Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: общение между мужчиной и женщиной

Kasturika d.d.
    Guest
    Дайте цитаты, пожалуйста, или ссылку на лекцию

Милана
    Guest
    Так я же вам прислала ссылку?? А вот из вопросов к Патита Паване,правда,именно здесь не совсем то,но всё-таки,:Вопрос: ХАРЕ КРИШНА! Примите пожалуйста мои поклоны, уважаемый Патита Павана прабху. Слава Шриле Прабхупаде! Патита Павана прабху, у меня вопрос: могут ли у матаджи быть друзья-мужчины (преданные или не преданные)?

Ответ: Если коротко, то НЕТ!

Милана
    Guest
    Залайте ему этот вопрос сами,а то я ему на сайт столько вопросов написала,что он на мои вопросы уже не отвечает. Серьёзно. Если я напишу,то он скорее-всего не ответит. Напишите ему в вопросах к Патита Паване.

Kasturika d.d.
    Guest
    Милана, мне не нужно это спрашивать. По этой теме всё объяснено и понятно. Думаю, что вы не всё поняли из лекции.

В идеале, в Ведическом обществе среди вайшнавов всё происходит так:

"Знакомство.

Знакомство юноши и девушки означает, что им сообщают об их обоюдном предварительном согласии поближе узнать друг друга.

Их общение происходит исключительно в присутствии старших преданных Общины или представителей Брачного Комитета, которые обязаны руководить общением таким образом, чтобы не подтолкнуть молодых кандидатов в супруги к принятию скороспешных решений и не разжечь в их сердцах вожделения.

Если в течение двух месяцев кто-либо из молодых людей не высказал своего нежелания продолжать дальнейшее общение, Брачный Комитет может сделать предложение об объявлении помолвки.

Помолвка – это праздничное мероприятие для всей Общины, в котором принимают участие так же и родственники молодых. В случае, если родственники не желают участвовать в помолвке по правилам вайшнавской общины, молодые должны провести для них отдельное мероприятие по традициям, более близким родственникам.
    Помолвка в кругу вайшнавов проводится за счет Общины. На помолвке в кругу преданных и родственников торжественно объявляется о начале испытательного срока для потенциальных жениха и невесты.

Испытательный срок назначается по рекомендации Брачного Комитета, он не должен быть менее одного года. По желанию испытуемых испытательный срок может быть продлен, но не более, чем на два года. Если молодые люди по истечении трехлетнего испытательного срока не решаются скрепить свои отношения законным браком, их дальнейшие отношения могут считаться нецелесообразными.

Во время испытательного срока будущим молодоженам разрешается общаться более близко, в том числе наедине, но не в закрытых помещениях или недоступных местах.
    Испытательный срок предназначается для изучения друг друга и приготовлению к будущей совместной жизни.

Интимные отношения на протяжении всего испытательного срока принципиально не допустимы. В случае, если испытуемые вступают в недозволенные сексуальные отношения, Брачный Комитет снимает с себя всякую ответственность по отношению к данной паре, а Совет Общины принимает решение о дальнейшем членстве в Общине.
    Испытательный срок может быть использован для того, чтобы будущая семейная пара могла завершить получение образования и успешно трудоустроиться.
    На протяжении всего испытательного срока молодым кандидатам дается право тщательно обдумать свое жизненно важное решение, которое принимается лишь единожды и не может быть в дальнейшем отменено

http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=6664
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 11.03.2013 в 16:34.

Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    Уважаемая матаджи!! Я половые отношения и в помине не имела в виду. Я за стопроцентный целибат обеими руками!! Я написала,что Патита Павана дал целую лекцию на тему того,что мужчины и женщины вообще даже разговаривать не должны,даже по интернету на форуме матаджи не имеет право написать ответ на ту тему,где мужчина написал и наоборот. Вот такой смысл лекции. Вообще никак не общаться ни при каких обстоятельствах!! В нашем нынешнем современном обществе. И при том лекция не только для преданных,это рекомендация и для всех материалистов из курса по психологии. Вот меня и удивило это. Я подумала,что как же люди в таком случае семьи будут создавать?
    Простите, если вас обидела, я не имела в виде конкретно вас, а просто описала, что такое помолвка.

Милана
    Guest
    Да,всё хорошо написано,а как это материалистам применить?

Пусть у вас голова не болит за весь мир. Вы все равно всем не поможете. У кого есть разум, тот сможет применить все согласно времени, месту и обстоятельствам.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права