Цитата Сообщение от Стрельцов Антон Посмотреть сообщение
Харе Кришна !!!

Помогите избавиться от этого мерзкого чувства ( обиды ),пожалуйста !

Ведь я имею право ударить того,кто бьёт меня ? Особенно если он бьёт второй раз по подставленной щеке ?
Уважаемый Антон, я вас очень понимаю. Поделюсь своими реализациями. Я человек тоже вспыльчивый и обидчивый, но со временем поняла, что трата времени на обиды, выяснения отношений-просто бесполезна.
Вот вы ответили , как посчитали нужным, на некрасивый выпад в вашу сторону, получили бан, и вы до сих пор храните обиду. Это же столько энергии уходит попусту.

Я тоже через это проходила. Но это- хороший опыт. Теперь, я поставила ограничитель. Отвечаю на посты, которые считаю нужным, на те, которые меня как-то задевают и обижают, вообще не отвечаю и забываю их. Зачем тратить время, энергию?

Я долго анализировала свою способность обижаться. Это такое тонкое желание контролировать, чтобы мир соответствовал моим ожиданиям, представлениям. А мир, он такой...несовершенный, в нем живут Дживы, которые обладают 4-мя недостатками. Одна из них-я.
Когда я приняла, что страдания, несправедливость-естественны, просто не стоит тратить свое время на борьбу с ними, мне стало легче.

И еще, мне помог мультик про Крошку Енота, я просто не рычу и грожусь в воду, а улыбаюсь. Окружающий мир, это отражение того, что есть в нашем сердце. Как мы к нему относимся, так и он к нам будет. Объекты нашей медитации, рано или поздно, придут в нашу жизнь, поэтому, я поставила ограничитель на медитацию на негатив. И, поверьте, его стало в моей жизни намного меньше.