Харе Кришна, Враджендра Кумар прабху!
Примите пожалуйста мои поклоны.
Вся слава Шриле Прабхупаде!
На последнем фестивале Садху Санга я присутствовала на церемонии посвящения, и там, помимо 4х регулирующих принципов и 16кр ежедневно, тех, кто получал инициацию,попросили дать обед "принять авторитет Джи-Би-Си". Я помню, что это было неожиданным. И многие из преданных затушевались. А я задумалась.. До этого момента я вообще не задумывалась кто это (краем уха слышала, конечно, что это управляющий орган ИСККОН и т.п., но это было чисто поверхностно). А тут нужно давать такой обет. ..И буквально несколько месяцев назад на курсе Бхакта-программ нам рассказывали историю ИСККОН...очень красочно, со всеми перепетиями в жизни организации. Помню, тогда я получила культурный шок)) И кризис веры в наше руководство в довесок.
Но я, в тоже время понимаю, что организация тут не при чем. Что это просто я не имею правильного понимания и достаточной ученической позиции. Я хотела бы разобраться в этом вопросе до того, как буду сама давать обеды, что бы сделать этот выбор действительно в полной осознанности, и в правильном умонастроении.
Поэтому я бы хотела попросить Вас, не могли бы Вы порекомендовать конкретные семинары или книги на эту тему? Как развивался ИСККОН, анализ ошибок, почему они происходили, достоинства и недостатки, каково его положении в настоящее время для "рядового преданного". Не сектанский взгляд) Что бы можно было бесстрастно изучить все как есть, как было.
Наверно об этом уже много говорили. И я думала сама в начале найти материал, но поняла, что это очень рискованно для духовной жизни. Информации очень много, но порой она не "достаточно авторитетна", окрашенна субъективными мнениями и прочее.. и когда не знаешь где искать, приходится читать все подряд.. Я решила не рисковать)
Заранее Вам благодарна.
Ваша слуга
P.S. ангийского я не знаю) если есть возможность - посоветуйте что нибудь на русском.