Страница 44 из 55 ПерваяПервая ... 343536373839404142434445464748495051525354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 1087

Тема: Разводы в Исккон

Пользователь Array
    День рождения
    04-17-1972
    Цитата Сообщение от Kristina B Посмотреть сообщение
    Очень много может быть причин. Отношения держатся не только на верности. И даже не на внешнем выполнении обязанностей. Если муж достойно обеспечивает свою семью, а жена супер хозяюшка это не значит что у них идеальный брак. Хотя со стороны так может и показаться.
    Какие причины достаточны для развода? Я вижу только одну причину - люди воспринимают брак как нечто условное и временное. И смотрят по сторонам для того, чтобы найти другого мужа / жену.
    Чтобы заключить брак нужно много условий. И если заключается брак, предполагается, что людей всё устраивает.
    Но, чтобы разойтись, я таких условий не вижу.

т.к. в исконе современном поставлено так, что то ретрит, то фестиваль, а о семье некому разговаривать, о детях и т.д., счастливых нет семей, то и женятся для того, чтобы в промежутках между этими фестивалями-ретритами была подружка, с кем можно было бы совокупиться

Пользователь Array
    День рождения
    04-17-1972
    Цитата Сообщение от bhktyn Eldyn Посмотреть сообщение
    т.к. в исконе современном поставлено так, что то ретрит, то фестиваль, а о семье некому разговаривать, о детях и т.д., счастливых нет семей, то и женятся для того, чтобы в промежутках между этими фестивалями-ретритами была подружка, с кем можно было бы совокупиться
    Это Ваше личное мнение? Или кто подсказал?
    ретриты нужны именно для того, чтобы иногда из этой самой повседневной жизни вынырнуть и хотя бы на несколько дней погрузиться только в воспевание и кришна-сангу.
    И кто сказал, что счастливых нет семей? Старшие преданные в основном грихастхи и у них вполне счастливые семьи. Откуда информация, что нет?

4. 29.07.2013, 17:44

Цитата Сообщение от Vrndavan_das (BVG) Посмотреть сообщение
    Это Ваше личное мнение? Или кто подсказал?
    ретриты нужны именно для того, чтобы иногда из этой самой повседневной жизни вынырнуть и хотя бы на несколько дней погрузиться только в воспевание и кришна-сангу.
    И кто сказал, что счастливых нет семей? Старшие преданные в основном грихастхи и у них вполне счастливые семьи. Откуда информация, что нет?
    это жизнь, бхакта Вриндаван, даже на людях семейные люди могут вести себя вроде бы как счастливо, а внутри пустота, в семье ссоры, постоянные повышения голоса и одна отмазка: "сейчас же кали-юга", как будто в обществе преданных должен быть Кали. Но вот даже ваш учитель Бхакти Вигьян Госвами говорит, что браком хорошее дело не назовешь)))) Вы же следуете по его стопам, нет?

Kasturika d.d.
    Guest
    это жизнь, бхакта Вриндаван, даже на людях семейные люди могут вести себя вроде бы как счастливо, а внутри пустота, в семье ссоры, постоянные повышения голоса и одна отмазка: "сейчас же кали-юга", как будто в обществе преданных должен быть Кали. Но вот даже ваш учитель Бхакти Вигьян Госвами говорит, что браком хорошее дело не назовешь)))) Вы же следуете по его стопам, нет?
    А вы психолог у вайшнавов? Такая осведомленность!
    Сколько лет вы в "браке"?

Вайшнавам, если это вайшнавы, им карми-психологи или там, как их называют, ведическими психологами, не нужны

Прошу прощения за офтоп, а вот в США узаконили гражданский брак. То есть можно пожениться в мэрии, а можно печать поставить о гражданском браке (после того, как предоставлены документы о совместном ведении хозяйства, один счет на двоих, и одно жилье на двоих оплачивается). И разводится не надо. Или занес бумажку, что счет в банке разделили, и ставится штамп о прекращении гражданского брака.

Представляю, через сотню лет будет много разновидностей брака. Гражданский, юридический, еще какой.

Вайшнавам, если это вайшнавы, им карми-психологи или там, как их называют, ведическими психологами, не нужны
    Вас спросили о вашей личной осведомленности, о вашем личном опыте.

