Задал бы подобные вопросы... духовному учителю, но у меня его нет.
Никогда не относил, не отношу и не собираюсь себя относить, к так называемым сексменшинствам. Будучи в теле мужчины, мне присуща традиционная ориентация… Женат, семьянин, вот уже 26 лет.
Конечно же интересовался (ибо не мог этим не интересоваться) этими вопросами, и нашёл ответ, что, та субстанция (атман, джива, полевая структура, называйте как угодно), которую мы называем и знаем под именем «душа», не имеет половой принадлежности. Точнее, «она» - обопола одновременно. И лишь благодаря «активации» в мужском или женском теле, приобретает соответствующий статус.
Множество «стартовых» лет этой жизни, «я» уже прожил. Потому, вот, ближе к 50-ти годам, как бы знания эти, почти бесполезны для меня нынешнего. Но, возможно, подобные рассуждения, будут интересны другим. Потому и затрагиваю эту тему.
Рождается вот, новый человек в этом мире; «новая» душа.
…Мастеров – ДЖЙОТИШ, у нас, как бы – раз-два и обчёлся. Тем более!, это касается времён «рождённых в СССР».
Рождение в этом мире, в этом теле, один из «первых процессов»…
Позже, включается процесс – воспитания.
Так вот «я», сколько себя «помню» в этом мире…, являюсь «обладателем» (более) – женских, качеств… характеристик… чем мужских. Хотя при этом, «рождён» в мужском теле.
Меня никогда не привлекали драки, мужские разборки (позже). Не привлекали, исключительно мужские виды спорта… бокс, хоккей, футбол… И так далее и в том же духе. И, скорее, во мне, больше – именно женских качеств; и они, принесли мне в этой жизни…, не мало всяких видов – душевного дискомфорта… И, исключительно – мужских – неудач. Это, в первую очередь касалось – «проблем» со… знакомством с девушкой. Позже, касалось «проблем» с реализацией себя в этом мире, как юноши, позже - мужчины… Это работа, взаимоотношения в обществе и т.п. Чаще всего, «я» уступал… исключительно мужскому доминированию; потому, был, не редко бит… сверстниками в юности… И так далее. И, исключительно, строго мужские качества, во мне… как-то так и не прижились. Ну, скажем такие как – целенаправленная решительность, смелость; «я»…, в практической, бытовой жизни… эдакая «тютя-матютя»… Ни рыба ни мясо… Типа – НЕ мужик. И меня никогда не привлекали ГРУБЫЕ качества мужиКА.
Ну, в общем…, это, уже «сделало» свой «вклад» в моей жизни…
Например, в чисто бытовых, практических вопросах, в нашей семье – мужик (мужчина) – моя жена. Не я. К слову. В ней, вот, «обратный эффект». Тело у неё женское, а характер, качества, больше именно – мужские. И…, 27 лет назад, она познакомилась (была инициатором знакомства) со мной, а не я с ней…, «взяла меня в-замуж»… -))…, хотя, это и не очень смешно…
Да и вот, многие люди (на духовном своём пути), обращаются к так называемым - учителям…, духовным наставникам…
Я, конечно не знаю, не берусь особо судить; но, эдакий – ШАБЛОННЫЙ подход ко всем пришедшим…, со стороны, этих самых «духовных наставников»…, как то вот, не впечатляет и не вдохновляет… Ну, лично меня.
…По-моему, эти… «духовные учителя», забывают об одном из главного – о «я-личности», с которой имеют дело. А, «я-личность» - реальная штука. И…, игнорируют «личность»; а то и вообще не знают об этом ничего, не учитывают – и… «гонят» - ШАБЛОН!..., для – всех. Как в стандартном производстве.
Между тем, в тех же Ведах, говорится, что – «ученичество»… - НЕ ОДИНАКОВО, для мужчины и для женщины. «Шаблоны», которые подходят – для мужчин, не всегда годятся (подходят) для – женщин.
…И вот, подобных «метаморфоз»…, когда – мужчина, представляет собой мужчину, лишь – телом, и женщина представляет собой женщину, так же лишь – телом – ВЕСЬМА МНОГО!.., в современном обществе.
«В развитых странах мира»… эту «проблему»… решают – однополые браки, однополые взаимоотношения... В НАШЕМ ОБЩЕСТВЕ..., всё, как всегда – «на глаз»…
И, вот, если в мужчине, больше женских качеств, хотя тело мужское – как будет выглядеть его «духовное ученичество»?
Как и написал в начале; - задал бы подобный вопрос «духовному учителю». Но у меня его нет. Потому, спрашиваю вот, у «общественности» сайта.
И, да; «не говорите» мне пожалуйста «шаблонные вещи», типа – нужно развивать мужские качества… Не надо. Быть «тупым самцом»…, не привлекательно для меня. И никогда небыло привлекательно… И вообще, плохо переживаю – мужское общество… Как в ашрамах «сживаются» мужчины?..., не очень себе представляю; во всяком случае «в приемлемо-приятном» варианте.
…В общем, отношение к – мужчине, вообще – во мне… далеко не на высоте. А большинство «духовных наставников», ведь – именно мужчины. И… для «признания, принятия» в себе, духовного учителя, ведь – нужен внутренний авторитет. Т.е., «я» должен в себе принять – авторитетность духовного учителя. А – мужчины… мне вот, не нравятся. Потому и их «авторитет» не принимается мной…
И так, вновь «повтор вопроса»: - Как выглядит (или должно выглядеть) духовное ученичество мужского тела с женскими качествами характера?
Спасибо...