http://mpp3.ru/?s=System+of+a+down+War
Пригодится любой совет
http://mpp3.ru/?s=System+of+a+down+War
Пригодится любой совет
Смортя - кому нравится. Кто этот человек?
А что Вы считаете музыка хорошая?
Музыка в тама-гуне, понятно, я написала - "смотря кому нравится", потому что, в зависимости от того, кем Вам приходится этот человек, кто он по жизни, будут совершенно разные варианты, что можно делать...
Как-то я ехал с преданным в машине... в разговоре упомянул, то мне не нравится в бразилюках, что они включают музыку на полную мощность, не считая что кому-то ее не хочется слушать. Преданный вздохнул: "Если это была бы музыка...". Разве это музыка? Вопрос к тому, кому нравится слушать.
С другой стороны: "До тех пор, пока человек не оживляет свое прямое знание о духовной душе и не прогоняет иллюзорное отождествление с материальными телом и умом, порожденными тремя гунами природы, он должен культивировать те вещи, которые находятся в гуне благости. Увеличивая гуну благости, он автоматически сможет понять и практиковать религиозные принципы, и с помощью такой практики будет разбужено трансцендентальное знание." (Шримад-Бхагаватам, 11.13.6)
до Кришны интересовался музыкой, подобной тоже. Сейчас вообще интерес к любой музыке пропал. Наушники в ухо, теперь только лекции.
"что делать" = "как удалить симптомы". Я думаю, лучше ставить вопрос "кто виноват", "почему нравится", "почему психике требуется".
ИМХО, конечно, но мне всегда казалось, что струны (а также личные беседы) будут соответствовать читте, сердцу, а дисторшн (а также лекции) - аханкаре. Соответственно, к такой музыке тянутся, когда достраивают/перестраивают своё "я", остов своей личности.
может, скоро пора будет ужать так обильно набираемые опыты и впечатления - пора X-у выделить себе их сердцебиение, сам их пульс, чтоб они стали кипячёным молоком.
(хм... даже если я и обшибаюсь, кипятить ведь всё равно полезно, да?)
По первой принцип в отстранении, а не "добре". Вся "благость" - на равных со "злом", только имеет одно преимущество: очищает. И это заканчивается на стадии осознания свидетеля.
Вопрос в том, что если знать это, и удается при этом быть более отстраненным от всего - то и такая музыка многим может помочь в духовной практике.
Тут еще хитрость в том, что очень многое зависит не от "жанра", а от уровня самих исполнителей. И тут если они ближе освобождению - будет симпатия. И не факт, что порабощающая, если все это контролируемо.
Но так или иначе, а нужно вылазить, и побольше перескакивать (в плейлисте) на что-то по-настоящему прикольное.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)