabota.mail.ru/news/1483/

все тоже самое в России,только без небоскребов,неоновых деревьев..зато грязи по колено большую часть года.так же упахиваются на работах люди,без выходных-отпусков,так же копят на черный день-потому что подавляющее большинство работает по черной бугалтерии-соответственно пенсия в старости будет минимальной.300 долларов!три ха ха!кроме Мск,Питера,Севера-в глубинке у людей зарплата в 3,4 тысячи -это реальность.
    а китайцами уже даже пугать не надо,мож врут статистики-что китайцы умирают-мне кажется они уже все в Россию сбежали-куда ни плюнь-китайцы,мало того-вьетнамцы,корейцы,уже про таджиков-узбеков и говорить не приходится.вон че было в последний мусульманский праздник в МСК-не протолкнешься..так что кто у кого в рабах будет лет через дцать-это ещё вопрос

Может кто мрет в России - это те самые, которые россиянам жить не дают? Короче, погрузилась Россия-матушка в страсть... в жажду чувственных наслаждений... Спасибо вам за краткий анализ, а то в новостях подобного не увидишь, а самому ехать не очень-то хочется. Ну а преданные как живут? Все-таки у кого-то должен быть шанс, чтобы выжить?

Цитата Сообщение от Gaura Shakti dvs Посмотреть сообщение
    погрузилась Россия-матушка в страсть... в жажду чувственных наслаждений...
    чёт мне думается она никогда из невежества не выбиралась, в том числе, в части чувственных наслаждений, если бы была в страсти, как минимум была бы экономически развитой страной

точно,до страсти ещё расти и расти..а весь народ горбатиться на кучку олигархов,которые как раз и есть те самые кому на Руси жить хорошо.фик их убьеш

Ольга Ч.
    Guest
    Цитата Сообщение от Ananga Manjari d.d. Посмотреть сообщение
    точно,до страсти ещё расти и расти..а весь народ горбатиться на кучку олигархов,которые как раз и есть те самые кому на Руси жить хорошо.фик их убьеш
    Народ горбатится на кучу чиновников

Любопытно подобные реплики слышать от преданных... Никто ни на кого не горбатится, а только воюет за собственное выживание в той степени, как он это понимает. Я не горбатился не на кого, ни в России, ни за ее пределами. Мои жизненные потребности очень скромны, поэтому без труда обхожусь тем, что приходит без лишних усилий. Например, если воду можно пить из-под крана, я не буду работать, чтобы купить себе "Кока-колу"; если фрукты и овощи можно найти бесплатно или купить подешевке в конце рабочего дня рынка, я не приду на рынок одним из первых. И много других примеров... Но если бы я существование не мыслил без крутого планшета, то пришлось бы вкалывать подобно мрущим китайцам, так как здесь подобный iPAD стоит от пяти минимальных зарплат и выше. Живя просто и чисто, я в месяц трачу всего ...150-200 литров воды. Жившие до меня двое бразилюк - мывшиеся по полчаса, плюнули в толчок и смыли, и т.д. тратили... от 15.000 литров в месяц. У меня круглосуточно включен ноутбук, свет, душ также нагревает воду за счет электричества... а счетчик мотает в 4 раза меньше расход электричества, чем у тех упомянутых товарищей, которые включали магнитофон день и ночь напролет, гладили одежду, мылись под душем...

УРОДЛИВЫЙ

Меня глубоко тронула эта истинная история, и до сих пор, подчас,
    перечитывая ее, я ощущаю слезы на своих глазах. Я уверен, что среди нас
    имеется не так уж много "Уродливых". И все они несмотря ни на что жаждут
    любви и привязанности. Именно поиск любви и составляет главную тему
    истории, которую я хочу рассказать. Читайте же...
    Каждый обитатель квартиры, в которой жил и я, знал, насколько Уродливый
    был уродлив. Местный Кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба,
    поедание отбросов и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс
    проживание без крыши оставила на теле Уродливого неизгладимые следы. Для
    начала, он имел только один глаз, а на месте другого зияло отверстие. С
    той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то
    сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему
    создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол.
    Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который
    постоянно дергался.. Если бы не множество болячек и желтых струпьев,
    покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать
    темно-серым полосатым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него,
    возникала одна и та же реакция: до чего же УРОДЛИВЫЙ кот. Всем детям
    было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него
    камни. Поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли
    его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Уродливый всегда проявлял одну и
    ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока
    мучителям не надоедала эта забава. Если в него бросали вещи - он терся о
    ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и терся
    головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь
    все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки или
    что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.
    Однажды Уродливый попытался подружиться с соседскими собаками. В ответ
    на это он был ужасно искусан. Из своего окна я услышал его крики и тут
    же бросился на помощь. Когда я добежал до него, Уродливый был почти что
    мертв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть
    тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Грустная жизнь
    подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб. Пока я нес его
    домой, он хрипел и задыхался. Я нес его домой и больше всего боялся
    повредить ему еще больше. А он тем временем пытался сосать мое ухо. Я
    прижал его к себе. Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой
    глаз повернулся в мою сторону, и я услышал мурлыкание. Даже испытывая
    такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке привязанности!
    Возможно, о капельке сострадания. И в тот момент я думал, что имею дело
    с самым любящим существом из всех, кого я встречал в жизни. Самым
    любящим и самым красивым. Никогда он даже не попробует укусить или
    оцарапать меня, или просто покинуть. Он только смотрел на меня,
    уверенный, что я сумею смягчить его боль.
    Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успел добраться до дома, и я
    долго сидел, держа его на коленях. Впоследствии я много размышлял о том,
    как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что
    такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и
    было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем
    тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарен.
    У него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. Настало и
    для меня время учиться любить верно и глубоко. Отдавать ближнему своему
    все без остатка. Большинство хочет быть богаче, успешнее, быть любимыми
    и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному - быть Уродливым...
    - Почему мы не любим друг друга?
    - Кали-юга, дружок, Кали-юга...

группа "Пилот"

Пользователь Array Аватар для Анатоль
    День рождения
    10-13-1964
    Цитата Сообщение от Gaura Shakti dvs Посмотреть сообщение
    1,5 млн китайцев ежегодно умирают от переработки
    http://kinobanda.net/film/15315/
    Документальный фильм "Голубой китай" о том как каторжно за чашку риса в день шьют годами джинсы.
    Т.е. ум есть а используется не по назначению.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права