Там сразу много высказываний. Что именно вам непонятно? Чтобы понять объяснение недостаточно просто потребовать ответа. Хотя бы нужно согласиться что чего-то не понимаешь. Но если ты как учительница, считаешь всех детьми, то тяжело услышать что-то от детей, поскольку готов список того, что, как кажется, они имеют сказать.
Ирония в том, что я как раз постоянно прямо и честно объясняю. Но эта прямота кажется вам чем-то кривым в отличие от сказаний ачарьев, даже если я использую ту же терминологию. А если использую другую терминологию в описании того же самого, вы спрашиваете, не начитался ли я книг по йоге. Ну а что, почему вы решили, что только из книг можно что-то узнать? Я просто использую ту же терминологию, т.к. она общепринятая. Если у вас есть опыт, как вы пишете, почему бы вам не изложить его, используя терминологию ачарьев той или другой традиции. Христианская терминология также годится. Нет никакой разницы какую терминологию использовать, если суть одинакова. Если вы видите Саму суть, то можете изложить её любой терминологией. Но если вы не видите суть, то разные терминологии будут вам казаться не имеющими отношения друг к другу. Разные описания сходятся в своей недвойственной сути и различаются в мире двойственности. Если вы видите только различие, а не видите в чем единство, то вы не видите сути. Это к вопросу, откуда я делаю выводы о том кто чего понимает, и о вас в том числе.