Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Реальное социальное служение

Пользователь Array Аватар для Atul-Krishna das

Реальное социальное служение

То, что было в Ливии при Кадаффи :

1. Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $
    2. Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
    3. Образование и медицина полностью бесплатные.
    4. На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
    5. Пособие по безработице — 730 $.
    6. Закрыл военные базы НАТО.
    7. Зарплата медсестры — 1 000 $.
    8. За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
    9. На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
    10. Крупные налоги и поборы запрещены.
    11. ВВП на душу населения — 14 192 $
    12. Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
    13. Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
    14. За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
    15. Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
    16. За подделку лекарств — смертная казнь.
    17. Квартирная плата — отсутствует.
    18. Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
    19. Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
    20. Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
    21. Риэлторские услуги запрещены.
    22. Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
    23. Придя к власти, он изгнал из страны межд. корпорации. Только при Муаммаре негры юга Ливии обрели человеческие права. За сорок лет его правления население Ливии выросло в три раза. Детская смертность уменьшилась в 9 раз. Продолжительность жизни в стране увеличилась с 51,5 до 74,5 лет. Кадаффи принял решение вывести Ливию из мировой банковской системы и его примеру хотели последовать ещё 12 арабских стран. Но теперь всему этому наступит конец...
    "О Верховная Личность Бога, в Тебе примиряются все противоречия...." Шримад-Бхагаватам 6.9.36

Как красиво расписано. Типа того "плодитесь и размножайтесь" Почти "коммунизм" вроде бы уже было где-то такое.

Данный текст давно и активно гуляет по соцсетям. Лично у меня к таким источникам отношение обычно настороженное. При этом я вовсе не говорю, что это неправда, просто мне кажется, что информация из таких источников всегда нуждается в перепроверке.

По поводу ВВП правда. По поводу НАТО, медицины, образования, бензина очень похоже на правду. По поводу остального кто-то знает достоверно правда ли?

Ну по поводу алкоголя тоже правда - это же исламская страна.

Пользователь Array Аватар для Atul-Krishna das
    Что-то подобное существует во всех развитых мусульманских государствах. В Саудовской Аравии если у семьи рождается ребенок то от государства на его личный счет падает кругленькая сумма, что-то вроде 100 тыс долларов. Мне интересен был сам подход, пример служения. То есть никто не заставлял Каддафи тратить такие деньги на все это, снижать цены и т.п. потому для меня это и есть пример служения, социального служения.
    "О Верховная Личность Бога, в Тебе примиряются все противоречия...." Шримад-Бхагаватам 6.9.36

Так а куда правителям таких государств деваться-то? Нельзя же разворовать всё. Даже у нас кое что и народу оставляют. Мелочь, а приятно . А по поводу мусульманских стран, тут думаю всё гораздо прозаичнее. Простая математика

Население (в миллиона)
    Сауд Аравия 26
    Ливия 6
    Россия 143

запасы нефти (в миллиардах тонн)
    Сауд Аравия 36
    Ливия 5
    Россия 13

Итого. На каждого араба приходится чуть меньше, чем 1 500 тонн нефти, на каждого ливийца чуть меньше чем 1 000, а на каждого россиянина всего 90. Меньше где-то в 10-15 раз. Кроме нефти у этих государств нет ничего, у нас в общем-то тоже. Нет, кое что есть конечно, если поскрести по сусекам, но на международном рынке конкурентноспособный товар у нас один. Оружие, самолёты, продукцию сельского хозяйства не считаю. Доля их по сравнению с энергоносителями (нефть, газ, нефтепродукты) очень невелика, а больше мы ничего делать не умеем. Разве что только чугун, круглый лес и прочее сырьё...
    Последний раз редактировалось Arthur; 26.02.2013 в 11:30.

Пользователь Array Аватар для Ананда-дулал дас
    День рождения
    08-18-1971
    У нас в стране служение другого плана :-) http://www.youtube.com/watch?feature...&v=b-aTbzKevHU Соловьев: как Путин Козака допросил
    Вайшнавы лишь о Нём поют.
    Скажите, как Его зовут?...

Ну и насчет самого Каддафи: был последний наверное на земле реальный Царь.
    Как личность, достойная уважения.

Дамир
    Guest
    Жириновский-Правда о Ливии

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права