Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Эгрегор и Веды

Древовидный режим

Эгрегор и Веды

Хари Ом!
    Мои Поклоны!

Недавно я столкнулся с логической задачей, которую надеюсь разрешить с вашей помощью.

Существует ли доказательство того, что Веды и Бог - это не эгрегор? Эгрегор - это что-то вроде того, что образуется из мнения масс, и поддерживается до тех пор, пока кто-то его помнит. Т.е. это такая точка зрения, что мы сами полностью творим реальность на основе коллективного сознания.

Пара связанных цитат:
    "вода реагирует по-разному например на имена Гитлера или Матери Терезы, показывая гармонию или дисгармонию"

"Сложно представить, чтобы вода что-то знала про Гитлера или Мать..."

"Вот например: В результате стало совершенно очевидно, что реакция воды на различные слова очень сходна с восприятием их нашим сознанием."

"в ведах описано что-то типа того, что материю создает наш ум"

"Карандхара. Согласно ведической науке, материальная энергия начинается с ложного эго, которое затем преобразуется в интеллект, потом в ум, а следом за этим в грубые элементы: эфир, воздух, огонь и так далее. Получается, что вся материя состоит из одних и тех же первоэлементов."

"я предполагаю, что у каждого из нас есть некоторая сила влиять на материю, но также есть и нечто, что мы не сможем преодолеть. Типа то, что создает бог, или творец судеб, или эгрегор, который образуется из мнений масс"

Каков выход из этого круговорота и какое есть подтверждение того, что Бог и Веды - это не мнение/подсознание масс, а объективная реальность?
    Вместо эгрегора можно применить понятие Маятника, которое ввел Зеланд.
    Последний раз редактировалось DmitryNer; 07.05.2011 в 12:16.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права