Харе Кришна Враджендра Кумар Прабху! Примите пожалуйста мои поклоны, Вся слава Шриле Прабхупаде и Господу!!!
Не решался опубликовывать этот вопрос, но видимо без него увы ни как...
ЧТО СПОДВИГНУЛО НА ВОПРОС: Примерно неделю назад у меня был серьезный разговор с руководителем. Меня он давненько не устраивал по многим параметрам. Разговор с каждой минутой разгорался и он не выдержав заявил - "Сергей, ты просто убежден что я плохой руководитель..."
Ну выпалил он такое, дело обычное, каждый сталкивался. Однако, придя домой мне не давала покоя мысль - "А что всё таки такое убеждения? Какими они бывают? Какие есть убеждения в СК?".
Я стал собирать материал по этому вопросу и моему сознанию предстало много открытий. Оказывается, всё чтобы мы не делали, не говорили, как бы себя не вели, это всё исходит из наших УБЕЖДЕНИЙ.
На этом можно поставить точку, если бы не одно НО, убеждения оказываются бывают спасительными и ограничивающими (ложными).
И в ИСККОН собралось не мало различных убеждений которые, на мой взгляд, тормозят духовный прогресс.
Очень прошу Вас Враджундра Кумар Прабху помочь разобраться с этими убеждениями, т.к. если идти путём пратьякши (метод тыка) и ануманы (спекуляции и проверка их подлинности на практике), то могут уйти годы... А метод шабды (обращение к авторитету) уже себя давно оправдал как самый быстрый и эффективный, при наличии источника надежного конечно.
Список убеждений ИСККОН:
1) Убеждение (моё) что домой к Богу я смогу вернуться и без общества преданных. Нужно только удовлетворить Кришну и гуру.
2) Убеждение (в ИСККОН) что старшему преданному никогда нельзя указывать на его косяки, иначе апарадха и без вариантов. Т.е. просто исполняем указания и усё, выступать со своим мнением не нужно.
3) Убеждение (в ИСККОН) что вернуться домой к Богу можно только пройдя уклад жизни грихастхи. Мол, Кришна не любит халявщиков которые боятся трудностей семейной жизни и ищут "легких" стандартов.
4) Убеждение (моё) что для возвращения в дух.мир достаточно только в последний момент (за секунду) до смерти вспомнить Кришну. А великие преданные которые в мат. теле сознанием были в дух. мире, то такие стандарты щас не обязательны.
5) Убеждение (ИСККОН) что даже если я просто соблюдаю 4+16, этого достаточно вернуться домой к Богу. Только лишь этого.
6) Убеждение (моё) что когда меня радостно встречают преданные (в основном равные), то в 9/10 они делают это наигранно, с выжетой из себя улыбки. Притворства среди преданных оч. много...
7) Убеждение (ИСККОН) что раз Кришна отбирает бизнес, машину, квартиру и заставляет одеваться в СЕКОНД ХЕНДе, то видна он пролил ну уж совсем особую милость на преданного))
У уважением, ваш слуга!

, Вся слава Шриле Прабхупаде и Господу!!!