Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 172

Тема: А что принципиально изменится?

Валерий О.С.
    Guest
    какие сразу все выводы делают -просто удивительно !
    никто никого не выбрасывает
    и Йога мая просто выполняет свои функции
    просто джива вечно была под влиянием Йога майи и как бы не в курсе где она и что делает
    и что бы этот как бы изъян в жизни дживы устранить ее и отпускают порезвиться на просторах материального мира
    что бы посмотрела со стороны на все
    \что бы добровольно сделала выбор в пользу Бога
    поизучала разные философии
    узнала что есть еще и Вайкунтхи кроме Кришналоки и наоборот
    тоесть смысл в том что вся проблема в безначальности мироздания и вечности дживы
    как ребенок не понимает почему он любит родителей потому что они всегда рядом
    а погулял в среде хулиганов и понял как важен дом семья родители
    вот както так по крайней мере я все понял тогда именно так в основном из лекций
    и личного общения с преданными
    Последний раз редактировалось Валерий О.С.; 26.07.2013 в 16:32.

Цитата Сообщение от Кеша Посмотреть сообщение
    Зачем же вы подняли этот вопрос здесь, раз для вас лично это очевидно, а вопрос падения души вам непринципиален?
    Такие вопросы на форумах только сотрясают воздух и приносят споры, т.к. в интернете их не решить.
    Отвечаю:
    На самом деле имелся вопрос. Однако в процессе общения появился и ответ.
    Как-то пришел в голову по милости Господа...

Цитата Сообщение от Кеша Посмотреть сообщение
    Спасибо, Гаятри деви даси.
    Да завсегда пожалуйста.
    У меня ещё множество провоцирующих проповедь тем имеется ибо:

"Одна Гаятри деви даси сможет задать столько вопросов, что и сотня пандитов на них не ответит" (Народная мудрость)

Спекулятивные темы хороши тем, что можно много пара выпустить )))

Расскажите лучше, на что заменять "деви даси" при обращении Ну вот "дас" (слуга) заменяем на "прабху" (господин), а "деви даси" на "деви матаджи" что ли?
    То, что вы говорите о других, характеризует не их, а вас.

Пользователь Array Аватар для Дмитрий Казиков
    День рождения
    08-19-1982
    Цитата Сообщение от Гаятри деви даси Посмотреть сообщение
    Философия не меняется, может поменяться отношение.
    Отношение и к процессу, отношение к нашим усилиям в достижении прогресса. Много к чему отношение может поменяться.
    Ну вот вы и сами ответили на свой вопрос.
    мои поклоны ...

А что принципиально изменится в концепциях ИСККОН, вайшнавизма и бхкти-йоги, если предположить что джива не упала скажем с Голоки Вриндаваны или с Вайкунтх в материальный мир, а скажем проявилась, оформилась и развилась при соприкосновении Брахмана и материальной природы? Или появилась в результате ещё каких либо событий?

Прошу не расценивать мой вопрос как провокационный, просто на моей памяти очень много было жарких баталий, где до последнего патрона отстаивалась концепция того, что душа таки упала с уже устоявшейся расы и роли в духовном мире.
    И любые поползновения на данный тезис рассматривались оппонирующей стороной как великие кощунство, ересь и попытки подрыва ИСККОН, вайшнавизма и бхакти-йоги в целом.

Так вот собственно вопрос: Неужели так важно для достижения духовного совершенства и самоосознания, были или не были, упали или не упали? И как эта концепция может подорвать позиции ИСККОН, вайшнавизма и бхакти-йоги?

Нет, правда интересно.
    Может кто нибудь ответить?
    Я обе версии принимаю одновременно,имхо,мне не мешает.И вообще все это лила,мы здесь,потому что Кришна причина всех причин и то что мы здесь,причина в Нем.
    Бог всегда наблюдает за тобой, сделай так, чтобы ему было интересно .

Цитата Сообщение от Галим Посмотреть сообщение
    И вообще все это лила, мы здесь,потому что Кришна причина всех причин и то что мы здесь,причина в Нем.
    Это философия сразу заканчивается, когда приходит боль.

Цитата Сообщение от иван_ков Посмотреть сообщение
    Это философия сразу заканчивается, когда приходит боль.
    Что бы там не пришло,это не изменит того факта,что Кришна причина всего

Цитата Сообщение от Галим Посмотреть сообщение
    Что бы там не пришло, это не изменит того факта,что Кришна причина всего
    Это не факт - это понимание, и оно изменится, когда надо будет избавляться от боли.

Дмитрий_И
    Guest
    Что бы там не пришло,это не изменит того факта,что Кришна причина всего
    вы забываете про свободу выбора. причиной нашего выбора являемся мы сами, Кришна не вмешивается

я не могу принимать одновременно две концепции

если я из-зи зависти к Богу злоупотребил свободой выбора, захотел сам стать Богом, и оказался тут, то я хочу служить Кришне вечно. И это для меня более всего очевидный вариант.

