Мои поклоны, возвышенные души.
Господь вдохновляет к написанию научно-популярной книги под рабочим названием "Аромат дыхания любящего Бога" с фактами и ссылками на изначальные тексты.
В настоящее время современные физики при исследовании механизмов космического творения, вплотную подошли к Маха-Вишну со Своими пузырьками-вселенными.
«Звёздная масса эллиптических галактик, согласно расчётам, недостаточна для удержания входящего в галактику горячего газа, если не учесть тёмную материю. Согласно опубликованным в марте 2013 года данным наблюдений космической обсерватории «Планк», интерпретированным с учётом стандартной космологической модели Лямбда-CDM, общая масса-энергия наблюдаемой Вселенной состоит на 4,9 % из обычной (барионной) материи, на 26,8 % из тёмной материи и на 68,3 % из тёмной энергии. Таким образом, Вселенная на 95,1 % состоит из тёмной материи и тёмной энергии». (Из свободной энциклопедии Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%B8...F2%E5%F0%E8%FF ).
Если говорить простыми словами, то не хватает 95% звёздной массы, необходимой для идеальной работы закона притяжения астрологических тел. Вы только вдумайтесь: не 5 или 10 %, не 20 или 30 %, а 95%! Тем не менее, мы видим, с какой точностью даже наша любимая планета вращается вокруг Солнца.
По материалам сайта «Луганский информационный портал»: http://rebiznes.ru/space/76575645.html:
«Учёные не могут объяснить некоторые особенности протекания процессов во Вселенной, а в оправдание такой неспособности выдвинули идею существования тёмной материи. Теория о существовании тёмной материи появилась довольно давно, но действительного подтверждения пока не имеет место о том, что она либо есть, либо её нет. На многие космические объекты во вселенной оказывает влияние что-то более массивное, чем они сами. Вот буквально совсем недавно поступили новые данные с космической обсерватории Хабл, которые говорят о наличии во вселенной огромного числа маленьких галактик, которые как Ёжик в тумане окружены не туманом, а чёрной материей. Эта чёрная материя скрывает маленькие галактики и защищает от любого внешнего влияния и воздействия».
В своём поиске я встретил лишь комментарии Прабхупады, где он описывает данный феномен, но сам не приводит ссылок на первоисточники.
Буду признателен за авторитетные ссылки на ведические тексты по данному творению Маха-Вишну.