энергия дживы, проявляющаяся как Кришна према в духовной реальности, и как половая энергия в материальном мире, у коров полностью задействована для производства молока, эта изначально духовная энергия позволяет каждому воплощенному в материальном теле живому существу организовывать самораспадающуюся материю(преодолевать закон энтропии),

и все живые существа используют её для синтеза кусков своего тела из примитивных кирпичиков(веществ - элементов махат таттвы),
тоесть, на макро уровне, для сборки из аминокислот и сахаров(поступающих в тело с пищей) сложных по структуре материальных обьектов - белков и жиров,
коровы с помощью тойже энергии быстро выращивают и отделяют от своего тела животный белок - молочный казеин, и молочный жир(остальные компоненты молока проще по составу)
фактически корова(а точнее млекопитающее дающее молоко) - это животное у которого постоянно вырастает и "отваливается" кусок тела, причем в отличие от яиц, у коров плод(теленок) и питание отделяются отдельно, и питания есть(теоретически) приличный избыток
за это несчастные животные расплачиваются отсутствием половой жизни(если конечно это не бык, свободно гуляющий по Вриндавану, на котором никто не "ездит"), и можно сколько угодно говорить о том, что у коров все хорошо, что они в гуне благости и т.д. но поверьте, счастливы они примерно как рабочий на любимой(или не очень) работе, или ребенок "в групе продленного дня", зарплату получает как всегда кто-то другой...

если пришлось бы выбирать животную форму жизни - не хотел бы я быть коровой
эксплуатация тут налицо, дальше встает вопрос добровольности или долга
тоесть: согласен ли я чтобы меня эксплуатировали "превращая из бабочки в долгосрочную куколку"? и если я не согласен, то имею ли я моральное право претендовать на свободу, или же я сам эксплуататор и заслуживаю "таких же замечательных условий" какие создал своим "коровам"

даже если принять что положение коровы - ее природное качество, мы всеравно в ответе если мы искуственно разводим коров(с целью эксплуатировать их), а не картошку например или павлинов...

и это я говорю несмотря на то что сам молочного ем всегда очень много, однако я должен быть чесным перед собой...
все видели это страшное изображение, каждый убийца коровы должен ужаснутся представив себя в ее роли
но попробуйте мысленно заменить топор в руке негодяя на палку, доильный апарат, и повесьту ему на лицо улыбку от осознания роста надоев...
согласны ли вы теперь на повторение вечной истории?
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1325097909_manbull200.jpg 
Просмотров:	11 
Размер:	33.2 Кб 
ID:	4188