Страница 4 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 172

Тема: А что принципиально изменится?

Kasturika d.d.
    Guest
    Может ли Кришна создать камень, который Он не сможет поднять? Кто как думает?

Цитата Сообщение от Гаятри деви даси Посмотреть сообщение
    Ох-о-хо...
    Но тогда получается что зависть сильнее бхакти?
    Даже в духовном мире...
    Что ж тогда про нас говорить.
    Зависть - это антипод бхакти. Что человек культивирует, то и побеждает.

Валерий О.С.
    Guest
    может
    если создаст камень в обычном состоянии абсолютного Бога а поднимать будет находясь под влиянием Йога-майи

ну конечно,это же любимое развлечение Кришны-вопрос которым пытаются загнать верующих в угол атеисты.Господь безграничен-и конечно он может создать такой камень,который не сможет поднять но затем Он может проявить себя в такой форме,которая этот камeнь поднимет
    и так до бесконечности

Kasturika d.d.
    Guest
    Вайшнавы всё знают!

При помощи Маха-Майи и Йога-Майи Кришна всё время развлекается. А мы тут пытаемся хоть что-то "понять"...

Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    Зависть просто уничтожает бхакти... Они не сражаются.
    Это понятно. Зависть даже бхаву (и даже прему) может уничтожить. Но я говорю про там, а не про здесь. Не могу оформить четко, но, кмк, сказать, что зависть стащила каждого из нас из Кришна-лилы - это перебор. Откуда в духовном мире в Кришна-лиле могла появиться такая зависть, которая способна была привести к падению в майю? Ведь там даже майя другая.

Цитата Сообщение от Ananga Manjari d.d. Посмотреть сообщение
    ну конечно,это же любимое развлечение Кришны-вопрос которым пытаются загнать верующих в угол атеисты.Господь безграничен-и конечно он может создать такой камень,который не сможет поднять но затем Он может проявить себя в такой форме,которая этот камeнь поднимет
    и так до бесконечности
    Делать ему больше нечего, как давать ответы на вопросы, порождённые авидьей...

Цитата Сообщение от валерий олегович Посмотреть сообщение
    если создаст камень в обычном состоянии абсолютного Бога а поднимать будет находясь под влиянием Йога-майи
    Чего-чего?... Сие зело непонятно сказано...

Kasturika d.d.
    Guest
    кмк, сказать, что зависть стащила каждого из нас из Кришна-лилы - это перебор.
    Интересно мы рассуждаем: "Зависть нас стащила"...Типа это не мы захотели "наслаждаться" отдельно от Кришны, а ненавистная Зависть во всём виновата...

Если в сердце заглянем, - там есть все ответы: Кришна нам действительно нужен, как воздух? а, может, побудем ещё без Него?
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 26.07.2013 в 15:31.

Если Танюш ты присмотришься, то увидишь что мой вопрос вообщем-то и об этом: зачем спорить, лучше бхакти-йогой заниматься, и достигать там невиданных успехов.
    Зачем же вы подняли этот вопрос здесь, раз для вас лично это очевидно, а вопрос падения души вам непринципиален?
    Такие вопросы на форумах только сотрясают воздух и приносят споры, т.к. в интернете их не решить.
    То, что вы говорите о других, характеризует не их, а вас.

Может ли Кришна создать камень, который Он не сможет поднять? Кто как думает?
    Я думаю, что не может, т.к. он ничем не ограничен. Но может внешне повести себя так, как будто не поднял с целью испытать определённый вкус от расы в какой-то конкретной ситуации.

Интересно мы рассуждаем: "Зависть нас стащила"...Типа это не мы захотели наслаждаться отдельно от Кришны, а ненавистная Зависть во всём виновата...

Если в сердце заглянем, - там есть все ответы: Кришна нам действительно нужен, как воздух? а, может, побудем ещё без Него?
    Хотите, чтобы я изменил формулировку? Да без проблем:
    Откуда у Вас, Кастурики ди.ди., находящейся в Кришна-лиле, в своей вечной сварупе, испытывающей блаженство в Кришна-севе, имеющей страсть и чувства к Богу как часть своей душевной фактуры, откуда у Вас могла появиться зависть, могущая привести в состояние, где Вы не осознаёте и не помните своего положения в Кришна-лиле, имеете ложное "я", каждодневно мыслите о себе как о теле (мы каждый день это делаем), испытываете головную боль и сонливость, получаете ожоги на коже от слишком сильного солнца и т.д.?

Цитата Сообщение от Кеша Посмотреть сообщение
    Зачем же вы подняли этот вопрос здесь, раз для вас лично это очевидно, а вопрос падения души вам непринципиален?
    Такие вопросы на форумах только сотрясают воздух и приносят споры, т.к. в интернете их не решить.
    Для хотя бы потренировать проповеднические навыки.

Цитата Сообщение от Ярослав Семенов Посмотреть сообщение
    Для хотя бы потренировать проповеднические навыки.
    Спасибо, Гаятри деви даси.
    Последний раз редактировалось Кеша; 26.07.2013 в 16:00. Причина: поклон

Если Золотой Век только разворачивается, и впоследствии на Землю придут куда более разумные и продвинутые, вот они то думаю и будут приводить в порядок концепции и идеи, а также следить за стройностью.
    Если.

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Ярослав Семенов Посмотреть сообщение
    Хотите, чтобы я изменил формулировку? Да без проблем:
    Откуда у Вас, Кастурики ди.ди., находящейся в Кришна-лиле, в своей вечной сварупе, испытывающей блаженство в Кришна-севе, имеющей страсть и чувства к Богу как часть своей душевной фактуры, откуда у Вас могла появиться зависть, могущая привести в состояние, где Вы не осознаёте и не помните своего положения в Кришна-лиле....
    Оттуда же, откуда у Кришны имеются всё новые желания. Кришна хочет всё больше испытывать разные вкусы и я, как личность, хочу попробовать разные вкусы. Это МОЁ личное желание. я никого в нём не обвиняю. Захотела-получила. Теперь начинаю хотеть вспомнить всё. И Кришна опять даёт мне эту возможность.

Джива даже не отдаёт себе отчёта, что в собственных странных желаниях она опять обвинила Кришну. Не странно ли?

Валерий О.С.
    Guest
    все же ясно как 2плюс два 4
    Йога майа однажды отпускает дживу из под влияния
    и она остается как бы в растерянности и тут проявляется ее природное качество маленького Бога
    и это выбрасывает ее в материальный мир где это качество и проявляется
    никакой зависти нет а есть некое подобие зависти в смысле что и я то же немного Бог
    в харибольные 90 е так все и объясняли и всем было все понятно
    а сейчас начитавшись Джайва дхарм которые надо еще правильно понять
    некоторые начинают философствовать
    читайте только Прабхупаду и будет вам счастье !!!

Kasturika d.d.
    Guest
    и она остается как бы в растерянности и тут проявляется ее природное качество маленького Бога
    и это выбрасывает ее в материальный мир
    Т.е. опять получается, что нас "выбросили" ни за что ни про что?

Kasturika d.d.
    Guest
    Эта тема бесконечная, из разряда "КУПИ СЛОНА"....

я вышла...

Цитата Сообщение от валерий олегович Посмотреть сообщение
    все же ясно как 2плюс два 4
    и это выбрасывает ее в материальный мир где это качество и проявляется
    никакой зависти нет а есть некое подобие зависти в смысле что и я то же немного Бог
    Стало быть, в падении из духовного мира виновна Йога-майя. Веселенькое объяснение, ничего не скажешь...

Страница 4 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права