Когда то мы все станем богами…
Знаете ли Вы, что материальная вселенная, это, по сути – фабрика, по производству богов? Но это очень глубокая и далёкая мысль. Потому, спустимся «пониже»…
Поклонение…
Давайте на минуточку, представим что Вы – бог (полубог). А я, скажем, тот, кто Вам поклоняется. Какого бы Вы от меня поклонения бы хотели?
Или, давайте переиграем эту же мысль; я, полубог, а Вы тот, кто мне поклоняется…
Говорят, в нашей вселенной 33 (по иным сведениям 36 млн.) миллиона полубогов.
8 400 000 форм жизни. Из которых 400 000 человекоподобные. И, поскольку мы люди, нас, по большей части, интересуют божества – человекоподобные.
И вот, скажем «я», достиг высокого уровня развития своей души. Настолько высокого, что могу занять «должность» полубога… Где, мой предшественник, так же следуя по пути духовного развития, либо занял «должность» ещё выше, в мирах материи (коих, бесконечно много), либо окончательно ушёл в – Духовные Миры…
И вот, находясь на высоком уровне духовного развития, заняв «должность» полубога, со всей вытекающей отсюда ответственностью, перед Собой и пред более высокими Существами (душами ещё более развитыми), скажем «я», «сижу» в неком «небесном кабинете» и…
…И, «вижу» - алтарную… церковь… храм…
Приходите «ко мне» - Вы. Да, да, лично Вы, читающий сейчас эти строки; «приходите» и… - что?
Не думаю, что «мне», нужно каким то образом «повышать» свой «рейтинг» в ваших глазах. Ибо, заняв «высокую должность полубога», раздувать каким-то образом свой эгоизм, по меньшей мере, уж не пристало. А это, в свою очередь означает, что «мне», не нужно ваше поклонение. Скорее, оно нужно Вам; дабы усмирять свой эгоизм и гордыню.
Ну и, поскольку «я» полубог, мне дана определённая власть, с ответственностью, одновременно.
Вы, в алтарной, церкви, храме, «мне» поклоняетесь… Очень хороший вопрос для Вас: - зачем?
Теоретически, для того, чтобы «я», обладающий определённой властью, силой, сидхами, помог Вам чем то или в чём то. Не так ли?
Что Вы, для этого делаете? Ну…, «изучаете» мой характер… «Мои» привычки, привязанности. Что «мне» нравится и что не нравится. И, весьма наивно полагать, что лишь некие благовония, листья растений, могут быть теми предметами, которые «меня» «расчувствуют» или расположат «меня» к Вам. К тому же, «прежде прошения Вашего, знаю о нём».
«Моя» определённая власть и ответственность, как полубога, имеет свои границы. И, если нечто не входит в «круг» «моих» возможностей, то «я», могу попросить об этом (согласовав), у своих ближайших «коллег».
Перспектива…
В отличие от Вас, «я» будучи полубогом, знаю не только вашу прошлую жизнь (и не одну), но и перспективы на будущее. И, хотя бы потому, что «мой век» - тысячи-тысяч, и даже миллионы земных лет.
Потому, то, что Вам «кажется» (порой) в вашем текущем воплощении, Вам, воистину, часто, лишь - кажется. И «я», не буду слушать, и принимать, таких молитв и поклонений… Ибо они лишены смысла (и траты энергии и сил на них), с более дальней перспективы.
Полубоги, вовсе не некие «примитивные» существа… застывшие статуи, изваяния и картины. Это, весьма развитые души. Притом, живущие в онлайн. И, многая «наивность», «детскость» ритуальности, вызывает улыбку на ликах полубогов. Иногда это потешно смешит. Иногда серьёзно, до грусти смешит.
Помимо этого, у полубогов, так же, как и у вас, есть «своя личная жизнь», во многом более совершенная и интересная…
Да. Подумайте над всем этим, ещё в таком, предложенном «ракурсе».
Спасибо.
Харе Кришна.