Цитата Сообщение от Krishna Parishat das Посмотреть сообщение
Для полноты и руководства надо описать садхану умирания в соответствии с высшим бхакти.
Польза от этого будет, потому что не всё едино. Есть правила и садхана для жизни. Есть садхана для экстренных случаев.
Иначе можно умереть включив рок-н-рол чтобы не скучно было.
Используя ад абсурдум (приемлемый прием) и Ваши слова, можно сделать вывод, что ачарьи не дали учение в полноте и что его нужно дополнить. Я был бы спокоен, если бы этот текст был произведением ачарьи, но, скорее всего, его скомпиллировал неофит. Кришна Паришат прабху, Вы сейчас, конечно, от этого откреститесь, но вывод о неполноте - это прямой вывод из Ваших слов. Т.е. мышление с примесью гьяны, кармы и др., у Вас есть. Поэтому я несколько раз и сказал, что текст совершенно чужд. Надеюсь, не обидел?

Почему лично мне интересна эта тема. Потому что это реально происходит в жизни и еще предстоит с этим столкнутся и надо правильно себя вести как в случаях с другими так и в своём неизбежном случае.
Думаю, что я Вас хорошо понял.

Кто то оставляет тело и мы тешим себя мыслью что он вернулся в духовный мир. А реально он появляется через примерно 10 месяцев том же материальном мире. В духовный мир вернуться не так уж просто. Вспомните Джаду Бхарату который по оплошности в момент смерти получил в дальнейшем тело оленя. А потом новое рождение в человеческом теле для следующей попытки. Индрадьюмна Свами прошел через регрессию вспоминания прошлых жизней и рассказал, что в прошлую жизнь он умер с Бхагавад-гитой на груди. Даже такая ощутимая ситуация не помогла вернуться в духовный мир... Масса примеров. Т.е. не так всё просто.
Т.е. махараджу это не помогло, Вы это принимаете, и все равно надеетесь на освобождение/спасение через садхану умирания? Дорогой прабху, это чуждый для гаудия-вайшнавизма дух. Действительно ли Вы верите, что спасение будет обретено громким киртаном и собственными усилиями? Мне думается, что путь гаудия-вайшнавизма совершенно иной - зависимость от милости. Поэтому наш путь также называют пушти-маргом.

Плюс полтора года назад погиб мой одноклассник и его родители пригласили на поминки. Через примерно 10 дней, а потом через 40. При всей своей "духовности" я не знал почему через 10 почему через 40. И в общем то я стоял как истукан не понимая зачем всё это нужно и как я смогу помочь. Задали вопрос попу который отпевал. Он что то пытался объяснить но довольно не вразумительно и якобы душа вернулась к Богу через 40 дней окончательно. Реально как мы сейчас пытаемся выяснять, джива получает новое тело в материальном мире не сразу, а через некоторое время примерно 40 дней.....
Искренне сочувствую.
Священник мог и не объяснить. 40 дней длятся мытарства души, в течение которых она будет искушена неисповеданными грехами. Так как после смерти человек не может уже молиться, ему нужны соборные молитвы верующих и сугубые молитвы близких. Но эта часть учения не догматическая. Скорее, предание.

Где у вайшнава-ачарьев, причем в нашей линии, Вы можете найти про 40 дней? Нигде. Знаете, ведь если захочется, так можно любую изотерику начать читать. Вы еще Даниила Андреева не пробовали?