Харе Кришна.Меня вот тут спросили, откуда появился первый человек и я озадачился, потому что до этого не изучал особо сильно этот вопрос, плюс, не смог в интернете найди авторитетного мнения.Некоторые пишут:"Брахма создал из своего тела богиню Сатарупу. Она была так прекрасна, что он не мог оторвать от нее глаз. Когда Сатарупа отходила в сторону, избегая его взгляда, у него появлялась новая голова, повернутая в ее сторону. Наконец Брахма убедил красавицу стать его супругой. Они провели в уединенном месте сто священных лет, по окончании которых родился Maнy, первый человек."А другие: "Богиня Адити, воплощавшая безграничность мира, в начале времен породила множество богов, но восьмой ее потомок Вивасват выглядел безобразным — он не имел ни рук, ни ног (что сближало его образ со змеем), высота его была равна толщине... Старшие братья — боги Митра, Варуна и Бхага решили довершить его образ и отсекли все лишнее: так получился первый человек, творение божественных рук."Поэтому меня интересует этот вопрос, как же создали САМОГО первого человека, а значит, не именно Ману этой эпохи, но и про него хотелось бы узнать, насколько я знаю, он просто родился у Брахмы, но почему вдруг родилось другое существо, непонятно.Заранее благодарю!