Харе Кришна! Примите мои поклоны. Читаю ваш форум уже неделю, и мне очень нравится ваши, Ямуначарья дас, развернутые, понятные и доступные ответы на очень важные, и часто сложные вопросы. не так давно у меня тоже возник вопрос, который не дает мне покоя... ношу в себе уже дня четыре. На последней воскресной лекции сказали шокирующую для меня вещь))

я знаю, что смерть материального тела не является смертью. и я всю жизнь живу, и знаю, что смерти нет, и душа- бессмертна. и тут мне говорят, что смерть то есть. как то так: "гибель физического тела не является смертью. но наша душа - частичка Господа, и если она отделиться от этого целого - это и есть реальная ее смерть. вот. я шла с лекции, и все думала: как такое возможно? Такое вообще возможно?! и что должно произойти такого, что бы это отделение души от целого произошло?... и вот... поделилась с другом - он говорит: "А ты чего лектора не спросила?" "А я просто так удивилась, что даже забыла наверное, что надо переспросить) Да и вообще, тема то была не про это... И теперь какой день думаю, и волнуюсь...

В итоге решила обратиться к вам, думаю вы сможете развеять мое невежество. Заранее спасибо за ответ.