Показано с 1 по 20 из 97

Тема: Ответ Е.М. Манидхара Прабху на резолюцию о женщинах дикша-гуру

Древовидный режим

Супермодератор Array Аватар для Aniruddha das
    День рождения
    04-05-1974
    Цитата Сообщение от Георгий Лопаткин Посмотреть сообщение
    Утренняя прогулка 1 мая 1974 года, Бомбей
    Прабхупада: Давайте обсудим интересующие вас вопросы.
    Йогешвара: Вот вам проблема: в наши дни женщины выдвигают требование равных с мужчинами прав. Как можно удовлетворить их?
    Прабхупада: Все будет в порядке. Очень просто. Возьмите, к примеру, наших женщин, осознающих Кришну. Они трудятся. Они не требуют равных с мужчинами прав. Это благодаря сознанию Кришны. Женщины убирают храм, очень хорошо готовят пищу. Они удовлетворены. Они не говорят: "Мне нужно ехать в Японию, чтобы проповедовать, как Прабхупада ". Они никогда так не говорят. Иметь подобные мысли - неестественно для женщин. Так что сознание Кришны подразумевает деятельность согласно своей природе.
    Хорошая цитата. А как насчет вот такой цитаты?: «Я хочу, чтобы все мои духовные сыновья и дочери унаследовали этот титул Бхактиведанта, чтобы этот трансцендентный семейный диплом передавался из поколения в поколение. Тем, кто имеет этот титул Бхактиведанта, будет разрешено принимать учеников. Возможно, к 1975 году всем моим ученикам будет разрешено давать инициации и так увеличивать число последователей. Таков мой план» (Письмо Хамсадуте, Лос-Анджелес, 3 января 1969 года).

Принимать одни цитаты и отвергать другие - вот, по моим наблюдениям, метод к которым часто прибегают представители разных "сект" в ИСККОН: "ритвики", "критиканы", "либералы", "консерваторы" и т.д. Но правильный подход, это принимать все наставления Шрилы Прабхупады во всей полноте, а не только то, что нравится или соответствует взглядам той или иной "секты" преданных.

И решение GBC о вайшнави-дикша-гуру как раз пример решения, основанного на принятии всей полноты наставлений Шрилы Прабхупады по этой теме.
    Последний раз редактировалось Aniruddha das; 06.12.2019 в 13:03.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)