Страница 7 из 7 ПерваяПервая 1234567
Показано с 121 по 125 из 125

Тема: Проблемология

Цитата Сообщение от Геннадий Посмотреть сообщение
    Азиз вы много описывали чего у вас нет. Прочитав ваши сообщения точно можно сказать о том, что у вас есть:
    - нежелание признавать себя источником своих проблем
    - желание быть счастливым исключительно тем способом, которым вы хотите, несмотря на фактическое отсутствие возможностей
    Не парьтесь Геннадий, просто Азиз писатель. Его ум так работает. Я сперва тоже не понял, думал он жалуется на свою жизнь, а оказалось, что он просто размышляет и пишет, пишет и размышляет, вот и всё)))

Пользователь Array Аватар для Aziz
    День рождения
    09-02-1975
    Верно подмечено.) Я просто фиксирую интересные мысли порой проплывающие на небосклоне моего мятежного ума, помечая время их прихода и ухода..))
    Делается это для того, чтобы они продолжали приходить и ум жил.. Я читал как-то руководство по запоминанию сновидений, там говорится, необходимо серьезно к ним относиться и в подтверждение этой серьезности, нужно завести тетрадь и их записывать. Тогда они начнут запоминаться. Я перенес это на мысли - если их записывать, проявляя т.о. к ним внимание, то они начинают размножаться как кролики. Причем некоторые "кролики" весьма необычны и интересны, красивы, некоторые мутанты, а некоторые вообще мертворожденые..

Что касается самокритики и жалоб - я склонен считать что все страдания по карме и следствие моих грехов. Грехи никто специально не совершает - это делают привязанности и дурной вкус, вернее, отсутствие высшего вкуса. Насчет Счастья и моего "неудобного" способа его обрести (если вы о муз. творчестве) - тут все просто - каждое живое существо выбирает свой Путь ведущий по его мнению к Ананде, блаженству и Счастью.. Я это смог уловить и ощутить лишь в Музыке.. Помню, раньше, когда я импровизировал на фортепиано дома, меня почему-то всегда прошибал пот от экстаза и становилось жарко. Если бы это происходило от стояния на голове, наверное я бы выбрал другой способ обрести Счастье..))

Еще раз насчет жалоб.. Все же это не просто беспочвенные мысли. Я наверное, еще долго буду жаловаться на самого себя - всю жизнь. Потому что у меня произошел небольшой надрыв внутри от форсированного штурма духовных вершин. Когда я жил в храме и познал что такое санкиртана - распространение книг, какая это мистическая деятельность, и как она важна для Господа, после этого, когда я потерял квалификацию ею заниматься даже редко, я все равно не могу забыть ее вкус и вся остальная деятельность кажется пустой и эгоистичной, а вернуться не могу.. Потому что уже нагородил целый огород кармы..

И насчет Счастья.. Счастье - нам не принадлежит, как я уже писал. Счастье - это когда мы радуем Господа в нашем сердце чем-то Ему угодным и хорошим.. И тогда Господь улыбается нам из нашего же сердца, как Солнце, а мы это ощущаем как Счастье..
    Будьте кришнаитом, а не кришнаедом, это опасно..

Цитата Сообщение от Aziz Посмотреть сообщение
    Когда я жил в храме и познал что такое санкиртана - распространение книг, какая это мистическая деятельность, и как она важна для Господа, после этого, когда я потерял квалификацию ею заниматься даже редко, я все равно не могу забыть ее вкус и вся остальная деятельность кажется пустой и эгоистичной, а вернуться не могу.. Потому что уже нагородил целый огород кармы...
    Так определитесь уже: "не могу" или "не хочу"?

День рождения
    09-02-1975
    Не могу потому что не хочу мочь.. Да и все кто еще "в теле" - тоже "не могут", потому что не хотят на все 100%. Уже давно известен тот факт что разницы между хотеть и мочь - почти нету. Потому что нет такого препятствия которое непреодолимо для 100% желания, веры. Но мы желаем лишь на 1-2%, особенно если сравнивать нас с парамахамсами, а "нежелаем" - оставшиеся 99%. Потому воз и ныне там, а мы здесь..))

День рождения
    09-02-1975
    09.05.2013 14:54 (1) Как все же относиться к людям, нациям и жизненным ситуациям? Оценивать ли их по их худшим сторонам\качествам, или все же по
    лучшим? Вот какие ответы пришли на этот старый вопрос:

Видимо, себя стоит оценивать по своим худшим качествам, а других людей, нации - по их лучшим качествам. Это будет гарантом работы над собой и
    хороших отношений с окружающими. К тому же, этим ты вдохновишь других людей повернуться к тебе именно своими лучшими сторонами.. Если ты не
    хочешь чтобы другие люди обращали внимания на твои плохие качества - необходимо самому на них обращать внимание - чаще чем другие..

Если например оценивать самолет с позиций только его лучших качеств, например, окраски, игнорируя худшие - изношенный двигатель - то недалеко до
    авиакататрофы. Поэтому, в случае с самолетом или собой - необходимо судить о нем и себе - только с позиций самых худших качеств объекта или
    субъекта.

Если оценивать ситуацию, то тут все наоборот - ситуацию других людей стоит всегда оценивать с худших позиций, вероятности ее худшего сценария
    развития - это будет гарантом отзывчивости и своевременной помощи. Свою же жизненную ситуацию стоит оценивать с лучшей позиции - это будет
    гарантом благодарности Богу и людям, а также самозабвения, неэгоистичности, да и просто хорошего настроения и оптимистичности. Плюс еще добавится
    конструктивная энергия мысли и визуализации, веры. Тот кто считает что у него все плохо - сам себе копает яму, углубляя ее таким восприятием
    жизни. 15:22

Страница 7 из 7 ПерваяПервая 1234567

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права