Здравствуйте

Пытаюсь соблюдать экадаши и возникают вопросы о нюансах соблюдения.
Буду очень признательна если Вы сможете помочь разобраться.

1. В день экадаши нужно меньше времени уделять мирским делам, а больше молиться, воспевать Имя Бога.

2. Чистка зубов. Впринципе можно в полночь почистить зубы и потом не чистить до выхода из экадаши (почистить после выхода), это достижимо.

3. Омовения. Принять душ обязательно, при этом не вижу никаких проблем чтобы не проглотить случано воду (голову же можно не мыть и не умываться рьяно -).

4. Использование моющих средств. Вот тут проблема Посуду можно один день помыть и содой, без моющих средств.
Мыло есть вегетарианское, но! Я обнаружила что в составе некоторого мыла есть: масло зародышей пшеницы и кукурузное масло.
На всякий случай буду избегать мыла с таким содержанием в экадаши, но есть также мыло с такими ингридиентами:
- оливковое масло,
- масло касторовое,
- масло кокосовое,
- масло пальмовое,
- масло ши
это "экадашные" составляющие?

5. Касательно пищи - тоже более-менее ясно:
- если кушать, то можно покушать фрукты и выпить воды, и это 1 раз в день, и это мне вполне пока что по силам;
- если не кушать и не пить воду, иногда можно практиковать и этот вариант.

6. Пролитие даже капли крови прерывает экадаши. Вот тут не совсем ясно:
- если котовасия царапнула до крови?
- если случайно порезался/ободрался и чуть-чуть выступилп кровь?
- если укусил комар
- если экадаши совпадает с менструальным циклом?
Все эти случаи прерывают экадаши?

6. Сон. Днем не спать, даже если полный пост - достижимо.
А вот ночью не спать .. я вот попыталась максимально бодствовать, но позже чем 2 ночи не смогла Может с годами тренировок этот навык придет

Я понимаю что все мои вопросы могут показаться "техническими" и "буквоедскими".
И я также прекрасно понимаю что на соблюдение экадаши должна быть Милость самого Кришны! Без Его помощи как бы мы не пытались "буквоедничать" - ничего не произойдет.
Но если мы уже взялись за такое нелегкое дело как попытка изменения самих себя, то, возможно, чем больше корректного знания - тем менее напраснее наши усилия! Все таки есть за что бороться

Большое спасибо!