Kasturika d.d.
    Guest
    Вы просто так уверенно рассуждаете о чужих браках, поэтому, возник вопрос о вас. Ответите?

да, слава Кришне, не психолог и с психологами так называемыми дело не имею, в личной жизни всё хорошо, а уж не видеть и не общаться с другими, это ж шило в мешке не утаишь, есть такие истории, когда мужья так называемые преданные издеваются над своими женами, угрожают, если расскажут другим о том, как соблюдаются принципы чистоты семейной жизни...

Kasturika d.d.
    Guest
    да, слава Кришне, не психолог и с психологами так называемыми дело не имею, в личной жизни всё хорошо, а уж не видеть и не общаться с другими, это ж шило в мешке не утаишь, есть такие истории, когда мужья так называемые преданные издеваются над своими женами, угрожают, если расскажут другим о том, как соблюдаются принципы чистоты семейной жизни...
    Можно показать всем хороший пример!

Да уж. Есть два возможных пути решения глобальной проблемы. Вдохновлять всех собственным успехом в семейной жизни, делиться реализациями. Или рассказывать, как и у кого конкретно плохо и не получается.

Ну плохо, ну не получается. И что? Решит это проблему? Обсасывание чужих недостатков. Есть хорошие примеры, хорошие реализации. Я лучше их послушаю. Например, мне нравится слушать матушку Гоурачандрику. Я допускаю, что проблемы могут быть и у нее. А у кого их нет? Но мне нравится ее подход к их решению. Вот тем, у кого есть проблемы и мысли о разводе, я бы порекомендовала ее послушать. Матаджи, конечно.

Kasturika d.d.
    Guest
    Ну плохо, ну не получается. И что? Решит это проблему? Обсасывание чужих недостатков. Есть хорошие примеры, хорошие реализации.

нравится слушать матушку Гоурачандрику
    а где можно послушать?

... не психолог и с психологами так называемыми дело не имею, в личной жизни всё хорошо, а уж не видеть и не общаться с другими, это ж шило в мешке не утаишь, есть такие истории, когда мужья так называемые преданные издеваются над своими женами,...
    bhktyn Eldyn, а когда так называемые непреданные издеваются над своими женами, Вы куда об этом пишете?

Пользователь Array
    День рождения
    04-17-1972
    Всё нужно рассматривать в контексте, или Вы иудей?

Пользователь Array
    День рождения
    04-17-1972
    то есть ответа о том, есть ли у Вас семья и насколько положителен Ваш опыт семейной жизни, похоже, не услышим.
    Хватит пространных рассуждений о гипотетических других, давайте о себе немножко, давайте хотя бы за себя отвечать научимся. А тогда и о других поговорим.
    У меня, например, не идеальная семейная жизнь. Она никогда не будет идеальной. Но Она учит меня каждый день терпению и смирению. А что ещё нужно? Слепить идеальную по нашему мнению модель, поставить на полку и стряхивать пыль раз в месяц?

Цитата Сообщение от Сева Посмотреть сообщение
    Простите я слишком тупой чтобы говорить в Вашем присутствии

Рамачандра прабху уже признал Вас ачарьей и я последую его примеру

Простите сэр что я Вас так недооценил.
    Как легко других призывать быть смиренными и как бывает, когда дело касается себя самого. То-то...
    Последний раз редактировалось иван_ков; 30.07.2013 в 02:10.

Цитата Сообщение от Светлана ) Посмотреть сообщение
    bhktyn Eldyn, а когда так называемые непреданные издеваются над своими женами, Вы куда об этом пишете?
    Какая разница?

Цитата Сообщение от Vrndavan_das (BVG) Посмотреть сообщение
    то есть ответа о том, есть ли у Вас семья и насколько положителен Ваш опыт семейной жизни, похоже, не услышим.
    А зачем? Любопытно?

Цитата Сообщение от иван_ков Посмотреть сообщение
    Какая разница?
    Я же ее спрашиваю. иван_ков,разве Вы и bhktyn Eldyn - один и тот же человек?

Страница 44 из 55 ПерваяПервая ... 343536373839404142434445464748495051525354 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права