если меня сюда просто закинули, то я предпочту оставаться тут, не вижу никакого смысла развиваться

Цитата Сообщение от Дмитрий_И Посмотреть сообщение
    вы забываете про свободу выбора. причиной нашего выбора являемся мы сами, Кришна не вмешивается
    Не забывайте,Он вас создал способым совершать ошибки
    я не могу принимать одновременно две концепции
    бхеда -абхеда таттва-вот пример принятия одновременно двух концепций

если я из-зи зависти к Богу злоупотребил свободой выбора, захотел сам стать Богом, и оказался тут, то я хочу служить Кришне вечно. И это для меня более всего очевидный вариант.
    Зачем Вам Бог дал зависть,почему Сам ею не пользуется?
    если меня сюда просто закинули, то я предпочту оставаться тут, не вижу никакого смысла развиваться
    сколько б веревочки не виться...

Дмитрий_И
    Guest
    Не забывайте,Он вас создал способым совершать ошибки
    вы переваливайте ответственность на Бога. мы изначально совершенны во всех смыслах и имеем совершенную свободу выбора. Зависть к Богу это не ошибка, это наш выбор, захотели сами управлять природой и не захотели служить Кришне, а теперь ни как не можем всё вернуть уже как минимум 1 000 калиюг.

сколько б веревочки не виться...
    ну даже если веревочка закончится, и выяснится что я сюда просто был помещен в далеке от Кришны не по моей воли, и что я не позавидовал Кришне, то я обратно в эту же секунду снова попрошу вернуть меня сюда обратно в изначальное положение на всегда

эти две концепции по моему мнению вообще не могут вместе уживаться, это разные умонастроения в прнципе

вы переваливайте ответственность на Бога.
    не переваливаю)
    мы изначально совершенны во всех смыслах
    Тогда откуда в нас эгоизм взялся,...от сатаны?
    Зависть к Богу это не ошибка, это наш выбор,
    Кто Вас наделил завистью?

ну даже если веревочка закончится, и выяснится что я сюда просто был помещен в далеке от Кришны не по моей воли, и что я не позавидовал Кришне, то я обратно в эту же секунду снова попрошу вернуть меня сюда обратно в изначальное положение на всегда

эти две концепции по моему мнению вообще не могут вместе уживаться, это разные умонастроения в прнципе
    У Вас проблема в том,что Вы считаете большой неудачей оказаться в материальном мире.Но это не так,...это все происходит по воле Кришны,по Его совершенному плану,просто пока это мы не видим.Мы в данный момент очень ограничены и судим о этом мире от таких источников как несовершенные чувства и ум ...,но когда Вы очиститесь,то увидите,что ваше путешествие по мат миру -это часть совершенного плана.Просто сейчас мы видим только отдельный,очень маленький фрагмент картины,но при этом пытаемся судить о качестве всей картины,но это не правильно.В начале станьте совершенными,а затем судите.
    Последний раз редактировалось Галим; 27.07.2013 в 08:22.

15. 27.07.2013, 08:18

Дмитрий_И
    Guest
    У Вас проблема в том,что Вы считаете большой неудачей оказаться в материальном мире
    нет я так не считаю. вы так или иначе не хотите брать на себя ответственность за свой выбор ссылаясь на что угодно, это нормально )

нет я так не считаю. вы так или иначе не хотите брать на себя ответственность за свой выбор ссылаясь на что угодно, это нормально )
    Я 100% ответсвенности беру на себя)

Цитата Сообщение от валерий олегович Посмотреть сообщение
    просто джива вечно была под влиянием Йога майи и как бы не в курсе где она и что делает
    и что бы этот как бы изъян в жизни дживы устранить ее
    Все страньше и страньше.
    В Кришна-лиле у души был изъян? Да Вы что такое говорите-то?

Да завсегда пожалуйста.
    У меня ещё множество провоцирующих проповедь тем имеется ибо:

"Одна Гаятри деви даси сможет задать столько вопросов, что и сотня пандитов на них не ответит" (Народная мудрость)
    Я отвечу один. Спорим?

Валерий О.С.
    Guest
    Цитата Сообщение от Ярослав Семенов Посмотреть сообщение
    Все страньше и страньше.
    В Кришна-лиле у души был изъян? Да Вы что такое говорите-то?
    читайте медленнее и внимательнее пожалуйста
    и включите объемное видение и мышление
    и может все станет понятнее -я надеюсь

Цитата Сообщение от валерий олегович Посмотреть сообщение
    читайте медленнее и внимательнее пожалуйста
    и включите объемное видение и мышление
    и может все станет понятнее -я надеюсь
    Только где гарантия, что эти ответы будут правильными?

Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права