Показано с 1 по 20 из 696

Тема: Маха-мантра как она есть:благо или блажь?

Древовидный режим

Цитата Сообщение от Yudhishthiranath das Посмотреть сообщение
    Чайтанья Чандра Чаран уже объяснил,как правильно http://www.forum.krishna.ru/showthre...l=1#post105023

Локанатха Свами тоже объяснил (в теме посмотрите).
    Я знаю, как правильно произносить, как правильно петь, мне это объяснять не надо (смысла нет)(познакомился с учением о сознании Кришны в 1990 или 1991 г., когда жил, так сказать, в Северной столице, и книги распространял, и практике (хоть и не на все 100%, наверное, но основной) следовал, и во Вриндаване был, но так получилось, что пока дикшу не принял, не слышал в те времена. чтобы кто-то пел Рамо вместо Рама или менял буквы в других словах махамантры), и для того, чтобы это знать, совсем не обязательно просматривать все огромное количество страниц по этой теме. Я просто ответил в частности на ваши слова. Вы то написали "Как мне сказал один из старших преданных в личной беседе........преданные могут потерять веру в гуру т.к Рамо поют все.". Кто все? По вашей то фразе получается, что это уже не единичные отклонения, а тенденция. Вот в чём дело. И здесь может есть смысл тогда узнать поподробнее в чём дело. Одно дело, если просто ученики так поют, а другое дело, если и многие гуру так петь стали. А также Расала дас написал "Недавно разговаривал с одним преданным, из Гаудия Матха, он сказал, как и один преданный в этой "Теме" выше: в этом мире никто не знает, как звучит Имя, одни акценты, вернёмся в Духовный Мир - там услышим. Практически то-же высказал и один Гуру, из той-же организации, с которым я обсуждал этот вопрос. Никто не знает КАК - уверены они!". Но в основном я написал предыдущее сообщение только потому, что Вы написали, что Рамо поют все. Вы бы те слова не написали, так и я не стал бы писать предыдущее сообщение о том, что ученик может при желании спросить у гуру (если такие есть, кто меняет буквы) и при желании поделиться информацией на форуме (не так дословно, но такой был в частности смысл). Если меняя буквы поют и/или произносят только ученики гуру, то может на это тогда нет смысла обращать внимание и задавать вопросы, а если меняя буквы поют и/или произносят многие гуру, то почему бы у них не узнать, почему они так делают и как петь и/или произносить тогда остальным (последнее при желании, хотя бы, чтобы вопрос не выглядел вызывающим). С одной стороны просто, а с другой стороны слова гуру из цитаты, которую привел Расала дас "Практически то-же высказал и один Гуру, из той-же организации, с которым я обсуждал этот вопрос. Никто не знает КАК - уверены они!". Так ведь можно понять Ваши сообщения, что какие-то гуру поют Рамо, какие-то Рама, поэтому и написал. Вот и всё.
    Последний раз редактировалось Дмитрий Николаевич; 30.10.2013 в 11:08.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права