Вячеслав прабху, вы всё замечательно и правильно пишете. Я такого же мнения. И даже настаивал в этой теме, что для меня Шрила Прабхупада - великая личность, и что ошибки свойственны всем, кроме Кришны. Это естественно, нормально. Более того, без ошибок не может быть никакого пути. ...
Бывают и неточности переводов.
Комментарии Прабхупады хороши и порой открываешь много нового, но есть единичные, о которых я споткнулся (два здесь привёл). Таких очень мало.
Ни только я о них спотыкаюсь, но и другие мои знакомые, которым мне приходилось объяснять по-разному, иногда так: "Надо брать во внимание чрезмерную загруженность, усталость из-за перенапряжений в проповеднической деятельности А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады".
...
А идеализировать не нужно никого. Мало ли кто что там будет демонстрировать (из чудес). За Бога можно признать любого маха-сиддха. Ведь будет казаться, что он обладает всеми достояниями Бога, что он свободен от кармы, поэтому делает всё, что заблагорассудится.
Нужно учиться зрить в корень.
Люди завистливы. Они хотят быть вечно независимыми и могущественными, из-за чего и соревнуются.Вот именно таким образом люди, которым Кришна просто не нравится, могут легко найти неидеальность и (якобы) несовершенство даже в Нем. Это дело вкуса и их личного выбора.