Показано с 1 по 2 из 2

Тема: О курении марихуаны в пост на Экадаши

О курении марихуаны в пост на Экадаши

Здравствуйте!
    Некоторое время занимаюсь духовной практикой, а также пытаюсь собдюдать пост на Экадаши.
    В один из постов на Экадаши все сутки я решил постился насухую без сна с целью доставить удовольствие Кришне.
    Предлагал Кришне благовония и огонь на гхи.
    НО. Вечером ко мне заходил друг. Я не смог отказать моему другу и мы вместе покурили марихуану.
    Это был разовый случай (исключение). Я понимаю и глубоко осознаю, что соблюдать регулирующие принципы очень важно.
    Но суть вопроса не в принципах, а именно в посте.
    Хотелось бы уточнить, будет ли соблюден пост в данном случае?
    Очень много уделил внимания поиску в интернете, но нигде не нашел ответа - ни в одном священном писании не нашел упоминания о влиянии курения марихуаны на соблюдения поста в Экадаши.
    Зарание спасибо за понимание.

Супермодератор Array Аватар для Aniruddha das
    День рождения
    04-05-1974
    Цитата Сообщение от Прохор Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Некоторое время занимаюсь духовной практикой, а также пытаюсь собдюдать пост на Экадаши.
    В один из постов на Экадаши все сутки я решил постился насухую без сна с целью доставить удовольствие Кришне.
    Предлагал Кришне благовония и огонь на гхи.
    НО. Вечером ко мне заходил друг. Я не смог отказать моему другу и мы вместе покурили марихуану.
    Это был разовый случай (исключение). Я понимаю и глубоко осознаю, что соблюдать регулирующие принципы очень важно.
    Но суть вопроса не в принципах, а именно в посте.
    Хотелось бы уточнить, будет ли соблюден пост в данном случае?
    Очень много уделил внимания поиску в интернете, но нигде не нашел ответа - ни в одном священном писании не нашел упоминания о влиянии курения марихуаны на соблюдения поста в Экадаши.
    Зарание спасибо за понимание.
    Курение марихуаны противоречит одному из важнейших принципов чистоты - отказу от одурманивающих веществ, которому следуют вайшнавы. Естественным образом, курение марихуаны сводит на нет весь ваш пост в Экадаши. Пост в таком случае превращается просто в фарс.

Поэтому, если Вы хотите серьезно следовать духовной практике сознания Кришны, не нарушайте этот принцип отказа от одурманивающих веществ. Чем больше Вы будете сосредотачивать свое сознание на повторении Святого Имени, чтении Священных Писаний и других аспектах духовной практики вайшнавов, тем легче Вам будет воздерживаться от нарушения регулирующих принципов свободы. Вы будете обретать высший вкус, который позволит Вам с легкостью отметать соблазны диктуемые низшим вкусом.

Желаю Вам удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права