Показано с 1 по 20 из 38

Тема: Скорость и время чтения джапы

Древовидный режим

Пользователь Array Аватар для Aziz
    День рождения
    09-02-1975

Скорость и время чтения джапы

Везде говорится что чтение 16 кругов джапы не должно отнимать более 2-2.5 часов, а то и 1.5 часа времени. Я попытался подсчитать, сколько же секунд должна занимать одна мантра из 16 слов на каждой бусине.

Всего бусин 108, кругов 16:

108 х 16 = 1728 повторов мантры Харе Кришна в день;
    2 часа = 7200 секунд;

Итого на каждую мантру приходится при 2 часовой скорости воспевания:
    7200/1728 = 4.2 секунды.

Совершенно не представляю как можно мантру из 16 слов произнести да еще четко, а не гудя как шмель или пчела)), за 4 секунды. По 1\4 секунды (250 миллисекунд) на слово? А дышать когда?))) У меня по меньшей мере это занимает 7-8 секунд..

В итоге чтение всех 16 кругов должно занимать при скорости 8 секунд на мантру - 13824 секунд или 230 минут или почти 4 часа.. Где взять столько времени? Можно, конечно, молиться как Прабхупада - утром, перед обедом, перед ужином и перед сном..

Суть не в этом, можно и работу бросить).. Главное, не пойму, откуда цифры в 2 часа как норма взялись? Или это я так медленно повторяю? Если произносить слово "Харе" в течениии лишь 250 мс, то получается скорее "хре", а то и просто "хр", хрип какой-то..)) Если еще получится. А уж про "Кришна" вообще молчу...
    Последний раз редактировалось Aziz; 11.02.2013 в 01:55.
    Будьте кришнаитом, а не кришнаедом, это опасно..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права