Уважаемые преданные,
мысль о создании этого топа у меня возникла на фоне вот этих двух тем: http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=15248 и http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=15430

Разумеется, одна из них (моя, наверное) является скорее троллевой, я в этом плохо разбираюсь (и чаще всего, к сожалению, попадаюсь на подобные вещи). Но, тем не менее, разумный и смиренный человек, которым я стремлюсь быть, старается извлечь полезное даже и из такого.

У меня возник такой вопрос. Сейчас в большинстве государств мира (западных, по крайней мере) принята демократия. А Шрила Прабхупада в своих книгах, которые я пытаюсь читать, говорит, что предпочтительной является монархия. Вопрос мой заключается в следующем: как восстановить монархический строй?

Свои мысли по этому поводу я уже высказал в темах, указанных выше, тут их повторю лишь в общем. Есть две стороны. С одной стороны нужно постоянно повышать количество брахманов в обществе (и качество квалификации уже состоявшихся брахманов), чтобы впоследствии этого появились и квалифицированные кшатрии, которые бы прислушивались к их мнению. А с другой стороны не нужно брезговать постараться поместить в современную власть демократическим путем тех преданных, которые по своей природе к этому склонны (человек с сильной природой кшатрия, например, там долго не выдержит). И затем, если такого преданного изберут президентом, он бы со временем мог найти (и подготовить, обучить) себе достойного преемника - человека с ярко выраженной и проявленной кшатрийской природой, чтобы затем передать власть в его руки. Обе эти стороны на мой взгляд являются важными, желательно чтобы работа над ними шла параллельно.

Я был бы очень рад услышать тех личностей, которые изучают книги Прабхупады, его лекции и беседы гораздо более внимательно и дольше, нежели это делаю я. Что говорил по такому поводу Шрила Прабхупада, каково его желание? Мне вспомнилось только, как он говорил, что придет время, когда даже солдаты будут петь Харе Кришна на плацу, т.е. будут преданными Прошу вас стараться придерживаться цитат Шрилы Прабхупады и избегать постов, содержащих какие-либо провокационные моменты, дабы администрация не закрыла тему и не надавала всем по нижних кармендриях))) От себя обещаю стараться придерживаться того же.