Показано с 1 по 20 из 203

Тема: Божество Сатурна.

Древовидный режим

Цитата Сообщение от Анурадха д.д. Посмотреть сообщение
    Там в 7-ой главе, есть описание про рождение в разные Вары (дни недели), только дни эти называются по управителям. То есть, день Сурьи, день Чандры и так далее.
    Вопрос именно здесь. Вы говорите Вары - и тут же - дни недели. Именно эту связку я и прошу доказать. Что Вары - это используемые у нас дни недели. очевидно, что со времен ИИСуса цикл не прерывался. И существовал до него. Где точка отсчета? когда был первый понедельник?
    В Мухурте д-ра Рамана есть упоминание про Вары. Скажем так, сила управителя дает силу начинанию. Например, если начинание в четверг, а транзитный Юпитер слаб- то не очень хорошо. Слабая сила.
    У вас ум исследователя, это сразу чувствуется. Я сама такая. Так вот , мои скромные попытки изучать Джйотиш, показывают, что очень важно не игнорировать дни недели и влияние их правителей. Это реально работает.
    Я не отрицаю, что оно работает, но это НЕ может быть доказательством связи с джьотишем
    Например, по пятницам вечером в москве пробки. Это работает. Но это не значит, что планеты так встали. Перенесите выходные на среду - и пробки будут по вторникам.
    Просто Вы подходите к вопросу как пользователь системы, а я смотрю с точки зрения администратора. И утверждаю, что если их отменить - мы будем в выигрыше.
    А первый шаг к этому - разоблачение лжи. Пусть даже эта ложь культивировалась веками и нет у нее отца основателя. Просто до поры до времени она никому не мешала,(и ей успешно пользовались) вот и жила себе.
    Я слышала, что в храмах Индии, Божества одевают в одеяния цвета соответствующей Грахи. Например, в среду- в зеленые одеяния. Пользуясь случаем-спрашиваю, правда ли это?
    Это правда, но это опять же никак не доаказательство - индия была под англичанами долго. привыкли, адаптировались.
    Серьезных ответов здесь нет.
    Особенно про писания.
    Вот, здесь утверждают, что Вары так же полноценны как титхи.
    почему? по кочану?
    В какую Вару родился Кришна? Или Шри Чайтанья? В каких шастрах об этом упомянуто?
    А если не сказано - значит все таки не так же полноценны, а?
    или шастры, или аргументы.
    А то, что "все знают" - это не аргумент. Или, еще часто приводят довод - вот, такой то авторитетный астролог этим пользуется. Это, извините, тоже не аргумент. Если этот авторитетный астролог не сможет ответить на все поставленные здесь вопросы.
    Последний раз редактировалось Gangaram-d; 09.08.2012 в 13:47.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права